[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

江苏校车事故续:遇难学生每人获赔50万
(博讯北京时间2011年12月16日 转载)
    来源:新华网  
    
       记者从15日召开的「丰县校车事故」第四次新闻发佈会上获悉,因事故驾驶员无力承担巨额赔偿,丰县政府参照有关法规,核定给每位遇难者家庭代偿死亡赔偿金等以及支付救助金共计50.2万馀元。 (博讯 boxun.com)

      据丰县副县长张斌介绍,有关方面正在抓紧进行各项善后工作。经县公安交警部门初步认定,此次事故驾驶员洪某负全部责任,考虑到其支付能力有限,县政府本着人道主义精神,参照有关法律法规,核定给每位遇难者家庭代偿死亡赔偿金、丧葬费、精神损害抚慰金计25.26125万元,同时,县政府一次性支付抚慰救助金25万元,合计50.26125万元,款项全部由县政府财政支出。
      此外,目前在徐州两家医院继续治疗的8名受伤学生中,有7名学生伤情继续趋于好转,正在恢复。另一名重症患者伤情较以前有明显好转,14日晚已意识清醒。
      张斌说,在全力救治伤员、安抚遇难学生亲属的同时,相关方面认真查询12日事发时乘坐事故车辆自行返家的学生,动员他们进行健康复检跟踪。目前已有7名学生进行了全面体检,2名存在轻度肺炎症状的学生已实施抗炎治疗。
      对于公众质疑的事发时车辆实载人数问题,徐州市和丰县已经组成联合调查组,为确保数字真实可靠,正通过学校组织,採取学生问卷调查、同学间相互印证调查、现场模拟、教师谈话、专家论证等方法,排查当时乘车学生,准确的调查结果将在第一时间发佈。
      目前,徐州市、丰县已启动责任追究机制,将在分清责任的基础上,对有关单位和领导,依据相关法规依法予以严肃处理。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
28198261347
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·广州白云校车事故致18人伤 校长涉嫌瞒报被撤职 (图)
·校车惨剧接二连三 折射中国官场两大顽疾
·江苏丰县校车事故遇难学生每人获赔50.2万 (图)
·洪深:小学生揭露江苏官府以谎言掩盖校车超载38人致15人死亡 (图)
·公安部:以最高路权为校车提供保障服务
·江苏徐州校车翻车车辆没有超载? 学生家长对此表示怀疑
·广州市白云区一超载校车撞大树 共造成18人受伤
·江苏丰县称公布校车事故遇难学生需要家长同意
·郑州一所幼儿园校车核载7人挤进24个孩子 (图)
·江苏丰县改口:校车侧翻时载41名学生
·江苏丰县称侧翻校车当天运送学生属于违规偷运
·丰县校车事故官方撒谎 死者家属遭“维稳” (图)
·教育人士:美国校车管理机制值得中国借鉴
·江苏丰县校车事故7岁男孩回家后发烧呕吐 (图)
·村民称江苏校车侧翻时载有60余名学生 (图)
·重大校车事故两天三宗17死65伤
·中国校车事故伤亡接连发生 学者分析事故频发关键因素 (图)
·中国公布校车安全条列草案 不避让校车将被罚款
·江苏校车堕冰河惨不忍睹 尸体发白冻僵
·校车翻了,孩子去了,我们麻木了。
·校车特权是对孩子的特殊保护
·校车争议是谁的弱国心态?/童大焕
·《校车安全条例》别做成表面文章 /张宏
·胡锦涛将“改革”阉割为“下海”——从中国“校车耻”看胡“两无”
·关于校车,官方想说些什么?/陈破空
·校车相撞导致21人死亡——共和国的悲哀/阿源
·田奇庄:公车摆阔与校车车祸是对文明的亵渎
·停用校车是因噎废食
·特权车:曾把悍马撞废了的美国校车
·代表建议让中小学幼儿园校车享受“特权车”待遇
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。