[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

洪深:南都版“汪薄和谈”讽刺“渝粤合作愉悦”遭网封
(博讯北京时间2011年12月13日 转载)
     来源:参与 作者:洪深
    
     (参与2011年12月13日讯)昨日(2011年12月12日)《南方都市报》与《广州日报》皆报道了“汪薄和谈” 11日下午在北京举行,但网上却只转载《广州日报》的报道,而南都版“汪薄和谈”遭到网封,连南方都市报电子版也没有刊登。这一奇闻引起网民纷纷关注。 (博讯 boxun.com)

    
     有网友认为,南都版“汪薄和谈”与广州版的区别在于题目的焦点不同:南都版“汪薄和谈”的题目是《粤与渝桂签署战略合作框架协议》,而广州版“汪薄和谈”的题目则是《汪洋薄熙来座谈:渝粤合作十分愉悦》——显然,南都版“汪薄和谈”首先淡化了所谓“渝粤合作愉悦”,其文只是强调,这次“汪薄和谈”只是为了“粤与渝桂签署战略合作框架协议”,并且文章突出广东对重庆的支持大于重庆对广东的帮助:“汪洋说,近年来,广东与重庆合作交流日益密切,2010年广东在重庆投资项目1002个,实际到位金额430.5亿元,目前广东在重庆的工商经营户超过5000家。”然后,《南方都市报》又在当日同时报道“重庆市委常委、政法委书记刘光磊称重庆已成为全国最安全最稳定地区之一”,显然在展示重庆对广东并不友好,在以重庆最安全讽刺广东近来极不安全,各类事故频发。由此讽刺,所谓 “汪薄和谈”、“渝粤合作,十分愉悦”皆是表面文章。
    
     这一“对比新闻”的深意,让人猜想,尽管“汪薄在京和谈”暗示,汪洋薄熙可能在得到高层表态二人皆会进入十八大常委后,双方的激烈PK有所缓和,但是因为仍然存在排名先后之争,所以巧妙的汪薄暗斗仍然在继续——这就表现为南都版“汪薄和谈”强调重庆的发展依赖于重庆无私支持,而重庆却忘恩负义,自诩重庆安全压倒广东,已成为全国最安全最稳定地区。
    
     大约《南方都市报》护粤抬汪过急,引发重庆方面反感,所以其报道反而被打入冷宫,遭遇网上封杀。
    
    
     2011年12月12日
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)
4955882245
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·洪深:胡锦涛用“小官大贪”掩护高官巨贪
·洪深:网民抗议11岁女孩裸体绑电线杆挂“小偷”牌示众
·洪深:传彭丽媛促成“限宫令”
·洪深:法制日报揭秘大陆卖淫风向小学生大扩展
·洪深:法制晚报揭秘全国近九成本科生研究生想离国远中共
·洪深:网民抗议山东副省长90亿美元包养46名情妇 (图)
·洪深:东方网揭露国家地震局将99%的经费用于非业务开支
·洪深:汪洋自曝混乱广东让母亲日夜惊恐 (图)
·洪深:“文改”逼全国报纸订数再降三成 (图)
·洪深:彭丽媛升任中国文联副主席让习近平掉入陷阱
·洪深:全国电厂面临破产山西13家电厂赴京逼宫调高电价
·洪深:胡锦涛公开为三鹿事件被免官员平反
·洪深:胡锦涛收回邓小平放生文艺的承诺遭抗议
·洪深:赞薄派与挺汪派就广东陆丰民众游行大论战 (图)
·洪深:中共因南海问题紧张警告奥巴马小心暗杀 (图)
·洪深:网民抗议中共新添“转发罪”制造“辟谣恐怖”
·洪深:凤凰网揭秘毛泽东宠幸的三位漂亮女空军(多图) (图)
·洪深:“校车耻”激发网民群起逼宫中共引咎辞职 (图)
·洪深:南都报控诉胡锦涛将信访局办成访民狱(多图) (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。