[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广东尸检认定:陆丰被押猝死村民无外力致死迹象
(博讯北京时间2011年12月14日 转载)
    
    来源:新华网
    
    为尽快恢复交通秩序,12月11日凌晨5时,广东汕尾、陆丰二级公安机关组织出动公安、武警、边防、消防警力及指挥车、水炮车、消防车、救护车等开展清障行动。图为缴获的阻车钉板。
    广东尸检认定:陆丰被押猝死村民无外力致死迹象


    公安人员在清除路障。
    广东尸检认定:陆丰被押猝死村民无外力致死迹象


    新华网广州12月14日电(记者梁钢华吴涛) 广东省陆丰市近日发生一名犯罪嫌疑人羁押猝死事件。13日,广东省检察院技术处有关负责人主持死者尸表检查情况通报会,向东海镇部分人大代表和政协委员及死者家属公布了由第三方权威鉴定机构进行尸表检查情况:没有发现有外力致死迹象,具体死亡原因待进一步调查。
    
    陆丰市是汕尾市辖下的一个县级市。9月21日,陆丰市东海镇乌坎村一些村民因土地、财务纠纷等问题上访,随后部分村民在村里及村周边企业聚集、打砸、毁坏他人公共财物和冲击围困村委会、公安边防派出所。9月22日上午,部分村民又阻挠、打砸进村维持秩序的民警和警车,多部警车被砸坏。
    
    广东省汕尾市公安局副局长曾松泉介绍,作为该事件的主要组织者之一,现年42岁的薛锦波涉嫌故意毁坏财物罪和妨害公务罪,于12月9日12时许被公安机关刑事拘留。当天,薛锦波家属给薛锦波送去药物,其中有治疗心脏病、哮喘等疾病的药物。其间,专案组对薛锦波展开了两次讯问工作,并按规定做了全程录音录像。
    
    12月11日上午10时51分,汕尾市看守所在押人员报称薛锦波身体不适,值班民警也发现了这个情况,立即将其送往看守所附近的汕尾市第二人民医院抢救。经持续抢救30多分钟后,医院宣告抢治无效死亡,死亡时间为2011年12月11日上午11时40分,医院出具的死因诊断为心源性猝死。
    
    汕尾市委书记郑雁雄说,接到薛锦波突发病亡的报告后,汕尾、陆丰两级党委政府启动了应急处置预案,通知死者家人、安抚优恤家属,并通知汕尾市检察院以及请省法医部门取证核实,公布死者死亡原因。
    
    郑雁雄说,根据死者家属对医院出具的死因诊断存有异议、要求进一步调查的情况,当日,汕尾市检察院提请广东省检察院介入对薛锦波死亡原因的调查,委托中山大学法医鉴定中心对薛锦波的死因进行第三方鉴定。
    
    13日上午,广东省检察院技术处负责人主持薛锦波尸表鉴定情况通报会,由中山大学法医鉴定中心副主任罗斌向广东省陆丰市东海镇部分人大代表和政协委员及薛锦波家属公布了由中山大学法医鉴定中心主持的第三方尸表检查情况。
    
    罗斌说,薛锦波遗体十指指甲完整,除估计与被抓捕及戴手铐有关导致的膝关节、双手腕等部位有损伤程度轻微的局限性瘀斑外,体表其余部位未见明显外伤,没有看见骨折征象,没有出现网上流传的死者骨头被打断、指甲被抽掉、皮开肉绽等情况。
    
    据了解,中山大学法医鉴定中心2000年被广东省政府指定为唯一的法医学专业类复核鉴定机构,2008年7月中心通过中国合格评定国家认可委员会实验室及检查机构认可现场评审,是全国第一家获得双认可的医科院校司法鉴定机构。
    
    汕尾市公安部门向记者出示了一份由薛锦波家属提供的病历,该病历为薛锦波2010年5月12日在北京第二炮兵总医院进行手术时的身体疾病诊断,病历显示薛锦波当时患有胃食管反流病,支气管哮喘、慢性胃炎、慢性鼻炎等疾病。
    
    本文来源:新华网 (博讯 boxun.com)
4198162042


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·陆丰逾万村民木棍、砖头击退千警 (图)
·陆丰数百名教师静坐争取提高待遇
·陆丰乌坎再有两村民传遭恐怖酷刑折磨致死 (图)
·陆丰乌坎9.21事件续:检察机关介入犯罪嫌疑人薛锦波死因调查
·陆丰群体事件领头人死于羁押 村民高喊血债血还 (图)
·陆丰9·21暴动案被官方扣押村民猝死
·陆丰乌坎,一个村庄的觉醒
·陆丰断水断电断粮 乌坎理性维权已是绝途 (图)
·广东陆丰乌坎村抗议村民拘押猝死 (图)
·广东陆丰罢市抗议秋后算账
·广东陆丰群体性事件1名村民羁押期间猝死
·陆丰抗议被指境外势力推波助澜 当局愚民卸责的惯用伎俩
·广东陆丰5千村民与警对峙 三镇并发游行 (图)
·参与陆丰“9.21”的薛锦波羁押期间猝死
·广东陆丰群体事件5名村民被刑拘
·陆丰抗议秋后算帐 官方指境外势力煽动拘3人 (图)
·广东汕尾通报陆丰群体性事件:村民被利用
·陆丰乌坎村村口公安设哨卡 村民维权代表至今无音讯 (图)
·官员侵地陆丰万人再围堵政府抗议 (图)
·强烈谴责中共当局无法无天打死陆丰村民维权代表的严正声明/陈泱潮 (图)
·“还人权、反独裁”天顶雷公天下海陆丰/陈维健
·省委汪洋同志,救救陆丰,救救汕尾吧!
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。