[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

足坛反赌案下周一开庭 连审五天南勇案可能推后
(博讯北京时间2011年12月15日 转载)
    
    来源:浙江在线-钱江晚报
     (博讯 boxun.com)

      铁岭中院将连审5天,杨一民等30余人先行发落,南勇案可能还将推后
    
      下周一,震动中国足坛的反赌大案即将开庭审理,地点确定在了铁岭市中级人民法院!这一大事件必为即将结束的2011年画上浓重的一笔!
    
      经过长达两年半的等待,中国足坛反赌案终于水落石出,包括原足球运动管理中心副主任杨一民和原中国足协裁判委员会主任张健强,以及早期被专案组带走的俱乐部官员、球员和裁判等30余名首批涉案人员将在下周一开庭审理。
    
      开庭时间锁定下周一
    
      本月19日,辽宁省铁岭市将再次成为全国媒体关注的中心,因为足坛反赌案将于下周一在铁岭市中级人民法院开庭审理。
    
      其实在今年11月末,足坛反赌案将开庭的消息就满天飞,全国的媒体和球迷都处在焦急的等待中。赶往铁岭市等候开庭的媒体记者也与日俱增,但是始终不见铁岭市中级人民法院的公告栏有任何动静。昨天,本报记者了解到,反赌案将于下周一开庭审理,如果不出意外,这次的开庭时间将不会再更改了。届时,赶往铁岭参与报道此次开庭的媒体记者将不计其数,但就像本报之前报道过的那样,虽然此次开庭属于公开审理的范畴,但旁听的证件很难办理,媒体基本没有机会能够进入到庭审的现场。
    
      铁岭中法将连审五天
    
      目前,铁岭市中级人民法院的相关部门正在做最后的案卷整理工作,大部分涉案人员的代理律师也已经抵达铁岭,可谓是万事俱备只欠开庭。据记者了解,铁岭市中级人民法院将连续开庭审理,时间跨度从周一到周五。这也从侧面说明了此次被提审的涉案人员数量之多,案情之复杂。有关青岛海利丰的案子也将在周二开审,主犯人员以及波及人员非常多。据了解,本次铁岭提审的足坛反赌案涉案人员将被分批次进行审理,目前他们已经被转移到了铁岭市相关地点,或正在被转移至铁岭的路上。据悉,铁岭中院此次连续5天开庭只是中国足坛反赌案开庭审理计划的第一部分。今年底和明年初,反赌案的其余涉案人员将陆续在铁岭和其他城市接受审理。
    
      南勇案或在丹东审理
    
      此次铁岭中院提审的人数多达30多人,他们大多数都是早期被专案组带走的涉案人员,其中包括原足球运动管理中心副主任杨一民、原中国足协裁判委员会主任张健强,以及早期被专案组带走的一些俱乐部官员、球员和裁判等。但是,人们最关注的大人物、原国家体育总局足球运动管理中心主任南勇,却不在这30几人的提审名单中。那么,他的案子将在哪儿被开庭审理?
    
      其实,南勇案子的审判地点早就被确定在了丹东市中级人民法院,除了南勇,原中国足协副主席谢亚龙、原中超公司总经理吕锋以及原国足领队蔚少辉等人的案子,都将在丹东审理。截至目前,他们案子的开庭日期仍未确定。
    
      从2010年3月1日,南勇因操纵足球比赛涉嫌收受贿赂犯罪经检察机关批准被依法逮捕后,他已经在沈阳的看守所中被关押了22个月。而从目前的情况来看,南勇案有可能继续被推迟。但可以确定的是,他的案子将在丹东市中级人民法院审理,而不是铁岭市中院。但是,虽然南勇案子不在铁岭审理,他还是有出现在铁岭中院的可能,因为他将在别的案子中出庭作证。 (博讯 boxun.com)
37168800916
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·足坛反赌案本月底或将提起公诉 南勇被单独关押
·南勇案牵出国脚行贿丑闻 5名前国脚遭专案组调查
·中纪委官员透漏南勇等人即将被公诉 (图)
·中纪委官员透露南勇谢亚龙即将被公诉
·南勇密友阿里汉经纪人落网 涉案吞掉540万欧元
·南勇等7名足协官员涉受贿罪明年初受审
·消息称南勇杨一民等人案件年底前结案
·南勇杨一民狱中境况:前者精神萎靡后者一夜白头
·最高检抵沈 南勇案开庭尚早为立功供出谢亚龙
·南勇案最快国庆后公诉 昔日足坛掌门面临三项指控(图)
·南勇狱中生活枯燥 每日静坐悔过供出众主犯
·韦迪称南勇受贿百万报道不准确 拒绝透露案件细节
·足坛反赌:传南勇吐出300余人,陆俊供出渝沈之战内情
·传南勇防线崩溃供出300余人
·媒体曝南勇杨一民供出中超冠军高管
·知情人曝南勇案世界杯期间宣判 避免过多关注
·南勇杨一民被押解回北京中纪委直接介入
·南勇在京有多处天价房产 案情超乎想象
·前足协副主席南勇等涉嫌受贿被捕 最重判死刑
·南勇倒下五大后遗症:足协权威真空人脉被废
·我和南勇说了也白说的故事/董路(图)
·拿下南勇,才是中国足球反腐的第一步/白峰
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。