[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

丰县校车事故官方撒谎 死者家属遭“维稳”
请看博讯热点:救救孩子

(博讯北京时间2011年12月14日 转载)
    
     来源:参与 作者:大风
    
    (参与2011年12月14日讯)江苏丰县校车事故发生之后,丰县当局称撒谎称只死亡15名学生。对此,今天的《新京报》发出质疑。
    
    丰县当局称校车还在实载47人,《新京报》调查发现,侧翻前车上两人座位挤了5人,李开龙被挤窗口,幸运脱险,因为还有很多人都站在过道上:“12岁的李开龙,就读于首羡镇中心小学5年级,此次校车事故中幸免于难。李开龙估计校车出发有70人左右。而校车在第一个停车站孔店村,只有两人下车。另有参与事故救援的村民张运河称,根据当时情况来看,‘车里孩子绝对有60人以上。’他称此判断还基于他对校车以往载客数量了解。此辆校车以前因超载停运4天,事故发生是重新运营第一天。”
    
    此外,南方都市报记者王銮锋调查发现,死者家属被分隔在县城四所酒店,内外全是“维控"人员。王銮锋说:“死了多少娃是一个秘密?老太太十一岁孙女下落不明?无论死伤,家属均不得见,被分隔在县城四所酒店,内外全是‘维控’人员,凄厉哭声从每间房飘出,不时有昏厥妇女扶走。酒店经理甚喜:‘84套房全满了!’”
    
    丰县校车事故官方撒谎 死者家属遭“维稳”


    
    而经济观察报陈勇13日调查发现,“中午在县医院急诊室采到一个孩子叫王聪,孩子他爸说,孩子救回家后,一晚上都在哭,第二天发高烧肺进水一早送了医院。下午6点,再回去,那个孩子已经不见了,打孩子他爸电话关机,医院护士说转移了。再找寻所有医院,孩子就像空气蒸发了一样,而家长都被控制在振大国际酒店7楼。”“酒店门口突然多了几辆警车,许多家属开始被直接控制起来,其中1户被6个人看守着,一整天过去了。”
    
    陈勇表示:“你妈的,从昨天晚上7点半到现在,无数的孩子家长见不到自己的孩子,派出所和城管成了狗,挡在医院不让家长们见到自己的骨肉,说领导吩咐,谁也不能见,家长们无法知道自己的孩子死活,而且学校到现在没有出面道歉和说话。政府派了大量的公安和城管来维护当地秩序,草你妈啊。”
    
    陈勇还表示:“坑爹啊,妈的。一个村就死了8个孩子,他妈的还说只死了15个,不要脸就算了,把路封了也算了,领导来了住5星级酒店也算了,起码给老子说个真话,满大街的交警让人产生错觉,以为是维护交通秩序的,结果都是为领导保驾护航的。”
    
    此前,一女姓家长要求公布孩子名单,围观者一酷似官员者说,名单咋能公开,己经上报中央,不能说公开就公开。
    
    在甘肃校车事故中,每个学生的家属都被地方当局安排了四名“维控"人员进行维稳。
    
    另外,人民网江苏视窗在《丰县事故幸存学生称 事发校车每次都挤满人》(http://news.oeeee.com/a/20111214/1033438.html)中的报道也证实了家属被“维稳”的事实,“而去了学校的宋玉也被学校告知,不能随便说话。‘我们不能说瞎话。’宋玉的爷爷说。”
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)
955892340


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·教育人士:美国校车管理机制值得中国借鉴
·江苏丰县校车事故7岁男孩回家后发烧呕吐 (图)
·村民称江苏校车侧翻时载有60余名学生 (图)
·重大校车事故两天三宗17死65伤
·中国校车事故伤亡接连发生 学者分析事故频发关键因素 (图)
·中国公布校车安全条列草案 不避让校车将被罚款
·江苏校车堕冰河惨不忍睹 尸体发白冻僵
·江苏丰县官员称侧翻校车司机证件齐全非酒驾
·山东临朐五井镇发生严重校车事故
·是校车、还是灵车?
·江苏丰县校车事故已15人遇难 多名学生溺水窒息
·江苏一辆校车翻车致12人亡 司机参与救援后逃跑
·广东佛山小学校车与卡车相撞 37名学生受伤 (图)
·江苏一小学校车事故造成十多人死亡 (图)
·江苏丰县校车发生事故 至少导致37人死亡 (图)
·江苏一小学校车翻车 死亡人数可能高达40余人 (图)
·中国拟规定车辆不避让校车罚500元
·中国拟出台规定:不避让校车要罚500
·我国校车条例草案11日起征意见 赋予3项优先权
·校车翻了,孩子去了,我们麻木了。
·校车特权是对孩子的特殊保护
·校车争议是谁的弱国心态?/童大焕
·《校车安全条例》别做成表面文章 /张宏
·胡锦涛将“改革”阉割为“下海”——从中国“校车耻”看胡“两无”
·关于校车,官方想说些什么?/陈破空
·校车相撞导致21人死亡——共和国的悲哀/阿源
·田奇庄:公车摆阔与校车车祸是对文明的亵渎
·停用校车是因噎废食
·特权车:曾把悍马撞废了的美国校车
·代表建议让中小学幼儿园校车享受“特权车”待遇
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。