[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

天津访民向检察院实名举报,被告知我们也没办法
(博讯北京时间2011年12月14日 转载)
    
    (维权网信息员方芳报道)12月13日天津访民反腐义勇军(张建中)向维权网反映:今天30多名天津访民到天津市检察院举报投诉中心控告天津市有关职能部门滥用职权非法拘留、劳教,私设黑监狱关押访民的违法行为,接待人员的回答倒是挺直白:“那我们也没办法。”
     (博讯 boxun.com)

    近年来,由于天津一些职能部门的渎职和滥用职权,使一些老百姓利益受到严重损害,造成大量访民,政府相关部门为了“维稳”又利用职权打击迫害访民,11月29日就曾引发175名访民联合向天津市治安总队申请示威游行,抗议政府有关职能部门司法腐败,侵犯老百姓的合法权益,剥夺受害人的合理诉权的不法行为!
    
    访民们从网上查到最高人民法院向社会承诺对实名举报,有举必复,[最高人民检察院关于《人民检察院举报工作规定》]其中第四条:人民检察院依法受理国家工作人员贪污贿赂犯罪,国家机关工作人员渎职犯罪以及利用职权实施的非法拘禁、刑讯逼供、报复陷害、非法搜查等侵犯公民人身权利和民主权利犯罪的举报。访民们认为自己所遭受的迫害符合检察院受理的范围,于是相约到检察院投诉控告他们所遭受的迫害,希望得到天津市人民检察院的帮助,维护法律的尊严,严惩违法犯罪分子,还他们一个公道!
    
    12月13日上午,天津30多位访民来到天津市检察院举报投诉中心,向投诉中心控告:天津市一些职能部门滥用职权,损害老百姓利益,打击报复访民,将访民非法拘留、劳教、关黑监狱、关精神病院的违法行为。
    
    投诉中心接待人员百般推诿,不予受理访民的投诉,面对访民的苦苦哀求,他们无动于衷,只抛出一句话:“我们也没办法!”
    
    
    
    反腐义勇军(张建中):13102240525 (博讯 boxun.com)
4577081119
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·陈光诚女儿获准就学 “自由陈光诚”公民行动取得初步胜利
·"郭美美事件"引发"反贪腐"公民行动
·参加“声援刘贤斌接力绝食”公民行动的公告
·广州多位市民因参与“我爱广州”公民行动被警方约谈
·维权人士因参与“我爱广州”的公民行动被威胁警告
·北京艺术家杨立才遭强迁 公民行动受到更多限制
·2009年中国十大公民行动
·“维权网”声援冯正虎先生争取回国权的公民行动
·公民行动_日记(6)岁末东南三省一市行
·公民行动_日记(7)拘留所中的人权故事
·专访艾未未:信息封锁下的公民行动
·从公民行动到制度参与
论坛最新文章:
  • 英国大选在即 各政党竭力造势拉票
  • 退休改革僵持不下 法国大罢工进入第五天 交通继续严重受阻
  • 国际人权日80万人游行 惊曝港高法与终审法遭纵火 事态不明
  • 甘肃镇原图书馆焚书 引来怒声指责
  • 爱国港星台北演唱遭轰 传防弹衣登台
  • 东盟连结中国突破中马两国双园陆海新通道
  • 法国大罢工 政府协商推行退休改革
  • 中国再推新疆反恐宣传 指控东突黑手
  • 新德里纸板厂深夜大火43人丧生 莫迪推特致哀
  • 曝中国密试猪猴杂交探寻移植器官
  • 纽约时报曝香港示威者逃亡去台湾增多
  • 入盟中国的外国球员没向国歌行注目受罚 网上争吵一片
  • 中国市场再放一点 寿险外资允51%
  • 政治局会议定保经济 推基建追6
  • 中国外贸出口压力大 连续4月负增长
  • 广州或变维稳危城 “世界律师大会”遭抗议
  • 世界人权日港人或百万上街争诉求 多处爆港警举枪警告
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。