[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

陆丰群体事件领头人死于羁押 村民高喊血债血还
(博讯北京时间2011年12月13日 转载)
    来源:多维  
    
    广东陆丰新闻办11日晚称参与陆丰“9·21”案件的犯罪嫌疑人薛锦波在羁押期间死亡。12日下午,陆丰乌坎村村民举行村民大会。期间村民高喊:“还我土地、打倒贪官、清腐反贪、人人有责、血债血还”。
      微博网友12月12日发布乌坎村村民当日下午在村内举行村民大会消息,并公布现场照片。该网友称村民在大会上高喊:“还我土地、打倒贪官、清腐反贪、人人有责、血债血还”。
    
陆丰群体事件领头人死于羁押 村民高喊血债血还

      9月21日上午,广东陆丰市乌坎村400多名村民因土地问题、财务问题、选举问题对村干部不满,到陆丰市政府上访。22日下午,部分村民冲击当地边防派出所。到11月中旬该事件又出现反复情况,11月21日上午,乌坎村数千村民走上街头,高举“反对独裁,惩治腐败,反对官商勾结,还我耕田”标语进行游行。汕尾市政府9日通报称,当地政府已对9月21日发生在汕尾陆丰市东海镇乌坎村事件进行妥善处理,到目前为止,乌坎村村民有关诉求已基本得到解决。
      此事12月11日再次出现反复。当日凌晨4时30分,村民与特警在村口发生对峙。
      乌坎事件自9月份发生以来,至12月9日已先后有庄烈宏等5人被公安机关刑拘。官方通报称,被刑拘的犯罪嫌疑人庄烈宏、薛锦波、张建城、洪锐潮、曾昭亮,都是陆丰东海乌坎人,均系乌坎9月21、22日发生的打砸案件的积极参与者、组织挑头者,皆涉嫌故意毁坏财物罪。陆丰新闻办11日晚公布,参与陆丰“9·21”案件的犯罪嫌疑人薛锦波,在羁押期间(第三天)死亡,死亡原因为心源性猝死。目前,死者家属正与汕尾市有关机构共同料理后事。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
19198240926
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·陆丰9·21暴动案被官方扣押村民猝死
·陆丰乌坎,一个村庄的觉醒
·陆丰断水断电断粮 乌坎理性维权已是绝途 (图)
·广东陆丰乌坎村抗议村民拘押猝死 (图)
·广东陆丰罢市抗议秋后算账
·广东陆丰群体性事件1名村民羁押期间猝死
·陆丰抗议被指境外势力推波助澜 当局愚民卸责的惯用伎俩
·广东陆丰5千村民与警对峙 三镇并发游行 (图)
·参与陆丰“9.21”的薛锦波羁押期间猝死
·广东陆丰群体事件5名村民被刑拘
·陆丰抗议秋后算帐 官方指境外势力煽动拘3人 (图)
·广东汕尾通报陆丰群体性事件:村民被利用
·陆丰乌坎村村口公安设哨卡 村民维权代表至今无音讯 (图)
·官员侵地陆丰万人再围堵政府抗议 (图)
·陆丰当局声称事件平息 乌坎村民堵路扣官再抗议 (图)
·洪深:赞薄派与挺汪派就广东陆丰民众游行大论战 (图)
·广东陆丰市数百村民聚集市政府上访
·广东陆丰县乌坎村农民今天再度举行示威游行 (图)
·广东陆丰万名村民游行 打出“反对独裁” (图)
·省委汪洋同志,救救陆丰,救救汕尾吧!
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。