[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

洪深:南都报讽刺胡锦涛让控制变成控诉
(博讯北京时间2011年12月16日 转载)
     来源:参与 作者:洪深
    
     (博讯 boxun.com)

    (参与2011年12月16日讯)南方都市报昨日(2011年12月15日)发表评论,讽刺胡锦涛的2011年最大政绩是让官府控制变成民众控诉。
    
    题为《年度汉字:一“控”各表 只要不违背人道精神》的时评说,2011年度汉字昨天揭晓,制服“控”的控字荣登榜首。专家说,之所以是它,乃因去年遍地涨声,物价要控,房价要控,贪腐要控,公车要控,官员假问责真复出要控,强拆要控,稳定要控,城管打人要控,地沟油要控,毒奶粉要控,校车也要控。如此“控来控去,民众看在眼里,急在心里,痛在身上。……怎么越控制越不舒服呢?霸着控制权的人都在干啥呢?”百姓日复一日地质疑官府之控制,于是乎党天下的官府控“制”就成了对民众的控“诉”——禁止百姓上访——最终激起全民控诉官府。今日中国,可以说,“有多少控制,就有多少控诉”!
    
    这一曲径通幽的犯上评论,立即引发网民追捧。许多帖子赞扬:以一个“控”字总结胡锦涛的2011年,实在是传神至极——对于“胡和谐”来说,“控”字是他一年来最头疼的关键字,天天想着控制百姓的自由与民主,结果却激起全国民众控诉胡党胡为,真是搬起石头打了自己的脚!而喉舌南方都市报如此身在曹营心在汉,实在是预示中共众叛亲离的末世之兆!
    
    2011年12月16日
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)
4455802131
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·洪深:小学生揭露江苏官府以谎言掩盖校车超载38人致15人死亡 (图)
·洪深 :网民抗议中共让“杀人专家”当院士
·洪深:南都版“汪薄和谈”讽刺“渝粤合作愉悦”遭网封
·洪深:胡锦涛用“小官大贪”掩护高官巨贪
·洪深:网民抗议11岁女孩裸体绑电线杆挂“小偷”牌示众
·洪深:传彭丽媛促成“限宫令”
·洪深:法制日报揭秘大陆卖淫风向小学生大扩展
·洪深:法制晚报揭秘全国近九成本科生研究生想离国远中共
·洪深:网民抗议山东副省长90亿美元包养46名情妇 (图)
·洪深:东方网揭露国家地震局将99%的经费用于非业务开支
·洪深:汪洋自曝混乱广东让母亲日夜惊恐 (图)
·洪深:“文改”逼全国报纸订数再降三成 (图)
·洪深:彭丽媛升任中国文联副主席让习近平掉入陷阱
·洪深:全国电厂面临破产山西13家电厂赴京逼宫调高电价
·洪深:胡锦涛公开为三鹿事件被免官员平反
·洪深:胡锦涛收回邓小平放生文艺的承诺遭抗议
·洪深:赞薄派与挺汪派就广东陆丰民众游行大论战 (图)
·洪深:中共因南海问题紧张警告奥巴马小心暗杀 (图)
·洪深:网民抗议中共新添“转发罪”制造“辟谣恐怖”
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。