[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

江苏丰县改口:校车侧翻时载41名学生
(博讯北京时间2011年12月15日 转载)
    人民网徐州12月15日电 14日下午,丰县召开了关于接送学生车辆事故处置情况的第三次发布会。据介绍,8名受伤学生正在医院积极救治,7名已经脱离生命危险,1人现在徐州中心医院重症监护室救治,伤情危重。发布会还就媒体关注的焦点问题和外界质疑做了回应。其中对之前公布的事发时车内学生人数做了修正,由此前29人改为目前证据能够确认的41人。
    
     事发时车上究竟有多少学生?回应:能证明的学生人数是41人 (博讯 boxun.com)

    
    发布会上,多家媒体就事发及最初接送车上学生人数提出质疑,丰县公安局副局长陈立坤介绍,根据截至14日下午的最新调查数据,“有证据证明的事发时学生人数是41人,其中,经过医院收治的有23人;通过附近厂里监控录像可以看到另有路过学生18人”。而根据对车主洪旭及其妻子宋淑英的审查,他们供出事发时车上有47名学生,其他6名学生的具体情况还在进一步确认中。
    
    而此前当地官方公布的是,事发时车上载有29名学生。
    
    对于事故校车是否超载,陈立坤说“现有证据证明,没有超载。公安局几个调查组正在调查,学生数字也可能会根据掌握到的证据发生变化,届时会再向媒体公布。”
    
    死亡人数是否有瞒报?回应:死亡学生名单“暂时不能公布”
    
    有媒体质疑,为何在采访中发现,有家长甚至还不知道自己孩子是否活着,还有部分死亡学生遗体被运送到临县沛县殡仪馆,死亡人数是否存在瞒报?丰县教育局相关负责人称,15位死亡学生的家长,已经由县领导挂帅的15个工作组进行一对一的抚慰,死亡名单已经掌握,“但是考虑到学生还是未成年人,是否公开需要得到家属同意,目前家长还在悲痛情绪中,所有暂时还有一个过程,今天还不能公布。”
    
    陈立坤说,根据统计情况,沙河店村3人,茌李庄12人,共15人。
    
    事故车辆属于什么性质?回应:属于校车但手续不全,处于停运整顿期间的私下偷运
    
    陈立坤介绍,在当地要申请校车资格,需要先向教办、教育局申请,经过公安部门批准后上路行驶。洪旭这辆车,属于校车,可以运送学生,也可以营运,但由于整治校车时发现其不挂靠学校,在手续上存在不规范的情况,11月30日起停运整治,于事发当天仍在运营,是属于私下违规偷运。
    
    没有驾驶校车资格的洪旭是否长期违规开车?陈说,据洪旭称此前还找过不止一个驾驶员,还在调查。
    
    教育局负责人称,这辆接送车不停在学校内部,对于在路上的车辆学校不好监管。该负责人同时称,接送车没有与学校签订协议。
    
    是否因撤并校导致学生上学路途变远?回应:有可就近入学的学校。
    
    针对媒体关于撤乡并村后学生上学交通问题的提问,县教育局负责人介绍,九年制义务教育阶段,学生免试就近入学,该县按照每一万人设立一所定点小学的标准,全县共有110所定点小学,能够满足学生的就学要求。“出现学生死亡案例的两所村庄,本来学生可以就近到离家只有1公里的村小学就读,但家长希望到师资力量较好的中心小学就读。”
    
    相关新闻:救援村民称江苏校车侧翻时载60余学生
    
    12月12日,江苏徐州丰县首羡镇一校车侧翻,15名学生死亡。官方称出事校车核载52人,事发时载29人。参与事故救援的村民张运河称,根据当时情况来看,“车里孩子绝对有60人以上”。事故幸存学生李开龙称,校车出发时有70人左右,而校车在第一个停车站只有两人下车。 (博讯 boxun.com)
43198280909
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·江苏丰县称侧翻校车当天运送学生属于违规偷运
·丰县校车事故官方撒谎 死者家属遭“维稳” (图)
·教育人士:美国校车管理机制值得中国借鉴
·江苏丰县校车事故7岁男孩回家后发烧呕吐 (图)
·村民称江苏校车侧翻时载有60余名学生 (图)
·重大校车事故两天三宗17死65伤
·中国校车事故伤亡接连发生 学者分析事故频发关键因素 (图)
·中国公布校车安全条列草案 不避让校车将被罚款
·江苏校车堕冰河惨不忍睹 尸体发白冻僵
·江苏丰县官员称侧翻校车司机证件齐全非酒驾
·山东临朐五井镇发生严重校车事故
·是校车、还是灵车?
·江苏丰县校车事故已15人遇难 多名学生溺水窒息
·江苏一辆校车翻车致12人亡 司机参与救援后逃跑
·广东佛山小学校车与卡车相撞 37名学生受伤 (图)
·江苏一小学校车事故造成十多人死亡 (图)
·江苏丰县校车发生事故 至少导致37人死亡 (图)
·江苏一小学校车翻车 死亡人数可能高达40余人 (图)
·中国拟规定车辆不避让校车罚500元
·校车翻了,孩子去了,我们麻木了。
·校车特权是对孩子的特殊保护
·校车争议是谁的弱国心态?/童大焕
·《校车安全条例》别做成表面文章 /张宏
·胡锦涛将“改革”阉割为“下海”——从中国“校车耻”看胡“两无”
·关于校车,官方想说些什么?/陈破空
·校车相撞导致21人死亡——共和国的悲哀/阿源
·田奇庄:公车摆阔与校车车祸是对文明的亵渎
·停用校车是因噎废食
·特权车:曾把悍马撞废了的美国校车
·代表建议让中小学幼儿园校车享受“特权车”待遇
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。