[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

痛悼维权英雄薛锦波/费良勇
(博讯北京时间2011年12月17日 来稿)
    
     广东省陆丰市东海镇乌坎村农民的土地被贪腐当局偷卖,巨款被鲸吞。为维护自己的合法权益,2011年9月21日和22日,乌坎村大批村民到陆丰市政府上访。陆丰市贪腐当局竟调动警察镇压村民,多名村民受伤。乌坎村人民没有退缩,反而破除当局禁令,创建了“临时代表理事会”和“妇女代表联合会”等维权组织。11月21日,乌坎村 4000多村民参加游行,从乌坎村一直行进到陆丰市政府。期间打出了"反对独裁、惩治腐败、反对官商勾结、还我耕田"等标语。12月11日,“乌坎村村民临时代表理事会"副会长,维权领袖薛锦波被中共腐败当局严刑逼供致死。中共汕尾市和陆丰市腐败当局草菅人命之后,还给死者扣上犯罪分子帽子,并谎称薛锦波是心源性猝死。反动当局还派出大量警察在村外驻守,封锁消息,恐吓村民。
     (博讯 boxun.com)

     中共专制集团由贪官污吏支撑。当人民起来维权抗争,中共高层不是严惩危及人民生存的贪官污吏,而是动用“无产阶级专政”的“国家机器”去镇压无产阶级。乌坎村农民为维护自已的合法权益付出了两死三残的惨重代价。但英雄的乌坎村农民没有被贪腐当局的反动气焰所吓倒,群情激奋,誓死抗争。乌坎村的对峙,是人性与兽性、文明与野蛮、民主与专制的斗争。乌坎村人民正在创造历史。赞叹悲愤之余,特作诗一首痛悼维权英雄薛锦波。
    
     维权为农,
     哪怕贪侯恶鹰。
     反抗专制,
     何惧逼供严刑。
     陈胜再世,
     公正在胸。
     创独立组织照亮夜空,
     提民主诉求震撼苍穹。
     夸父逐日勇往直前,
     生为人杰死亦鬼雄。
     激励奴民十三亿,
     砸碎锁链建大同。
    
     民主中国阵线主席费良勇
     2011年12月14日 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
49168861656
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·维权律师“援艾”再被遣返新疆 被囚陈卫家人律师会见受阻
·著名维权律师高智晟被中共当局重新投入监狱 (图)
·跨国网购“伤不起” 代购市场缺乏监管维权困难
·农民工穿戴整齐猝死工厂 天门相关部门赴东莞维权
·成都链子门事件群体再奔赴乐山维权
·北京独立候选人朱福祥、韩颖到国务院法制办维权 (图)
·陆丰乌坎打死维权村民:维稳警察放言“放心打,15年内不会被清算”
·乌坎村民集合促中央调查 东莞村民维权被打昏视频热传 (图)
·安徽颍上煤矿塌陷区农民维权代表谢守辉被拘留
·“维权网” 强烈抗议贵州当局打压人权捍卫者
·“维权网”:强烈抗议贵州当局打压人权捍卫者
·冯正虎:再现人间继续维权(多图) (图)
·中粮万科业主维权 打出“奸商退房”标语 (图)
·陆丰断水断电断粮 乌坎理性维权已是绝途 (图)
·《中国维权动态》总第234期
·维权人士王荔蕻刘沙沙获中国良心奖
·中国维权动态周刊(2011年12月5日-11日)总第234期
·人权日 武汉市经租房主依法维权上访湖北省信访局大门紧闭 (图)
·河南固始县隔夜村支书倒卖土地 非法关押殴打维权村民
·杭浩东联合国上访维权---我们的家在上海黄浦江上 (2011/12/15) (图)
·杭浩东联合国上访维权---我们成了時代风云人物 (2011/12/14) (图)
·杭浩东联合国上访维权---从中国受害者广场到时代广场 (2011/12/13) (图)
·杭浩东联合国上访维权---国际人权日(三) (2011/12/12) (图)
·杭浩东联合国上访维权---国际人权日(二) (2011/12/09) (图)
·杭浩东联合国上访维权---国际人权日 (图)
·杭浩东联合国上访维权---国际人权日(2011/12/08) (图)
·告知书/上海市闸北区维权冤民杜阳明2011年12月8日
·杭浩东联合国上访维权--纽约有了新地标(2011/12/06) (图)
·杭浩东联合国上访维权--逼上联合国(2011/12/05) (图)
·四川宜宾兴文县苗乡村民维权被关亲身经历揭发黑监狱
·写在人权日前的遗憾/上海市闸北区维权冤民杜阳明2011年 12月5日
·以中共政权的量刑标准定共匪的罪行12/闸北区维权冤民杜阳明2011年11月27日
·国法保护谁----13岁儿童维权12年/天津郑建慧
·何贤光上访维权 惨遭毒手冤上加冤
·杭浩东进军联合国上访维权 (图)
·又一个被政治迫害致死的维权冤民被湮灭/上海闸北杜阳明
·20117号控诉状/上海市闸北区维权冤民杜阳明2011年11月8日
·以中共政权的量刑标准定共匪的罪行9/上海市闸北区维权冤民杜阳明
·声援乌坎村人民维权抗暴的正义斗争/上海市闸北区维权冤民杜阳明
·强烈谴责中共当局无法无天打死陆丰村民维权代表的严正声明/陈泱潮 (图)
·不能总让消费者以“砸”维权
·民运维权人王国齐需长期服药治疗/徐永海 (图)
·网络维权指南!网民必读
·公民维权与普遍正义的中介
·陈光诚为民维权反遭迫害 中国法理缺失暴力当道 /刘青
·九评共产党是一面照妖镜/上海市闸北区维权冤民杜阳明
·设对冲机制可应对“退房维权”
·以中共政权的量刑标准定共匪的罪行/上海市闸北区维权冤民杜阳明
·刘逸明:维权时代的巾帼英雄 (图)
·为老知青索赔的维权英雄 /胡平
·中华苏维埃是中共法西斯政权的雏形/上海市闸北区维权冤民杜阳明
·教授下跪,悲情中之维权艺术 /李忠庶
·时评:百姓维权 政府维稳
·刘逸明:维权人士将成“恐怖分子”?
·华尔街没有革命,只有维权/钱 沁
·致中国共产党《十七届六中全会》的一封信/北京维权人士王学勤
·中国证卷投资者维权委员会公告
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。