[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

临沂计生当局将超生母子作人质逼家人交罚款
(博讯北京时间2011年12月15日 转载)
    
    自由亚洲电台2011-12-15报导
     (博讯 boxun.com)

    山东临沂一名妇女因所谓的超生,上周五被当地计生干部作为人质,胁迫其丈夫缴纳六万元罚款。事主李志星期四告诉本台,此行为违反了国家计生委政策的相关规定。此外,目前仍有至少三位关注揭露当地计生黑幕的陈光诚而被关押的网民。
    
    山东临沂政府强行对育龄妇女进行绝育手术,逼迫家人交纳巨额罚金的情况,一直受到外界抨击。多年来,此情况未有改善。近期再次被揭发将超生妇女作为人质,逼迫家人交罚金的事件。该市兰山街道小李庄的刘志星期四告诉本台,他的妻子吴冬慧(音)上周被计生干部诱骗后拘禁:“上星期五,他们主要以骗的方式带走的,告诉我媳妇说上计生委检查体格,然后就把她骗去了,去了以后夜里就给她给带走了。”
    记者:您的妻子叫什么名字?
    回答:吴冬慧。
    
    刘志介绍:他和妻子都是农村户口,2005年他们将户口从临沂城区迁到农村:“当时我媳妇的计划生育管理关系不允许迁,然后就没有迁到农村去,计划生育管理还是在兰山街道办事处。01年的8月份生了第一胎女孩。(九年后)2010年的8月份生了第二胎男孩,这个是违反计划生育政策没有办准生证生的,但是他们也没有通知我们需要按什么标准交钱,依据是什么。12月10号的时候我正好出差去青岛了,就把我媳妇和孩子给带走。”
    
    临沂地方政府在计划生育问题上的野蛮行为,媒体早有报道,比如强行对育龄妇女做绝育手术、对怀第二胎的孕妇强行堕胎,甚至逼迫孕妇家人交巨额罚金。陈光诚曾因揭露当局这种行为,招致报复,判其入狱。中国计生委官员也就临沂计生事件表示要调查,但没有下文。
    
    刘志说,当局开出的罚金是11万,经过交涉降至六万,他曾向有关部门上访,但无人理会:“现在就是逼着我交钱,不交六万块钱就不放人。按照山东省临沂市城镇居民处罚的标准要十一万六千八来进行处罚。他们现在也没有确定我们是农村居民还是城市居民,他们就强制按城镇居民来进行处罚。我到他们市计生委信访办也上访,(他们)说确定我的户口性质要下星期才有时间确定,必须交钱,不交钱大人和孩子就不能放。”
    
    记者致电兰山街道办事处查询,职员叫记者向郭主任查询:“问一下关于吴冬慧母子被软禁的事情,说是违反计划生育规定?”
    回答:我不清楚这个事。
    记者:这个事情你们街道在处理,因为她的丈夫刘志说的你们处理的。
    回答:你说这个事我一无所知,我分管经济工作。你应该打党政办问一问。
    
    而党政办的职员叫记者问计生办,计生办却说,不可能发生此事。记者致电兰山区计生局询问,官员称:“我们不太清楚”。
    记者:她的丈夫刘志说他们到你们这里来反映过情况。
    回答:那要看他去的什么部门。
    记者:他说是找的信访办。
    回答:那你打信访办问一下。
    记者:像这种情况就是因为没交罚款把她拘禁起来,这个做法合不合法?
    回答:你具体咨询信访部门,好吧。
    
    而计生局信访办的电话,无人接听。刘志认为,当局的行为违反国家政策:“他们肯定是不合法的,国家计生委有规定计生工作群众纪律有七不准,首先有一条就是不允许关押、打骂群众。他们明显违反国家的政策。”
    
    当前,刘志正在四处借款,设法尽快接妻子及孩子回家。他说:“今天中午因为孩子已经感冒了,媳妇从里边又哭又闹的,实在没办法给他出了四万块钱,他们不同意。这都借的钱,今天中午正在处理,交钱的时候肯定先把人放出来。”
    
    有网民称,临沂地方政府在计生问题上,劣迹斑斑,早已“名扬国际”。而为计划生育受难者维权的盲人陈光诚去年出狱至今,遭到当局软禁。今年一月,南京网民何培蓉前往东师古村探访陈光诚,其后网民发起连串的探访行动,遭到黑帮人员殴打,甚至抢劫。至今仍有网民因此被公安拘留。
    
    据维权网周四消息,被临沂警方拘留十天的网友尚雪山(网名刁民难当)当天获释。尚雪山在电话中说曾被戴手铐关在铁笼中2天,且不让穿外套。尚雪山曾经先后六次前往临沂探望陈光诚。关注他的何培蓉告诉记者,除了两周前被拘留的王雪臻,还有至少两人仍被拘禁:“他应该是今天放,他是十天,我还想找临沂的朋友去接他呢。现在不知道怎么放他,还是直接遣返原籍,‘刁民’好像是东北籍的。”
    记者:除了王雪臻还有几个人没放?
    回答:还有两个,卢海涛和“13亿公民”(网民)。
    
    本文来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
48198142317
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·计生行政执法监督规定试行 强行堕胎北京已不存在
·福建蓬华计生办就“跨省抓哺乳期妇女”致歉
·福建一个计生办跨省抓超生妇女强制结扎
·福建暴力计生跨省绑架妇女
·国家计生委主任:国情没变 计划生育政策要坚持
·浙江绍兴计生委主任坠亡 遗书称不堪病痛折磨
·洪深:县计生官员在京被误作访民打伤再遭网民群殴 (图)
·专家:中国未来人口负债非常严重 停止计生刻不容缓
·湖南邵阳计生部门强抢婴儿牟利案调查四个月仍无结果 (图)
·六旬老人顶替他人完成计生指标接受结扎
·河南计生办付主任举报贪腐遭多次殴打关“黑监狱”
·为完成计生指标 六旬单身老汉被结扎
·河南邓州计生委下红头文件逼村民超生 调查组已介入 (图)
·河南邓州计生委下红头文件逼村民超生 调查组已介入 (图)
·河南邓州计生委被曝订超生罚款指标 (图)
·河南邓州计生委被曝下红头文件逼村民超生 (图)
·广东省阳春市133名计生户考生可获中考加分
·江西乐平一村党支部书记因计生工作不力被免职
·长沙规定计生手术并发症人员可获补助
·一个流亡泰国中国计生难民的哭告/周小平
·邵阳县计生人员殴打妇女至脑震荡将半岁女婴丢之山野 (图)
·杨支柱诉北京海淀计生委行政起诉状(已立案)
·哀哉计生!又一个幼小生命被强行杀戮!
·山东淄博计生惨案:新婚孕妇第一胎六个月惨遭杀害
·90多岁老人唯一能居住的住房被镇政府计生办打烂
·对计生办血泪控诉:怀孕7个月的婴儿被残忍注射死/王丽萍(图)
·“计生委”将t引领中国宪法革命?/杨支柱教授
·毫无人性共产党计生干部——发生在我家庭的一场悲剧/曹跃国
·惨绝人寰,“计生办”残杀婴儿
· 浙江绍兴计生委女主任在酒店坠亡
·山东省计生委:计生稳定是唯一正确选择
·计生委开始为六普人口数据造假造势
·广东省人口计生委主任张枫风头很劲了/褚朝新
·计生干部曝“怪圈” 中国黑人知多少/邱海昌
·周宪:人口和计生工作的发展进程与思考
·湖南常宁市西岭镇计生办人员太目无法规
·诱生有方,敲榨勒索无度!!在计生“净土”上的遭遇
·神七“三剑客”都不是独生子女!计生委干掉了多少未来宇航员?/何亚福
·北京公安计生委敲诈勒索海归博士,交18万才能给孩子上户口!
·寄生客:耐人寻味的计生委第11号令
·计生委编造自相矛盾的人口数据欺骗政府公众/何亚福
·在计生支持者看来,富兰克林和贝多芬都不该出生/何亚福
·地震局“过失杀人”,计生委“故意杀人”/易富贤博士
·两个中国母亲对计生的血泪控诉/沙倓冠(图)
·“计生委”将t引领中国宪法革命?/杨支柱教授
·苍天有泪:我去计生委“自愿”堕胎全程记录/苦莲花
·高中女生为筹两万计生罚款进夜总会坐台/庞祝君
·刘晓波:广西博白计生风暴之源
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。