[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

大客车广西境内与液化气车相撞 2人死多人受伤
(博讯北京时间2011年12月11日 转载)
    
    来源:中国新闻网
     (博讯 boxun.com)

     12月11日凌晨1时许,一辆从广东省深圳市龙岗开往四川省广安的大客车途径广西河池时,与一辆装有500立方液化气的槽罐车和一辆大货车相撞,事故导致2人死亡,数十名人员不同程度受伤,所幸未造成液化气槽罐车爆炸。
    
      据介绍,12月11日凌晨,河池市消防支队指挥中心接到报警称,河池水任公路发生3车相撞事故,其中一辆为核载50人的大客车。1时15分,消防官兵赶到现场与交警、医护等人员一起组织疏散受伤群众。
    
      在事故现场,一辆满载甘蔗的大货车横跨在公路旁的排水渠上,车头变形严重;在货车前10米左右,一辆车牌为桂A的天燃气槽罐半挂车横在路中央,占据了大半路面;而在槽罐车罐体左面,一辆核载50人的大客车与罐体紧紧贴在一起,其右边车头被“削”去了一大半。有三名受伤人员被困在车上,一人被卷入车底生死不明,其余受伤乘客已被陆续救下,并由等候一旁的4辆救护车送往医院接受治疗。随后,交警部门对该路段进行警戒,禁止车辆通行,排队等待通行车辆长达3公里。
    
      经过现场侦查后,消防官兵立即对槽罐车罐体进行冷却稀释,避免爆炸。同时,救援人员利用多种工具施救,最终救出多名伤者和两名死者。死者中,一人被压在前轮下,另外一名则被挤压在被削去半边的车体内。
    
      据运载甘蔗的货车司机介绍,当时他的货车与前方天燃气槽罐车发生追尾后,后面又一辆大客车急速驶来,槽罐车司机逃避不及被卷入轮下。由于车速过快,客车又撞向槽罐车中部位置,并将其推进了10多米才停下。而与出事客车结伴而行的另外一辆客车的司机称,在广东出站时,事发客车满载50人。
    
      当日上午10时,医院方面透露,除2名重伤员外,其余伤者并无大碍,他们经过紧急治疗后已经出院。 (博讯 boxun.com)
29168841458
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·深圳一辆校车与货车相撞 11名小学生受伤
·甘肃高速公路因路面结冰发生4车相撞事故
·河南濮阳幼儿园校车与大货车相撞
·浙江杭甬高速货车与槽罐车相撞致次氯酸钠泄漏
·杭州湾跨海大桥五车相撞两人受伤
·贵毕公路大方县两车相撞致6人死亡
·京沪高速新沂段多车连环相撞后自燃 4人死亡 (图)
·北京南五环一货车逆行与5车相撞造成2死4伤
·内蒙古牙克石市两车相撞造成4死17伤
·宁夏灵武两车相撞致7人死亡1人受伤
·汉宜高速发生40辆车连环相撞事故致6人死24人伤
·汉宜高速湖北仙桃往宜昌方向多车相撞致5人死亡
·大雾致湖南长常高速公路38辆车连环相撞 (图)
·海南临高两车相撞大货车漏油严重
·大雾致合宁高速安徽段发生5车相撞事故 3人死亡
·新疆吐乌大高速阜康段发生多车相撞事故致4死9伤
·107国道郑州至新乡因雾天引发30车相撞致2人亡 (图)
·沪昆高速六车连环相撞致4人当场身亡 (图)
·辽宁本溪发生客货车相撞事故 5人死亡27人受伤
·校车相撞导致21人死亡——共和国的悲哀/阿源
·刘逸明:富二代飙车相撞纯属咎由自取
·U.S. Airways 1549与一群野鹅相撞——09多少事,都付笑谈中
·亲历4.28火车相撞事件
·拒绝媒体采访火车相撞现场 铁道部多了嫌疑/陈杰人
·山东列车相撞,铁道部应承担更大的责任/郑明怀
·这次山东火车相撞事故,铁道部不知道要给自己打多少分!
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。