[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广东乌坎抗议信息从微博“消失”
(博讯北京时间2011年12月15日 转载)
    
    来源:BBC
    广东乌坎抗议信息从微博“消失”


    警方在通往乌坎的道路上设置了检查站。
    中国网民表示,中国当局正对涉及广东省陆丰乌坎村示威活动的信息进行审查,并屏蔽了与“乌坎”相关的信息搜索。
    
    在中国广受欢迎的各大门户网站的微博上,网民如果搜索“乌坎”、“薛锦波”和“陆丰”,不会得到任何结果。
    
    但网民会看到一行字:“根据相关法律法规和政策,‘乌坎’搜索结果未予显示。”
    
    屏蔽关键词
    如果搜索“陆丰”和“汕尾”,也会得到类似结果。现在,一些网民不得不在微博上用拼音缩写“WK”作为“乌坎”的替代词。
    
    今年9月份开始的陆丰乌坎村村民集体抗议事件因被拘押的村民薛锦波12月11日在拘押期间猝死,引发了当地村民的新一轮抗议活动。
    
    乌坎村村民与当地政府和警方的争执陷入僵局。
    
    据报道,通往乌坎村的道路曾被村民们封锁,防止当局派人进入村里拉人,而乌坎村亦被警方包围。
    
    陆丰乌坎村村民为抗议征地在9月曾连续数日举行暴力抗议,并包围当地派出所和陆丰市政府。
    
    抗议集会
    村民们抗议当地腐败官员与发展商同流合污,在征地后未给村民提供补偿。
    
    事件在9月份演变成公开冲突,但后来事态一度平息。
    
    但本周一名与当局谈判的村民代表在被拘押期间死亡后,乌坎村爆发了新一轮抗议。
    
    由于当局开始对有关抗议消息进行控制,乌坎村民在新浪微博上发布的有关抗议消息被很快删除。
    
    尽管如此,新浪微博上仍可找到网民发布的有关乌坎的消息和照片,甚至有村民提供的示威集会现场录像供网民下载。
    
    其中一组照片显示,乌坎村村民在周三(14日)举行了集会,他们贴出薛锦波的照片,手持“乌坎人民冤枉啊”、“民主诉求竟是非法集会”的标语,表达心中的不满。 (博讯 boxun.com)
13168841501


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·广东乌坎村官“煽动村民聚集” 遭到纪委双规
·英媒:广东乌坎村不寻常的反抗 (图)
·广州网友声援乌坎抗暴被警察包围
·陆丰乌坎打死维权村民:维稳警察放言“放心打,15年内不会被清算”
·乌坎村民集合促中央调查 东莞村民维权被打昏视频热传 (图)
·英媒:广东陆丰乌坎村不寻常的反抗 (图)
·广东陆丰乌坎村被警方封锁,村内十分缺少食物
·广东乌坎事件被拘村民猝死续:检方介入调查 (图)
·乌坎村村民续与公安对峙 网络全面封杀相关讨论 (图)
·陆丰乌坎再有两村民传遭恐怖酷刑折磨致死 (图)
·陆丰乌坎9.21事件续:检察机关介入犯罪嫌疑人薛锦波死因调查
·公安催泪弹攻村千警封锁断粮 乌坎村五被捕村民两死三残 (图)
·乌坎又一村民代表曾昭亮死亡 中共当局屏蔽有关信息 (图)
·乌坎村乡亲集会悼念薛锦波
·陆丰乌坎,一个村庄的觉醒
·陆丰断水断电断粮 乌坎理性维权已是绝途 (图)
·广东陆丰乌坎村抗议村民拘押猝死 (图)
·“乌坎村921事件”处置情况通报:为首者被拘
·陆丰乌坎村村口公安设哨卡 村民维权代表至今无音讯 (图)
·声援乌坎村人民维权抗暴的正义斗争/上海市闸北区维权冤民杜阳明
·廖祖笙:在精神上加入乌坎的对峙 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。