[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广东陆丰乌坎村12月16日为薛锦波举行葬礼
(博讯北京时间2011年12月16日 转载)
    来源:自曲新闻
    
     12月16日,广东陆丰乌坎村的村民为12月11日去世的村子临时理事会副会长薛锦波先生举行了隆重的葬礼,据村民表示,葬礼会持续一天,上午是村民们自发到布置好的灵堂和在村内广场参加追思仪式,下午是全体村民参加的追悼大会,只是政府还未归还薛锦波的遗体,村民们只能用大幅的薛锦波的遗像来作为替代。 (博讯 boxun.com)

    
    另外15日下午乌坎村的村民还进行了村内游行,要求查明薛锦波死因真相,释放在押其他四名村民,以及惩治腐败官员。关于此前村内缺少粮食的情况,村民们也在15日通过绕开警察把守的大路的方式将粮食运进了村内。
    
    现场有多家境外媒体的记者进行采访和拍摄,包括《纽约时报》、BBC等多家媒体。悼念活动下午还将持续。目前尚不知村民将采取何种后续行动,他们还在进一步的讨论中。
    
    不过有消息指在网络上发布乌坎村情况的微博帐号受到特别关注,而且FMN编辑在同村民了解情况的过程中,QQ帐号受到干扰,村民的帐号无法在QQ群中发布任何消息,其他网友若是转发带有村民姓名的消息也会被屏蔽,编辑的帐号就一度被禁言,另外一位村民则是QQ号码和手机号均已无法使用。令人对这些敢于发声的村民的情况有些担忧。 (博讯 boxun.com)
20198291418
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·陆丰羁押猝死村民尸检结果公布
·陆丰乌坎打死维权村民:维稳警察放言“放心打,15年内不会被清算”
·陆丰近八千村民继续集会要求放人
·陆丰数百教师静坐抗议取成果每月增加260元 (图)
·英媒:广东陆丰乌坎村不寻常的反抗 (图)
·广东陆丰乌坎村被警方封锁,村内十分缺少食物
·广东尸检认定:陆丰被押猝死村民无外力致死迹象 (图)
·陆丰逾万村民木棍、砖头击退千警 (图)
·陆丰数百名教师静坐争取提高待遇
·陆丰乌坎再有两村民传遭恐怖酷刑折磨致死 (图)
·陆丰乌坎9.21事件续:检察机关介入犯罪嫌疑人薛锦波死因调查
·陆丰群体事件领头人死于羁押 村民高喊血债血还 (图)
·陆丰9·21暴动案被官方扣押村民猝死
·陆丰乌坎,一个村庄的觉醒
·陆丰断水断电断粮 乌坎理性维权已是绝途 (图)
·广东陆丰乌坎村抗议村民拘押猝死 (图)
·广东陆丰罢市抗议秋后算账
·广东陆丰群体性事件1名村民羁押期间猝死
·陆丰抗议被指境外势力推波助澜 当局愚民卸责的惯用伎俩
·强烈谴责中共当局无法无天打死陆丰村民维权代表的严正声明/陈泱潮 (图)
·“还人权、反独裁”天顶雷公天下海陆丰/陈维健
·省委汪洋同志,救救陆丰,救救汕尾吧!
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。