[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广东乌坎村官“煽动村民聚集” 遭到纪委双规
(博讯北京时间2011年12月15日 转载)
    中新社汕尾12月14日电(记者索有为)广东汕尾市代市长吴紫骊14日在此间举行的媒体见面会上称,陆丰市纪委于14日批准对乌坎村涉及违纪的个别村官采取“两规”措施。同时,中共陆丰市委、陆丰市政府决定暂时冻结丰田畜产有限公司与碧桂园项目合作事宜。
    
       吴紫骊称,中共陆丰市纪委14日批准对乌坎村涉及违纪的个别中共党员干部采取“两规”措施,加大对违纪干部的查处力度。同时,对丰田畜产有限公司用地问题,中共陆丰市委、陆丰市政府已经决定,暂时冻结丰田畜产有限公司与碧桂园项目合作事宜,此后将由政府主导进行规划,在征求大多数村民同意后再调整其农用地性质进行开发,并将所得利益依法依规处理。 (博讯 boxun.com)

    
      吴紫骊说,从12月8日开始,林祖恋、杨色茂等为首分子组织策划煽动村民先后在乌坎村设置了5个路障,并派人把守,主要目的是阻止工作组进村做工作,同时防止曾经参与打砸的违法人员出村投案自首。路障设置后,给乌坎村村民生产生活带来严重影响。
    
      12月10日,警方接报有60多位在海韵酒店住宿的旅客因为村民堵路出不来,11日上午,陆丰警方组织警力依法对丰田畜牧场前的路障进行清除,保护受困旅客安全离开酒店。期间,村内有人敲铜锣,扬言说警察进村抓人,煽动村民出来聚集,但并未发生警民冲突。
    
      据介绍,堵路后村民出入不便,不少村民也产生了意见。13日,乌坎村5个路障已经由村民自行拆掉了3个,其他2个也留有小型车辆出入口。
    
      吴紫骊表示,乌坎的问题是村内的利益诉求问题,对于民众的合理诉求,将依法依规不折不扣加以解决。目前,这些合理诉求大部分已经解决或正在解决。但是,由于林祖恋、杨色茂等人编制谣言,煽动村民聚集,设置路障,阻扰工作组进村,致使推进解决合理诉求的有关工作受阻。对于组织策划煽动村民闹事并进行打砸,破坏公共财物,妨碍公务等违法犯罪的首要分子,政府将坚决依法严厉打击,坦白自首会考虑从宽处理。 (博讯 boxun.com)
4198241046
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·陆丰乌坎打死维权村民:维稳警察放言“放心打,15年内不会被清算”
·陆丰近八千村民继续集会要求放人
·陆丰数百教师静坐抗议取成果每月增加260元 (图)
·英媒:广东陆丰乌坎村不寻常的反抗 (图)
·广东陆丰乌坎村被警方封锁,村内十分缺少食物
·广东尸检认定:陆丰被押猝死村民无外力致死迹象 (图)
·陆丰逾万村民木棍、砖头击退千警 (图)
·陆丰数百名教师静坐争取提高待遇
·陆丰乌坎再有两村民传遭恐怖酷刑折磨致死 (图)
·陆丰乌坎9.21事件续:检察机关介入犯罪嫌疑人薛锦波死因调查
·陆丰群体事件领头人死于羁押 村民高喊血债血还 (图)
·陆丰9·21暴动案被官方扣押村民猝死
·陆丰乌坎,一个村庄的觉醒
·陆丰断水断电断粮 乌坎理性维权已是绝途 (图)
·广东陆丰乌坎村抗议村民拘押猝死 (图)
·广东陆丰罢市抗议秋后算账
·广东陆丰群体性事件1名村民羁押期间猝死
·陆丰抗议被指境外势力推波助澜 当局愚民卸责的惯用伎俩
·广东陆丰5千村民与警对峙 三镇并发游行 (图)
·强烈谴责中共当局无法无天打死陆丰村民维权代表的严正声明/陈泱潮 (图)
·“还人权、反独裁”天顶雷公天下海陆丰/陈维健
·省委汪洋同志,救救陆丰,救救汕尾吧!
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。