[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

洪深:小学生揭露江苏官府以谎言掩盖校车超载38人致15人死亡
请看博讯热点:救救孩子

(博讯北京时间2011年12月15日 转载)
     来源:参与 作者:洪深
    
    (参与2011年12月15日讯)凤凰卫视等官媒昨日(2011年12月14日)披露:小学生揭露江苏官府以谎言掩盖校车超载38人致15人死亡。
    
    消息说,14日,在江苏丰县官方举行第三次新闻发布会承认死亡人数已升至15人时,现场超过50名记者就校车车祸发生时人数提出质疑——13日,江苏官方报道,丰县出事校车核载52人,实载46人,没有超载;次日,丰县政府又改口实载47人,仍然说没有超载。但记者在调查时,发现当地人称政府撒谎。
    
    此次校车事故中幸免于难的小学生李开龙(12岁,首羡镇中心小学5年级),称校车出发时有70人左右,而中途只有两人下车。这一说法得到参与事故救援的村民张运河证实,张说:“车里孩子绝对有60人以上。”更有遇难学生茌群群的家属告诉记者,该校车核载只能容30人,但车主自己贴上“可载52人”。由此证明,江苏丰县出事校车是在核载30人,实载68人,超载38人情况出事的——这就表明其惨剧的关键是政府没有监督好校车严重超载问题。
    
    网民由此痛斥温家宝的“校车安全条例”只是愚民的“望梅止渴”,根本不可能防止在中共各级官僚因谎言成风而引发的校车事故大潮。现在要想迅速遏制校车事故悲剧频发,最好的方法就是迅速开放党禁报禁,让人民主监督制止中共层层“政以谎成”。否则,无论有多好“校车安全条例”,有多么结实的校车,一定仍然是校车超载成风,事故不断。
    
    
    洪深:小学生揭露江苏官府以谎言掩盖校车超载38人致15人死亡


    
    江苏丰县校车事故后官方令所有校车停运,这造成家长开着更不安全的电动三轮车、摩托车排队接孩子回家。图为一名小学生站在电动三轮车上等候同乘的小伙伴。新华社记者刘兆权14日摄
    
     参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)
4655832358


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·洪深 :网民抗议中共让“杀人专家”当院士
·洪深:南都版“汪薄和谈”讽刺“渝粤合作愉悦”遭网封
·洪深:胡锦涛用“小官大贪”掩护高官巨贪
·洪深:网民抗议11岁女孩裸体绑电线杆挂“小偷”牌示众
·洪深:传彭丽媛促成“限宫令”
·洪深:法制日报揭秘大陆卖淫风向小学生大扩展
·洪深:法制晚报揭秘全国近九成本科生研究生想离国远中共
·洪深:网民抗议山东副省长90亿美元包养46名情妇 (图)
·洪深:东方网揭露国家地震局将99%的经费用于非业务开支
·洪深:汪洋自曝混乱广东让母亲日夜惊恐 (图)
·洪深:“文改”逼全国报纸订数再降三成 (图)
·洪深:彭丽媛升任中国文联副主席让习近平掉入陷阱
·洪深:全国电厂面临破产山西13家电厂赴京逼宫调高电价
·洪深:胡锦涛公开为三鹿事件被免官员平反
·洪深:胡锦涛收回邓小平放生文艺的承诺遭抗议
·洪深:赞薄派与挺汪派就广东陆丰民众游行大论战 (图)
·洪深:中共因南海问题紧张警告奥巴马小心暗杀 (图)
·洪深:网民抗议中共新添“转发罪”制造“辟谣恐怖”
·洪深:凤凰网揭秘毛泽东宠幸的三位漂亮女空军(多图) (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。