[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

胡锦涛提12字方针 股市不给面子一路猛跌
(博讯北京时间2011年12月13日 转载)
    来源:苹果日报 
    
    
胡锦涛提12字方针 股市不给面子一路猛跌

    中国年度中央经济工作会议昨起在北京召开,会议聚焦海内外经济情势,定调明年经济发展重点。中国国家主席、共产党中央总书记胡锦涛已提出明年经济工作「稳增长、调结构、保民生、促稳定」12字方针。
    据新浪财经网报导,今年中央经济工作会议是10年来最晚会期,前2个月中央政治局委员密集在各地调查经济与企业现况。市场高度忧虑中国经济放缓程度加深,冲击陆股疲弱不堪,市场对经济工作会议寄望似乎不高情况下,上海证券综合指数(上证指数)昨跌1.02%收2291.54点,创2年多来最低收盘纪录,今年来累计跌幅18.4%。
    中国股市持续下杀,中国人民银行(人行)试图持稳人民币汇价,昨公告人民币中间价升值0.09%至6.3297,但昨即期汇价早盘一度触及交易区间下线,为连续第9个交易日盘中触及跌停,随后走势震盪走高,人民币升值0.06%,1美元兑人民币以6.3606做收,累计人民币今年来升幅达3.6%。
    中国群益证券分析师张玉衍则说:「由于中国中央政治局及相关高层会议并未透露短期内可能放鬆政策以支持经济成长任何迹象,预估年底前中国股市恐将维持当前下跌趋势。」
    中国建设银行(建行)分析师赵庆明直言:「从人民币中间价可以瞭解到人的意图是要保持人民币汇率稳定,但是市场需要看到一些经济方面的利多消息来稳定信心。」
    被视为中央经济工作会议风向球的中国中央政治局上周集会已先定调,中国明年将实施积极财政政策与稳健货币政策,保持宏观经济政策连续性和稳定性,同时要加强改善宏观调控,另根据形势变化及时作出预调、微调,且要努力扩大内需,特别是消费需求,还要努力保持物价总水平基本稳定。
    中国国务院发展研究中心宏观经济研究员张立群说:「中国明年经济政策重点说明宏观政策大方向没有改变,货币政策受通膨升温仍受较大箝制,必须继续坚持稳健整体走向。」
    中国定调明年经济政策重点,中国国务院发展研究中心金融研究所副所长巴曙松则乐观指出,「中国经济可能于明年第1~2季触底,第3~4季可望温和回升。明年中国在货币政策工具运用方面利率及汇率等应扮演更大作用,明年中国货币政策基调稳健,积极的财政政策或成为重点。」 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
35198291028
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·洪深:胡锦涛用“小官大贪”掩护高官巨贪
·胡锦涛:近10年累计对外援助1700多亿人民币
·胡锦涛总书记对钱学森图书馆建成开馆作出重要指示
·胡锦涛誓言解决贸易不平衡问题 (图)
·经胡锦涛批准判处无期徒刑的前国土资源部长田凤山被自由
·胡锦涛提明年经济工作12字方针
·若胡锦涛能党政军权一起交,算开创交权新模式
·胡锦涛习近平会见海军党代表和装备工作会议代表
·胡锦涛要求推进海军现代化引发关注 (图)
·武汉强拆见闻:“市长热线没有效,有狠去找胡锦涛”(附多图) (图)
·北京秘闻:胡锦涛密谋策划再捕艾未未
·胡锦涛名单上还有哪些人选 (图)
·新华人寿张宏伟、关国亮大案牵扯到胡锦涛小舅子
·扶贫会胡锦涛讲话:2020年实现全面小康
·曝艾未未偷税事件的来龙去脉:胡锦涛亲自决策
·港星向胡锦涛伸中指?曾志伟笑称打密码
·致胡锦涛:河南污血案“十宗罪”必须清算/陈秉中
·第九次文代会胡锦涛讲话 曾志伟在台下伸中指 (图)
·胡锦涛堂弟肯定薄熙来 突批上海有来头
·胡锦涛,救救你的人民——中卫市冤民胡淑珍
·给胡锦涛总书记的第二封公开求救信
·吉林省蛟河市残疾人瞿超给胡锦涛总书记的第二封公开求救信 (图)
·吉林访民赵云侠公开给胡锦涛一封冤民信
·杭浩东在夏威夷等候胡锦涛主席递诉状 (图)
·吉林省蛟河市二级残疾人瞿超给胡锦涛总书记的第二封公开求救信 (图)
·杭浩东夏威夷恭迎胡锦涛 (图)
·给胡锦涛总书记的第二封公开求救信/瞿超 (图)
·胡锦涛:背井离乡的冤主们为你准备了臭鸡蛋和烂西红柿为你接风/艾福荣 葛丽芳 (图)
·胡锦涛:我们中国冤民——联合国控告团预约在希尔顿饭店门口见 (图)
·美国访问学者蔡新:致胡锦涛主席温家宝总理的公开信
·军嫂付楠给胡锦涛、习近平、郭伯雄、徐才厚主席的信
·德国康纳尔就企业资产被侵吞再次写信给胡锦涛
·向胡锦涛同志提问------焦作政府耍流氓,中央为何不制止?!
·向胡锦涛同志提问:焦作政府耍流氓, 中央为何不制止?!
·保定新华政法专修学院院长范荣第给胡锦涛的公开信
·吉林省实名举报人邓志波求胡锦涛总书记救命
·湖北闫森:写给胡锦涛总书记的一封信
·德国康纳尔公司给胡锦涛、习近平的信 (图)
·献给以胡锦涛为首中国共产党的诤言/叶国强
·胡锦涛将“改革”阉割为“下海”——从中国“校车耻”看胡“两无”
·图解中国: 胡锦涛的孤立和被辱/吴义龙 (图)
·胡锦涛的希特勒情结/朱健国
·六中全会:胡锦涛发动文化小革命/王宁
·胡锦涛纪念辛亥讲话暴露其历史知识浅薄/Fraserview
·胡锦涛没来,胡锦星代劳?/姜维平
·胡锦涛上位窝囊,下位能否潇洒?/右志并
·冼岩:胡锦涛很委屈
·温家宝批“以党代政”透两大信息:江泽民病重 胡锦涛失控 /乔叟
·卡扎菲致胡锦涛先生求助信/木子 供稿
·李敖痛批胡锦涛对台政策,一无是处/Fraserview
·薄熙来智慧,胡锦涛平庸无能/右志并
·胡锦涛因胡扬走私毒品案,也应弃权,向贾庆林学习
·胡锦涛、温家宝透露出的惊天秘密:印钞4万亿
·穆巴拉克受审,胡锦涛受惊/曹长青
·胡锦涛裸退和差额选举应成为十八大的亮点/右志并
·胡锦涛在下一盘很大的棋/冼岩
·胡锦涛正在滴水不漏地筹备着对自己的清算/曾节明
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。