[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

珠宝店遭抢劫 店主扑倒持枪劫匪
(博讯北京时间2011年12月14日 转载)
    来源: 新华网
    
    珠宝店遭抢劫 店主扑倒持枪劫匪


    被抢劫的珠宝店案发前没有保安。
    
    10日傍晚,劫匪突袭(河南)汝南县城一家珠宝店,至次日上午,劫匪悉数落网,价值50多万元的被劫金饰全部被追回。
    
    A 落单持“枪”男,临走时欲再捞一把
    
    10日傍晚5时50分,汝南县城南大街甄万福珠宝广场门前,4名黑布蒙面,手持斧头、砍刀和“手枪”的男子从一辆无牌面包车中跳出,径直冲进店内。
    
    “不许动,谁动打死谁!”左手持“枪”、右手持砍刀的蒙面男子喝令几名女店员和店主赵某待在原地,另外3名男子砸烂柜台玻璃,将一些手镯、项链等金饰装进布袋后跑出店门。
    
    持“枪”劫匪在同伙准备出门时,想最后再抓一把首饰,便用刀砸身旁的柜台玻璃,结果刀断成两截,手里只剩刀柄。店主赵某见此情景,冲上去夺枪。劫匪将枪砸向赵某,赵某躲了过去,将劫匪扑倒在地。
    
    店外,劫匪的面包车已经启动,见最后一名同伙没有出来,两劫匪返回营救,遭女店员们持板凳迎击,只得仓皇逃窜。
    
    B 劫匪均落网,50多万元金饰全部被追回
    
    持“枪”劫匪被控制后,店主立即拨打110。经警方核查,被抢走的手镯、项链等金首饰价值50余万元。
    
    依据现场被擒劫匪杨超木(男,30岁,江苏盐城市人)的供述,汝南警方于当夜11时在确山一旅馆内将嫌疑人姚海波(男,33岁,汝南县金铺乡人)、罗朋坤(男,21岁,安阳滑县人)、王晓(男,20岁,南阳市卧龙区人)抓获,次日上午将最后一名疑犯谢魁(男,38岁,汝南县金铺乡人)抓获。
    
    13日上午,记者在汝南县看守所见到了5名嫌疑人。据姚海波供述,他们在江苏昆山打工时相识,“快过年了,想捞笔钱过个肥年”。案发前,他们租车从昆山赶到驻马店,然后潜入汝南甄万福珠宝广场踩点,并购买了仿真手枪等作案工具。
    
    5人分工明确,姚海波不去抢劫现场,在远处手机遥控指挥;冲进店里后,杨超木控制局面,王晓、罗朋坤砸柜台玻璃抢劫,谢魁也进店抢劫,但主要负责开车。
    
    据警方介绍,案发前,这伙劫匪在汝南县城租了石某的面包车,后将石某捆绑在车内。劫匪驾车逃离珠宝店后,在县城西关与一辆大车擦碰,随即弃车逃离,石某被救。
    
    目前,5名嫌疑人已被刑事拘留,价值50多万元的被劫金饰全部被追回,已由警方移交店铺,案件正在进一步审理中。
    
    C 警方提醒:开珠宝店保安“不是可有可无”
    
    记者走访发现,遭劫店铺位于汝南县城繁华地带,店内并没有配备保安。有消息称,店主曾当过特种兵。据劫匪事后供述,他们踩点时发现店内金饰多,只有几个女店员,没有保安,但没想到抢劫时店主在店内。
    
    “如果当时店主不在,几个女店员恐很难对付劫匪。”办案民警说,“像这样的大珠宝店,保安不是可有可无,而是必须配备;这既是对店内财产的保护,也是对店员的生命安全负责。”
    
    警方表示,下一步将针对珠宝店加大安全宣传,同时安装监控设施,以最大限度杜绝类似恶性案件的发生。 (博讯 boxun.com)
13198251419


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·广西桂林持枪抢劫银行案劫匪潜逃16年终落网
·十六年前震惊全国的持枪抢劫银行大案疑犯落网
·男子持枪抢劫潜逃10年后成物流公司老总 (图)
·最安全城市重庆发生持枪抢劫 警方全城追捕扰乱交通 (图)
·江西男子持枪抢劫2.8万 隐姓埋名逃亡17年落网
·长春一金店遭持枪抢劫 女店员中弹
·长春金店遭两人持枪抢劫 女店员中枪受伤 (图)
·广东珠海警方侦破持枪抢劫劫持人质案
·04年观音桥持枪抢劫案最后两逃犯被押回重庆 (图)
·广东珠海警方侦破一宗持枪抢劫劫持人质案件
·河南省林州市破获持枪抢劫案 12名疑犯全部落网
·重庆加油站发生持枪抢劫案 13小时破案(图)
·广东陆丰全体村民举报村官雇凶持枪抢劫杀人 致人重残
·长春持枪抢劫邮政银行案罪犯被执行注射死刑
·综报:持枪抢劫 情杀 斗殴 酒后强奸获刑 (图)
·深圳真“大气” 持枪抢劫犯成了新政协委员
·昆明持枪抢劫加油站案告破两劫匪缅甸落网
·将结伙持枪抢劫定性为“执行公务”在打谁的脸?
·青海警方破获一起特大持枪抢劫案件
·刑警队长持枪抢劫、私吞赃物逍遥法外
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。