[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

江西农大副校长酒驾获刑仍在职
(博讯北京时间2011年12月16日 转载)
    来源:中国广播网
    江西农大副校长酒驾获刑仍在职 一审已被判三年
      近日,有网友发帖爆料称“曾因酒驾肇事被判刑的廖为明,依然担任着江西农大副校长的职务”。
    
      昨日下午,江西农大组织部向记者证实“廖为明仍旧担任副校长的行政职务”,但解释说“对于廖为明的公职任免情况,要等到司法程序结束后,再由省委组织部直接决定”。
    
      7月初已被开除党籍
    
      本月14日晚,网友“maillzx2008”在论坛发出上述网帖。
    
      昨日下午,记者浏览江西农业大学官方网站看到,在“现任领导”一栏仍有“副校长廖为明”的简介(如上图,据网络信息制图)。简介显示,廖为明为教授、博士生导师,历任江西农业大学园林与艺术学院院长、教务处处长等职,2009年9月任江西农业大学副校长。
    
      江西农大副校长的特殊身份,曾一度让“酒驾肇事”的廖为民颇受争议。据此前媒体报道,今年3月5日下午,廖为明酒后驾驶其私家车,造成了一起2人死亡、4人受伤的重大交通事故。事后经南昌交警部门检测认定,廖为明属于酒后驾驶,并被认定为对事故负全部责任。10月19日,当地法院作出一审宣判,廖为明因犯交通肇事罪被判处有期徒刑3年。
    
      而早在今年7月初,中共江西省纪委就对廖为明因交通肇事违纪问题进行了立案调查,并认定廖为明的行为严重违纪并涉嫌犯罪。随后,廖为明被开除党籍。
    
      校方称正等待二审
    
      昨日下午,记者先后致电江西农大党委宣传部和党委组织部,工作人员都向记者确认“廖为民仍旧担任着江西农大副校长的行政职务”。
    
      据宣传部工作人员介绍,目前廖为民尚未正式到监狱服刑,仍然处于刑事拘留阶段。她解释说:“10月19日,经开区人民法院作出的只是一审判决,事后廖为民已经提起了上诉,现在正在等待二审开庭审理,一切都还在走司法途径。”
    
      而据组织部工作人员介绍,廖为明副校长属于副厅级官员,由省委组织部管理,具体情况建议记者采访江西省委组织部干部四处。随后,她以“个人名义”向记者解释说:“由于目前司法程序还未走完,所以对于廖为明的公职任免情况,可能要等到司法程序结束后,再由省委组织部直接决定。”
    
      按例判刑后将“双开”
    
      记者发现,在一审宣判时,新华社的报道已将廖为明的身份标示为“江西农大原副校长”,并称“廖为明庭审中自愿认罪,据此法院对廖为明酌情从轻处罚”。
    
      记者就此事咨询广州市委组织部某工作人员,据其介绍,依据《中国共产党纪律处分条例》,参照《行政机关公务员处分条例》的有关规定,所有国家公职人员如果被判刑,一定会被“双开”,即开除党籍、开除公职。大学副校长属于“省管干部”,属于国家公职人员。该人士强调,组织部门可以在走完司法程序后再作处理。
    
      昨日,记者多次致电江西省委组织部,但是电话一直无人接听。

(Modified on 2011/12/16) (博讯 boxun.com)
28168861420
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·男子酒驾肇事被判5年 赔死者58万重伤者120万 (图)
·男子为避交警查酒驾 弃车跳下50米高桥身亡 (图)
·江苏丰县官员称侧翻校车司机证件齐全非酒驾
·男子酒驾撞人扬言买命:百万摆不平给千万
·广州怡乐路酒驾案昨日开庭 伤者获赔120万元 (图)
·人大代表酒驾逆行撞人 大骂伤者“你这穷鬼” (图)
·派出所长酒驾撞死5人引发千人骚乱
·河南汝南酒驾致5死3伤警察被批捕 (图)
·警察醉酒驾车撞死六人欲毁尸灭迹
·河南酒驾致5死3伤派出所长被批捕 (图)
·深圳保监局称将实行酒驾1次车险费率上浮10%政策
·“巨无霸电动车”属机动车 醉酒驾驶要追究刑责
·济南酒驾查处情况:轻便及摩托车列醉驾榜首
·驾校教练酒驾肇事逃逸徒弟顶包 师徒一同获刑
·中国建设银行安徽一支行副行长酒驾致人死亡被刑拘
·建行明光支行一名副行长酒驾致人死亡被刑拘
·陕西岚皋县公安局纪委书记酒驾被刑拘
·陕西岚皋县公安局纪委书记被免职 酒驾撞伤四人
·武汉酒驾司机当街脱裤裸奔抗拒执法
·潮州:司机醉酒驾轿车撞死行人逍遥法外!死者含冤九泉三月末能入土为安!
·原乳山市汽训队队长胡仁堂醉酒驾“黑车”酿惨祸/胡文卿
·绍兴民警醉酒驾车撞人致死 嫁祸他人逃避责任
·河南一刑警队长醉酒驾车 接连断送两冤魂
·最高法称不应将醉酒驾驶一律认定为刑事犯罪
·“醉酒驾车死刑案”折射出当前社会三重矛盾关系
·孙伟铭醉酒驾车撞死人被判死刑引发争议
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。