[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

洪深:胡锦涛用“小官大贪”掩护高官巨贪
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2011年12月12日 转载)
     来源:参与 作者:洪深
    
     (参与2011年12月12日)新华社《半月谈》杂志昨日(2011年12月11日)一消息显示:胡锦涛用小官大贪掩护高官巨贪。 (博讯 boxun.com)

    
    题为《官媒揭拆迁领域小官大贪路线图:团伙作案集体分赃》的消息说,现在各级纪委主要将查案重点放在“小官大贪”上——“南京市纪委近年查处的150余起‘拆迁腐败’案件,深度揭开拆迁领域‘小官大贪’以权谋私的路线图。”
    
    读者本以为南京的“小官大贪”有什么惊人之举,但细看证据,竟然只是——2007年南京拆迁领域违法违纪案件涉案总金额461.9万元,2008年是818万元,2009年是1033万元,2010年3509万元。针对“拆迁腐败”高发态势,南京市纪检等部门重拳治理,严厉“亮剑”。
    
    南京众多“小官大贪”,一年总额竟然只有3509万元,这叫什么“大贪”?这与2010年4月落马的山西蒲县煤炭局原党总支书记郝鹏俊家藏3 .05亿元腐败资金相比,简直是“挑不上筷子”的小案!然而,新华社《半月谈》为何要如此夸大这一小官小贪?难道眼下中国就没有什么比这更大的贪腐案了?
    
    专家指出,事实相反,今日中国的高官巨贪比以往任何时候都登峰造极。但中纪委一是不查,二是查了也不公开报道。比如近来民间热传的前国务院副总理钱琪琛父子受贿10亿美金案,根本就无一字公开报道。又据中国纪检监察学院副院长、制度反腐专家李永忠日前撰文披露:2003年中纪委公开报道了13名省部级腐败高官,但2010年,全年媒体上却只有11名省部级腐败高官的消息——七年来,民间信息表明随着高官数量大增,高官腐败更是倍增,但却在公开报道中看不出来这一严重趋势。这表明,以胡锦涛为首的中共高层,已经采取了“保大捉小”,只打苍蝇不抓老虎的假反腐策略——胡锦涛深知,如果说小官一半在贪污,那么大官可说至少九成人有巨额受贿。但高官惊动面若过大,尽然导致宫廷政变,加速中共瓦解。所以“保大捉小”的反腐方针,是保党救国维稳的基本国策。
    
    2011年12月12日
    
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)
1555872352
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·洪深:网民抗议11岁女孩裸体绑电线杆挂“小偷”牌示众
·洪深:传彭丽媛促成“限宫令”
·洪深:法制日报揭秘大陆卖淫风向小学生大扩展
·洪深:法制晚报揭秘全国近九成本科生研究生想离国远中共
·洪深:网民抗议山东副省长90亿美元包养46名情妇 (图)
·洪深:东方网揭露国家地震局将99%的经费用于非业务开支
·洪深:汪洋自曝混乱广东让母亲日夜惊恐 (图)
·洪深:“文改”逼全国报纸订数再降三成 (图)
·洪深:彭丽媛升任中国文联副主席让习近平掉入陷阱
·洪深:全国电厂面临破产山西13家电厂赴京逼宫调高电价
·洪深:胡锦涛公开为三鹿事件被免官员平反
·洪深:胡锦涛收回邓小平放生文艺的承诺遭抗议
·洪深:赞薄派与挺汪派就广东陆丰民众游行大论战 (图)
·洪深:中共因南海问题紧张警告奥巴马小心暗杀 (图)
·洪深:网民抗议中共新添“转发罪”制造“辟谣恐怖”
·洪深:凤凰网揭秘毛泽东宠幸的三位漂亮女空军(多图) (图)
·洪深:“校车耻”激发网民群起逼宫中共引咎辞职 (图)
·洪深:南都报控诉胡锦涛将信访局办成访民狱(多图) (图)
·洪深:中青报揭中国监狱成为罪犯与狱警共同贩毒的避风港
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。