[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

昆明警方悬赏百万元征集枪击命案劫匪线索
(博讯北京时间2011年12月13日 转载)
    来源: 云南网
    
    昆明警方悬赏百万元征集枪击命案劫匪线索


    据昆明公安网
    
    多次持枪抢劫杀人 致6人死亡2人重伤抢劫现金28万余元
    
    可能会向各地逃窜警方悬红百万缉拿亡命枪匪
    
    “嫌疑人40岁左右,身高约1.7米,中等身材,皮肤较黑……”昨天下午,昆明市公安局新闻办发布消息,今年6月28日,湖南省长沙市发生一起持枪抢劫案,嫌疑人开枪抢劫未果后逃匿。经查,该案与重庆市“2004.4.22”持枪抢劫杀人案、“2005.5.16”持枪抢劫杀人案以及湖南省长沙市“2009.10.14”持枪杀人案、“2009.12.04”持枪抢劫杀人案、“2010.10.25”持枪抢劫杀人案件并案,均系一人所为,共造成6人死亡、2人重伤,被抢现金28万余元。
    
    据介绍,公安部已将其列为全国第一起具有“广泛社会影响”的重特大刑事案件。经侦查,该犯罪嫌疑人特征如下:男,40岁左右,身高约1.7米,中等身材,皮肤较黑,走路外八字,操不标准普通话。性格孤僻,沉默少语,独来独往,有早起的习惯。作案时有踩点守候现象,头戴灰白色棒球帽,戴墨镜,上着深色上衣(较脏),习惯不将上衣扎入裤腰,下穿深色裤子和黑色皮鞋。
    
    该犯罪嫌疑人可能向各地逃窜,并继续作案。为尽快侦破案件,消除治安隐患,请广大市民根据公安机关提供的犯罪嫌疑人特征和照片进行回忆和辨认,如有知情者,请速向公安机关举报。对提供犯罪嫌疑人真实身份的,公安机关将奖励人民币10万元;对提供重要线索抓获犯罪嫌疑人或直接抓获犯罪嫌疑人的,公安机关将奖励人民币100万元;对隐瞒不报的,公安机关将依法追究法律责任。
    
    举报电话:
    
    0871-4144705
    
    0871-3015198
    
    新闻延伸
    
    记者检索发现 疑犯曾在云南作案
    
    案件1
    
    重庆江北区——枪杀取款女职员
    
    2004年4月22日中午12时左右,重庆市某酒店的出纳和会计两位女职员,到位于江北区红旗河沟的工商银行五黄路分理处取款后,被持枪歹徒抢劫,歹徒开枪打死1人、打伤1人后逃逸,抢走现金7万元。
    
    警方初步判断歹徒使用的是自制手枪,而且从枪击情况看,犯罪嫌疑人十分凶残,从背后尾随受害者,直接向头部开枪。
    
    (据《新闻晨报》)
    
    案件2
    
    重庆沙坪坝区——枪杀取款夫妻
    
    2005年5月16日上午9时30分,两名身高1.7米左右的中年男子,在重庆市沙坪坝区汉渝路一牛肉面馆前,向一对刚从银行出来的夫妇射击并抢走皮包。枪声惊动一过路男子,两人顺势向该男子射击,造成其右腿受伤。随后,两男子从地下通道逃离现场。
    
    枪案造成两死一伤。警方初步查明,嫌疑人形象特征如下:男,36岁左右,身高1.72米左右,体态粗壮,平头,方圆脸。(据《新闻晨报》)
    
    案件3
    
    长沙南郊公园——枪杀中年男子
    
    2009年10月14日13时55分许,长沙市天心区南郊公园发生一起枪击杀人案,犯罪嫌疑人持自制手枪将李某杀死后潜逃。警方初步确认该案系一名犯罪嫌疑人作案,其特征如下:男性,年约40岁,身高1.75米左右,戴墨镜。
    
    (据《湖南日报》)
    
    案件4
    
    长沙天心区——枪杀取款男子
    
    2009年12月4日11时26分许,受害人郭某(男,41岁)乘车前往湖南长沙市天心区一银行取款,取完钱后欲上车时,遭到一名歹徒开枪抢劫,郭某头部中弹当场死亡,其携带的4.5万元现金被抢走。歹徒作案后逃离现场。
    
    经调查,警方已初步掌握了犯罪嫌疑人的体貌特征。据警方介绍,犯罪嫌疑人为男性,40岁左右,身高170cm左右,身材中等偏瘦,作案时身穿深灰色夹克。 (据《新闻晨报》)
    
    案件5
    
    长沙雨花区——枪杀老板
    
    2010年10月25日上午,在长沙市雨花区东二环一段220号门前发生一起枪击杀人案,一经贸公司负责人肖某遭枪击身亡。行凶者作案后迅速逃离了现场。据公安部门分析,该案与2009年12月4日芙蓉南路农行某支行的杀人案作案手法一致。
    
    长沙市公安局发出悬赏通告,悬赏30万元。悬赏通告中公布了犯罪嫌疑人体貌特征、口音及照片:男性,40岁左右,身高1.7米左右,中等身材,较结实,皮肤较黑,走路外八字、晃肩,讲不标准普通话,外地口音(重点是四川、重庆一带口音)。作案时上穿下摆较长的衣服,有戴棒球帽、墨镜、手套等伪装手段。
    
    据介绍,嫌疑人在家读书至初中毕业,后务农,1989年—1992年在云南武警大理支队服役,退役后滞留在云南省西双版纳中缅边界,期间在基建工地打过工、摆过摊、给人照过相,1995年10月13日在云南省勐海县持枪抢劫杀人后潜逃,于2009年在长沙市作案两起,2010年10月25日在长沙市雨花区长沙重型机器厂一门面门口再次作案。 (博讯 boxun.com)
31198291236


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·昆明警方称已调查拒助临产孕妇事件 (图)
·昆明警方:市发改委官员艳照确系聚众淫乱 (图)
·昆明警方称“官员艳照”案系色情勾引实施敲诈
·昆明警方启动24小时武装徒步巡逻 (图)
·昆明警方发布最大规模通缉令 500在逃嫌疑人在列
·昆明警方破获一起特大毒品案 缴获冰毒82.1公斤
·昆明警方破获一起特大运毒案 缴获毒品近42公斤
·昆明警方查娱乐场所 男子大喊"我是党员"
·昆明警方押送46名黑恶团伙嫌疑人指认现场(图)
·昆明警方打掉一恶势力团伙 解救两名被绑架少女
·昆明警方摧毁一家“黑砖窑” 解救24名被困群众
·昆明警方抓捕网上逃犯时一名疑犯坠楼死亡
·2009年昆明警方成就展——要死要出名请找昆明警方
·感冒死:昆明警方称无证驾车男子拘留所患感冒猝死
·昆明警方将24名螺蛳湾事件相关者带离审查
·昆明警方通报称被抓小学生系替卖淫姐姐顶包
·宝马拖人案请昆明警方自圆其说/盛大林
博客最新文章:
  • 江中学子(视频)江西宜黄官员棚改拆迁暗箱操作导致邹引娇家破人亡
  • 李芳敏14400017我必使你的名被萬代記念;因此萬民都必稱讚你,直到永永
  • 王星星中共毒害澳洲
  • 李芳敏14400014她身穿刺繡的衣服,被引到王的面前;她後面伴隨的童女,也
  • 王巨烛光之夜
  • 金光鸿金光鸿律师YOUTUBE视频“革命改变中国”,欢迎访问
  • 李芳敏1440009你的貴妃中有眾君王的女兒;王后佩戴著俄斐的金飾,站在你
  • 蔡楚蔡楚:谈谈四川的赶场和摆地摊(多图)
  • 李芳敏1440006神啊!你的寶座是永永遠遠的,你國的權杖是公平的權杖。
  • 人民最大美方觊觎香港金融地位,中央撑腰坚定一国两制
  • 李芳敏14400025我們俯伏在塵土之上;我們的身體緊貼地面。
  • 谢选骏博讯20年博客遭到锁喉断气——损失过亿!
  • 李芳敏14400024你為甚麼掩面,忘記了我們的苦難和壓迫呢?
    谢选骏美国加速了香港的灭亡
    李芳敏14400022為你的緣故,我們終日被置於死地;人看我們如同將宰的羊
    张千帆张千帆:吴淦(“超级低俗屠夫”)案中的法律问题
  • 胡志伟「生為明人,死為明鬼」
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。