[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

英国影星想看望陈光诚 被公安挥拳赶走
(博讯北京时间2011年12月17日 转载)
    来源:苹果日报
    
    
英国影星想看望陈光诚 被公安挥拳赶走

    蝙蝠侠儆恶惩奸,英国影星基斯顿比尔也古道热肠,趁在中国宣传新片时探望被软禁的失明维权律师陈光诚。可是公安不知也不管眼前人是荷李活明星兼中国问鼎奥斯卡最佳外语片的男主角,杀气腾腾地挥拳将他打走。
    中国电影史上投资最大的电影《金陵十三钗》,正在内地公映,基斯顿比尔近日到北京宣传新片,但他心中还有更重要使命,就是探望陈光诚。他主动接触美国有线新闻网络( CNN),邀请他们带路和拍摄,前天跟 CNN驻北京监製蒋欣( Steven Jiang)、驻中国记者格兰德( Stan Grant)和一名摄影师,乘车八小时从北京到山东省临沂市。
    四人下车准备步行入陈光诚所住的东师古村,窄路上的检查点有四名便衣守卫挡路。基斯顿比尔透过蒋欣繙译说:「我是来见陈光诚的。」守卫却大喊:「走开!走开!」不断使力推走四人。
    双方推撞喝问之际,几十名穿绿色大衣的公安涌来增援,还有两辆灰色小巴。基斯顿举起小型数码相机,不断质问:「为甚麽我不能见这个已回复自由之身的人?」换来是公安挥拳猛打他手上相机,并想把他跟 CNN三子拖开。四人好不容易上车撤退,一辆灰色小巴从后高速追逐 40分钟才肯鸣金收兵。
    基斯顿比尔说公安挥拳拍打相机时,自己也间接中了拳。陈光诚 2006年起入狱,去年获释后与家人一直遭软禁,由公安全天候把守,将传媒和来声援他的人统统打走。蒋欣认得守卫的头目,就是十个月前掷石赶走 CNN摄製队的恶人。
    基斯顿对于未能见陈光诚觉得失望说:「我只是想跟他见面和他握手,对他说他真的很激动人心。」他说今年初在内地拍摄《金陵十三钗》时,看到 CNN探访陈光诚失败的报道,知道他为弱势民众出头却被当局打压的故事,觉得那份不公义跟电影内南京大屠杀的背景一样,所以决定再回中国时要做点事,唤起国际社会关注陈光诚。
    他说:「这件事对我来说并不自然,其实我不喜欢做这种事。这件事并非关乎我,但是不能置身事外无视这情况。」他又强调:「做这件事不代表我勇敢。那些当地人不畏强权,为坚持探望陈光诚一家人而被殴打或拘留,我只想声援他们。」
    张艺谋执导的《金陵十三钗》,请来基斯顿主演,是中国影业进军世界的野心之作,但他在电影公映之际发难,对中国无疑是场公关灾难。他说已有心理准备会被禁再踏足内地。
    负责《金陵十三钗》的宣传主管潘国峰昨日接受本报记者长途电话访问时,跟基斯顿即时划清界线说:「我们有听说比尔有去(探访维权人士),但他跟我们的合约在 12月 13日下午就完了,其他的我们不知道,那是他私人时间的活动。」对于会否担心电影因此被禁上映,他回应说:「现在已经上映,我相信没有甚麽影响。」
    此外,《十三钗》前日已入围明年金球奖最佳外语片,并于 10月获推举代表中国争取入围明年奥斯卡金像奖最佳外语片。发生今次时件后,有关方面可能迫令《十三钗》退出,但根据参赛条例,已报名的电影只能退选,不能找另一部顶替。
    内地微博有人留言说:「比尔先生,我很佩服你的勇气和热心,不过下次想救人,请穿蝙蝠衣。」也有人质疑他博宣传。基斯顿的发言人强调,探陈光诚完全是他的「个人决定」。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
11168860733
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·网友热议好莱坞影星贝尔探望陈光诚被打 (图)
·声援陈光诚的王雪臻、赵未ABC获释
·44名访民去临沂探望陈光诚被困的情形/视频
·20多访民再次去临沂探望陈光诚被截回2/视频
·四川李宇因关注陈光诚被行政拘留
·因声援陈光诚三网友被拘一人失踪
·快讯:赴临沂为陈光诚争自由 三人因“非法集会”被拘 (图)
·陈光诚被严密监禁详情:几乎天天有人被打
·声援陈光诚维权人士拉横幅被拘
·陈光诚处境:松动与打压并行 (图)
·有消息称中国当局放松对陈光诚管制
·报道称中国当局放松对陈光诚限制
·视频:20多访民再次去临沂探望陈光诚被截回
·国际残疾人日网友探望陈光诚被逐
·探访艾未未声援陈光诚遭打压 法制宣传日民众被关被失踪 (图)
·陈光诚处境有所改善,国际国内压力奏效
·张贴陈光诚传单网友遭警问话 (图)
·陈光诚家乡出现大量支持传单
·网友探访陈光诚,11月12日山东临沂魔窟之旅 (图)
·毛恒凤等为探访陈光诚遭打压鸣不平 (图)
·44人探访陈光诚被公安审查/郑建慧
·正义盲人陈光诚,令我悲愤令我忧
·中国维权律师陈光诚和妻子或遭当地警方殴打 (图)
·陈光诚严重腹泻达七个月未得到治疗
·陈光诚为民维权反遭迫害 中国法理缺失暴力当道 /刘青
·陈光诚事件让中国政府心虚/钱沁
·陈光诚事件放大着邪恶和虚弱/廖祖笙
·廖祖笙:陈光诚使“新社会”再现原形
·黑暗的诅咒:陈光诚40岁生日的献辞/杜斌 (图)
·孙文广:冲破黑暗 还陈光诚自由 (图)
·同是天涯沦落人,相逢何必曾相识---陈光诚事件让中国政府心虚/钱沁
·陈光诚你顽强的生命力让政府头疼
·小悦悦事件与陈光诚案例之间有何共通性?/雅尼克
·北京观察:陈光诚的遭遇与温家宝的沉默 (图)
·孔杰荣:陈光诚——中国的民意与网络审查
·雷无声:用实际行动让陈光诚迎来自由的阳光
·温暖我们光与诚(陈光诚)/曾金燕
·声援陈光诚!/在澳中国访民夏恩燕
·廖祖笙:用什么温暖你?悲凉的陈光诚!
·陈维健:与“环球时报”对谈陈光诚事件
·廖祖笙:谁来救赎你?苦难的陈光诚!
·刘国慧:我在探访陈光诚后的遭遇
·声援陈光诚:北京政权在鲁南孟良崮下制造了中国茉莉花/单小双
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。