[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

洪深:汪洋食言广东正式宣布限制粤语
(博讯北京时间2011年12月18日 转载)
     来源:参与 作者:洪深
    
     (博讯 boxun.com)

    (参与2011年12月18日讯)新华报业网昨日(2011年12月17日)披露:虽然汪洋多次否认广东会限制粤语,但前日广东省政府网站挂出《广东省国家通用语言文字规定》,宣布广东明春全面限制在学校和媒体使用粤语——这表明汪洋一再撒谎食言,欺骗广东亿万人民。
    
    消息说,从2012年3月1日起,广东省将实行《广东省国家通用语言文字规定》,推广普通话:即明年3月起,广东各级广播电台、电视台及其网络音视频节目皆以普通话作为播音、节目主持、采访的基本用语。如要使用方言播音的,须经国务院广播电视部门或者省广播电影电视部门批准方可,否则,须承担法律责任。与此同时,广东各级学校也要禁止教师用粤语教学。学校及其他教育机构违反本规定的,由教育主管部门责令限期改正;拒不改正的,予以处分。广播电台、电视台及其网络音视频节目违反此规定的,由广播电影电视、新闻出版、信息产业等主管部门责令限期改正;拒不改正的,由有关部门依法对直接负责的主管人员和其他直接责任人员给予处分。
    
    专家指出,中新社2010年8月5日曾报道: 4日广东省举行的迎接亚运会倒计时100天的誓师动员大会上,中共中央政治局委员、广东省委书记汪洋公开否认广东将“推普废粤”,在嘲笑“推普废粤”是伪命题、子虚乌有后,又说:“我都在学广东话,谁敢废粤?”但时隔一年,汪洋却“忘记”了自己的承诺,让“子虚乌有” 的“推普废粤”开始实行。汪洋如此食言而肥,欺骗广东人,其诚信可谓零度!如此言而无信的汪洋,还将升迁于中央常委,成为总书记候选人,中共和中国的未来,“不知其可也”!
    
    网民分析,汪洋所以出尔反尔,大约因为近来广东各地民变四起,千人以上的大游行大示威每日不绝,而这些闹事者多以粤语联络,但负责监控的官方人员却又多不懂粤语,以至于不能及时破译广东群体事件中的事前联络。为了及时监控广东百姓的造反情绪,汪洋只得视信誉为粪土,对粤语大开杀戒。但是,广东禁止了粤语就能保贪官污吏平安?不,只会适得其反!这只要看看今日中国各地许多说普通话的地方照样是“陈胜吴广”遍地,就可明白,汪洋禁止粤语,只是瞎子点灯白费腊!
    
    
    2011年12月18日
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)
2755890601
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·洪深:南都报抗议政府制造药荒长达三年
·洪深:南都报讽刺胡锦涛让控制变成控诉
·洪深:小学生揭露江苏官府以谎言掩盖校车超载38人致15人死亡 (图)
·洪深 :网民抗议中共让“杀人专家”当院士
·洪深:南都版“汪薄和谈”讽刺“渝粤合作愉悦”遭网封
·洪深:胡锦涛用“小官大贪”掩护高官巨贪
·洪深:网民抗议11岁女孩裸体绑电线杆挂“小偷”牌示众
·洪深:传彭丽媛促成“限宫令”
·洪深:法制日报揭秘大陆卖淫风向小学生大扩展
·洪深:法制晚报揭秘全国近九成本科生研究生想离国远中共
·洪深:网民抗议山东副省长90亿美元包养46名情妇 (图)
·洪深:东方网揭露国家地震局将99%的经费用于非业务开支
·洪深:汪洋自曝混乱广东让母亲日夜惊恐 (图)
·洪深:“文改”逼全国报纸订数再降三成 (图)
·洪深:彭丽媛升任中国文联副主席让习近平掉入陷阱
·洪深:全国电厂面临破产山西13家电厂赴京逼宫调高电价
·洪深:胡锦涛公开为三鹿事件被免官员平反
·洪深:胡锦涛收回邓小平放生文艺的承诺遭抗议
·洪深:赞薄派与挺汪派就广东陆丰民众游行大论战 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。