[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

重庆公安局长王立军受聘北京邮电大学兼职教授
(博讯北京时间2011年12月14日 转载)
     中新网12月 13日电 据北京邮电大学官方网站消息,日前,重庆市人民政府副市长、市公安局局长王立军被该校正式聘任为兼职教授。
    
     北京邮电大学党委副书记赵纪宁表示,“聘请王立军副市长加盟我校的教授队伍,将极大促进我校法学的专业建设和学科发展,并对我们培养忠于祖国、热爱人民、爱岗敬业、勇于奉献的信息黄埔学生具有重要意义。” (博讯 boxun.com)

    
    北京邮电大学校长方滨兴指出,王立军不仅是一个“铁血警魂”的警界铁腕,也是一个温文尔雅的学者,具有独具特色的文化创意思维。
    
    “王立军教授加盟我校的教授队伍,将为我校人文学科的发展增加动力的源泉,促进我校人文社会科学相关本科专业和研究生学科的进一步发展。”方滨兴如是说。
    
    王立军现任重庆市人民政府副市长兼市公安局党委书记、局长,副总警监,研究专长为国际刑事鉴识、现场心理学、刑事侦查学、法医学、法学等,是浙江大学、东北财经大学、西南政法大学、第三军医大学、重庆大学等多所学校的兼职教授和兼职博士生导师,曾获得 “中国十大杰出民警”、“全国劳动模范”、“全国五一劳动奖章”、“重庆市人民卫士”、“全国公安战线一级英雄模范”等多种荣誉称号,他除了有着丰富的实践经验外还拥有着丰硕的学术成果,编写著作5部,主持科研课题18项,主持研发156项专利,其中发明专利5项,并多次在国家级杂志上发表学术论文、在国际学术论坛发表学术演讲。
    
    王立军简历:
    
    王立军,男,蒙古族,1959年12月生,内蒙古阿尔山人,省委党校研究生,高级管理人员工商管理硕士,一级警监,教授,研究员。1987年12月入党,1976年7月参加工作。
    
    1976.07—1978.02 内蒙古自治区阿尔山林业局天池林场知青
    
    1978.02—1981.03 解放军00419部队文书、秘书、调度
    
    1981.03—1982.12 内蒙古自治区阿尔山林业局职员
    
    1982.12—1984.04 辽宁省铁法市(县级)商业局职员
    
    1984.04—1989.09 辽宁省铁法市(县级)公安局民警、晓南派出所副所长(其间:1986.06—1988.07辽宁省中等专业教育自学考试政法专业学习)
    
    1989.09—1992.02 辽宁省铁法市公安局晓南派出所所长、大明派出所所长
    
    1992.02—1993.11 辽宁省铁法市公安局副局长
    
    1993.11—1999.12 辽宁省铁岭市公安局副局长(1992.09—1994.07中国人民公安大学公安管理干部学院干部专修科管理专业学习,1993.08—1996.07辽宁省委党校在职研究生班经济管理专业学习,1995.09正县级)
    
    1999.12—2000.08 辽宁省铁岭市公安局党组书记、副局长
    
    2000.08—2002.12 辽宁省铁岭市公安局局长、党组书记(其间:2001.10—2002.10 美国加州大学MBA远程教育学院学习,获工商管理硕士学位)
    
    2002.12—2003.05 辽宁省铁岭市公安局局长、党委书记(副市级)
    
    2003.05—2004.11 辽宁省锦州市公安局局长、党委书记
    
    2004.11—2008.06 辽宁省锦州市副市长、市公安局局长(2004.09—2006.04东北财经大学高级管理人员工商管理专业[EMBA]学习,获高级管理人员工商管理硕士学位)
    
    2008.06—2009.02 重庆市公安局党委副书记、副局长(常务,正厅局长级)
    
    2009.02—2009.03 重庆市公安局党委书记、副局长
    
    2009.03—2011.05 重庆市公安局局长、党委书记
    
    2011.05至今 重庆市政府副市长,重庆市公安局局长、党委书记
    
    党的十四大、十六大代表,第十一届全国人大代表
    
    分管的工作:公安、国安、司法、人武、信访、政府维稳工作。
    
    分管的部门(单位):市公安局、市国安局、市司法局、市信访办、市监狱局、市劳教局;联系市高法院、市检察院、重庆警备区、武警重庆总队。(简历资料来源:重庆市政府网 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
3870311
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·“打黑市长”王立军 山城打黑这三年
·重庆副市长王立军分工公布 将分管公安、维稳等
·重庆副市长王立军分管公安、国安、司法、人武、信访、政府维稳工作
·重庆市公安局长王立军全票当选副市长
·王立军撰文谈打黑 呼吁引入有组织犯罪概念 (图)
·王立军证实文强死刑前一天曾与其谈话50分钟
·重庆公安局长王立军自曝常扮出租司机察民情
·王立军证实文强临刑前日曾与其谈话50分钟 (图)
·王立军提食品安全议案:严刑峻法杀无赦惩犯罪
·重庆公安局局长王立军因打黑高票获选全国人大代表 (图)
·重庆女交巡警换红装 局长王立军亲自设计(图)
·神探李昌钰聘"打黑英雄"王立军为研究所教授(图)
·王立军因不作为被重庆6万农民告上发庭
·南方农村报:王立军的“双起”论让舆论齿寒
·重要细节:文强临死前和王立军说了什么?
·总经理雇凶杀害举报人 王立军督办破十年悬案
·媒体曝王立军震慑重庆警界内幕:当场点名抓人
·打黑英雄王立军为何“希望听到枪声”
·王立军解散“比黑社会都黑”刑警支队(图)
·《重庆晚报》挑战王立军“双起”说/姜维平
·刘逸明:文强在临死前和王立军说了什么?
·危机里薄熙来王立军走在钢丝上/胡锦杨
·“重庆警界全体卧倒”与“王立军大权独揽”/张俊杰
·王立军:文强长处很多不能抹杀他的历史贡献(图)
·官靠山导致黑社会/王立军
·重庆市公安局局长王立军的“丰功伟绩”
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。