[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

黑龙江数百学生疑集体食物中毒
(博讯北京时间2011年12月15日 转载)
    
    自由亚洲电台2011-12-14报导
     (博讯 boxun.com)

    黑龙江省市一所大学数百名学生疑食物中毒,他们在校内进食晚餐后出现集体腹泻呕吐,学生怀疑食堂伙食有问题,卫生部门已介入调查事件。(冯日遥报道)
    
    东北农业大学校务处工作人员李先生,周三接受本台记者访问时指,周一晚陆续收到有学生出现腹痛、腹泻、呕吐等症状,学生表示他们在学校食堂进食晚餐后开始感到身体不适,累计人数多达数百人,大部份人服食止疴呕药后症状得到改善,现时已经全部康服正常上课。
    
    他说:“学生出现的症状属很轻微的,经处理服食合适药物后,基本上已无大问题,都康服无事了,现时学校一切正常运作。”
    
    李先生指,周二校方已向市教育局汇报,市卫生部门已派员到校调查,并抽了食物样本做化验,事件是否涉及集体食物中毒,至今仍未清楚,要等部门的化验结果出来才能确定。
    
    他说:“是否食物中毒,这个具体结果仍未出来,当局仍在调查中,仍未有任何确体消息公布。”
    
    记者追问他有关食堂的承办商资料,及确实受影响的学生人数,李先生以事忙为由,拒绝再与记者详谈。
    
    记者其后成功接触到该校就读大学三年级的洪同学,他曾听闻有学生在食堂进食后感到身体不适,甚至出现腹泻呕吐等食物中毒症状,但校方至今未有公布事件,而学校食堂亦如常运作,每日均有很多学生到食堂进食,近日食堂明显加强了防范措施,学生均怀疑食堂的卫生及食材质量确曾存有问题。
    
    他说: 这个事情我们都觉得可能与食堂的食材及质量有关系,我们近日到食堂进食,发觉现时食堂的卫生做得很好,连传食物的工作人员都带上手套及口罩,以往很少的。”
    
    很多学生在学校贴吧上发帖谈及该宗疑似食物中毒事件,一名女学生指她周一中午在学校食堂吃了麻辣烫,晚上再到食堂食了宫保鸡丁饭,晚上11时许开始发病,出现呕吐、腹泻,除她之外,宿舍内每个寝室均有一至两名同学出现同样症状,全校保守估计出现症状的有三百多人,该女同学其后自行食止疴呕药后,慢慢康服过来,还有其他情况较她为严重。另一男同学发帖指,本周起陆续有同学发病,他们都怀疑是否与食堂的饭菜有关,同学指他们无法看到做饭的原材料,所以无法取证是否食物处理不当以致集体出现食物中毒。
    
    哈尔滨市教育局人员回应记者指,市疾控中心已到该校采样本化验,至今仍未有调查结果出来,她否认有数百名学生食物中毒。
    
    她说:“没有那么多学生,只有个别少数学生感到肠胃不适拉肚子腹泻,现时学生都无事了。”
    
    记者多次致电该大学校长徐梅,其办公室电话一直没有人接听。
    
    本文来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
33198120142
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·广东塘厦一家皮具厂数十员工食物中毒
·锦州一小学近百学生似食物中毒 配餐单位已查封
·辽宁锦州一所小学近百名学生疑似食物中毒
·贵州罗甸疑似食物中毒事件被认定毒物中毒事件
·贵州发生了一起疑似食物中毒事件 致4人死亡
·贵州罗甸县罗苏乡发生疑似食物中毒事件致4人死
·浙江技校上千师生集体食物中毒 校方隐瞒人数
·两部门要求严防学校食堂食物中毒事件发生
·富阳学生疑似食物中毒 目前大多数学生病情稳定
·学校食物中毒和肠道传染病事件频发 教育部回应
·四川达县80余学生疑食物中毒 事故原因尚待调查
·太原小学疑似食物中毒事件影响270多学生未上课
·海南一所学校11名学生腹泻 校方排除食物中毒
·上海松江区一幼儿园20多名儿童疑似食物中毒
·江西幼儿园发生疑似集体食物中毒 23名学生送医
·河北一小学出现集体疑似食物中毒 15人进重症室
·河北一小学疑似出现学生集体食物中毒事件
·河北成安1所小学发生食物中毒 12名学生住院
·江西宜春食物中毒事件已致49人入院治疗 (图)
·莫斯科食物中毒人数超过150人
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。