[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

山大孙文广教授竞选,家被抄房子被收
(博讯北京时间2011年12月11日 转载)
    孙文广更多文章请看孙文广专栏
     来源:维权网
     (博讯 boxun.com)

    (维权网信息员方芳报道)2011年12月9日下午15:00时,山东大学孙文广教授因参加独立竞选,家被抄,房子被学校强行收回,所有生活用品被山东大学保安处和房管处的人给扔到楼下,不允许教授回自己的家中,向他宣布学校要强行收回他的房子。
    
    山东大学的人大代表选举将在12月12日投票。之前孙教授向外界公开表示:“欢迎朋友们到山东大学观察选举,他负责接待,并留下自己的联系方式和家庭住址(山东济南山大南路20号37号楼2单元202室。 电话:0531-88365021,手机:13655317356 )”
    
    12月12日临近,很多本地和外地朋友和孙教授联系,更有外地朋友住到他的家中,等待12号那神圣的时刻。
    
    最近有人要带孙教授去深圳“被旅游”,遭到他严词拒绝了。
    
    孙文广教授四年前开始参加独立竞选,每次竞选都受到很多类似黑社会人员的骚扰,恐吓、强行阻止。
    
    此次竞选从开始宣传当天就遭到打压,他们捣毁孙教授的宣传栏,撕下支持教授参选的志愿者贴上去的海报,出动大批警察,国宝,保安拦截、阻止教授进入校区,威胁、恐吓教授的支持者,不让他们支持教授参选,扬言:“再去支持教授竞选就劳教!”
    
    孙教授为了实现自己认准了的民主与人权的普世理念,呕心沥血、忍辱负重了一生。早年被投入大牢,受到批判,前年为了纪念赵紫阳,在当地的英雄山上被相信是当局派的一群人暴打断了四根肋骨住院多日,至今身体还未痊愈,孙教授多次报案,当地警方就是不予立案,打人凶手至今逍遥法外。
    
    78岁的孙教授,面对如此疯狂的打压,毫不退缩,为了躲开监控人员的跟踪监视,每天凌晨3-4点就起床,千方百计寻找机会,有时晚上很晚还要“溜进”学校的食堂 ,操场等学生集中的地方宣传竞选,每次都是被保安及监控人员发现后强行带离,老教授对民主运动的执着和不屈不挠的精神感动着支持他的志愿者,大家紧锣密鼓的张罗着12日的投票。
    
    没想到学校为了阻止宪法赋予公民的这一合法权利,阻止孙教授竞选和直接奔他家地址慕名而来的支持者,竟然想出如此卑鄙的流氓手段! (博讯 boxun.com)
4077061825
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·人权日:内蒙古哈达仍被失踪,孙文广教授继续促选/王宁 (图)
·张金凤`:帮助孙文广竞选我被二次喝茶 (图)
·孙文广参选阻碍重重 山大学生被摄像并威胁(附视频) (图)
·孙文广:选战夜”袭”获胜——孙文广12月4日选战日记(附多图) (图)
·孙文广教授被带走 异议人士遇新一波打压
·独立参选人孙文广今天被济南警方困在家中无法和选民见面 (图)
·孙文广:公安登门威胁再去餐厅分发名片要传唤
·孙文广在山大发表竞选演讲 抗议破坏选举行为(附视频、多图) (图)
·孙文广参选区人大活动受阻
·孙文广:为防独立参选山东大学封锁校门(多图) (图)
·孙文广竞选海报遭遇撕毁,明目张胆破坏选举 (图)
·孙文广:广场示威 解体专制——评卡扎菲之死
·孙文广:与大学生讨论吃饭问题——寄语大学生之一 (图)
·孙文广:发飙山东女狱警要上诉(附视频)——女狱警逞凶纪三
·“上访经历展览会”吸引两百警察 探李红卫遭拒孙文广吁废除劳教
·孙文广:给胡温提几点建议
·孙文广:女警仗势逞凶于山大墙外(附图) (图)
·孙文广:为大连集会示威叫好
·孙文广:新华社造假?建议开放外媒采访(多图) (图)
·孙文广:涉及12城市的恶性电话骚扰
·孙文广:状告济南公安局不作为(图)
·孙文广 邀您去英雄山祭奠英烈(图)
·孙文广:冲破黑暗 还陈光诚自由 (图)
·孙文广:卡扎菲邓小平的同与异
·孙文广:一位初中学生的问题
·孙文广:活捉巴博与人权干预
·巩磊:读孙文广先生文集有感
·孙文广:2010清明节声明—悼念英烈 拒绝遗忘
·孙文广:请听疆民心声——再论索赔和究责
·孙文广:普选、直选和竞选写进中国宪法
·孙文广:1958我当农民见证公社化和饥荒
·孙文广:该拆中国柏林墙——有感柏林墙倒20年
·孙文广:该拆中国柏林墙
·孙文广:请最高法枪下留人——六评新疆事件
·孙文广:郭泉的伟大母亲
·孙文广:声援东明民众反污染争人权
·孙文广:获奖感言
·鲁扬:殴打孙文广的暴行岂能掩盖历史真相?!
·声援孙文广君
·牟传珩:重伤孙文广教授谁之罪?——济南警方难辞其咎
·杜光:愤怒谴责毒打孙文广教授的暴行
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。