[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海查获1500余箱非法烟花爆竹 3名嫌疑人被拘留
(博讯北京时间2011年12月11日 转载)
    新华网上海12月11日电 从上海公安消防部门获悉,上海松江消防部门联合交警部门10日下午查获一辆非法运输烟花爆竹的货车,查获非法烟花爆竹1500余箱。三名嫌疑人已被拘留,所查获的非法烟花爆竹被送往公安消防部门的危险品仓库待销毁。
    
     据介绍,当天下午1时许,上海松江交警支队高速大队民警在G60沪昆高速枫泾道口检查站进口处,对一辆江西牌照进沪的15吨重型厢式货车进行例行检查时发现,虽然打开货车后门,车上堆放着11层高的鸡蛋煎饼箱,但车轴却明显显示车辆重载。民警凭借经验觉得车辆有问题,再到车厢中部拉开遮挡的油布,发现近10米长、5米高的车厢里装满了非法烟花爆竹,鸡蛋煎饼箱只是嫌疑人为逃避警方检查的伪装物品。 (博讯 boxun.com)

    
    警方随后清点发现,这些非法运输的烟花爆竹品种繁多,既有上海市场严禁燃放的擦炮、夜明珠甚至礼花弹等极易造成人身伤害的品种,也有小型组合礼花、小鞭炮等,共1500余箱。目前,警方已将查获的非法烟花爆竹送往公安消防部门的危险品仓库等待销毁,三名嫌疑人已被公安部门拘留。
    
    上海公安消防部门提醒,春节临近,广大市民为了自己和他人的安全不要购买、燃放非法烟花爆竹,并鼓励对非法烟花爆竹的运输、储存和销售活动进行举报,警方也会加大打击非法烟花爆竹的力度,消除隐患。 (博讯 boxun.com)
49198281018
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·北京规定烟花爆竹运输车辆将卫星定位
·烟花爆竹生产管理办法修改 死3人事故吊销执照
·沪渝高速湖北段50余吨烟花爆竹车爆炸 (图)
·四川遂宁一烟花爆竹厂发生爆炸致多人受伤
·广西全州一烟花爆竹销售点爆炸 造成4死1伤 (图)
·视频:燃烧的GDP——元宵节北京燃放烟花爆竹最后疯狂 (图)
·网友吁严查单位挥霍公款大肆燃放烟花爆竹行为
·北京顺义警方以“非法贩卖烟花爆竹”传唤陈天石最新情况
·田奇庄:城市燃放烟花爆竹七宗罪
·视频:大年初五,北京施放烟花爆竹又高潮
·27个城市因春节燃放烟花爆竹致空气污染
·沈阳在除夕大火后紧急规定12类区域禁放烟花爆竹
·沈阳紧急规定12类区域禁放烟花爆竹
·成都烟花爆竹燃出空气中度重污染
·北京2人因燃放烟花爆竹被炸身亡 两百余人致伤
·视频:北京年三十、新年刚到时燃放烟花爆竹 (图)
·北京市元旦禁放烟花爆竹宣传咨询活动/视频(图)
·工商总局通知各地加强烟花爆竹市场监管
·山东夏津发生一起烟花爆竹爆炸事故致2死4伤
·如何走出禁放烟花爆竹的困境/贺卫方
·别那么轻率地谈论禁放烟花爆竹/秋风
·秋风:禁放烟花爆竹背后理性的僭越
·燃放烟花爆竹,有百害而无一利
·告别燃放烟花爆竹的旧民俗
·比春晚还恶劣的烟花爆竹/西风独自凉
·解禁烟花爆竹闹京城/梁辛
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。