[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

贵州长顺山体滑坡致2死 事故责任人出逃
(博讯北京时间2011年12月11日 转载)
    来源: 中国新闻网
    
     记者于11日从贵州长顺山体滑坡事故现场抢险救援指挥部获悉,引发本次事故的长顺县延昌水泥厂其安全生产许可证已过期,警方称其相关负责人已逃离厂区。 (博讯 boxun.com)

    
    据了解,长顺县延昌水泥厂原名叫长顺县联办水泥厂,成立于1984年,当时是生产能力为1.5万吨的土立窑,后历经1992年、2003年两次技改,2004年投产后的生产能力达12万吨,2010年根据国家产业调整政策要求,长顺县将该厂4万吨老生产申请淘汰,只保留了8万吨生产线,并于2011年7月承包给江苏客商刘强等人经营。该厂主要生产普通硅酸盐水泥。
    
    在救援现场召开的工作会上,记者获悉长顺延昌水泥厂其安全生产许可证已过期,警方会上介绍称,该厂相关负责人目前已逃离厂区,警方已展开追捕。
    
    在延昌水泥厂的相关文件中,记者看到以长顺县延昌水泥厂石灰岩矿为单位名称注册的安全生产许可证上标明,有效期为2006年6月30日至2009年6月24日。据现场救援的长顺县武装部工作人员介绍称,开山放炮前,该厂的安全员没有进行人员疏散。而现场围观的群众告诉记者:“放炮时过量的用药导致出现事故,前几次都曾有人来厂里反映过。”
    
    据现场目击者称,10日18时长顺县延昌水泥厂矿山放炮后约2分钟左右,该水泥厂厂区生料车间后山发生山体滑坡。
    
    事故造成9人被困,对于事故真正原因,现场抢险救援指挥部表示,仍在进一步调查中。
    
    据国土部门分析,事故现场滑坡土方量约3300立方米,省、州消防支队和惠水县消防支队60余名官兵、1台生命探测仪、2条搜救犬已投入救援工作当中。目前,现场救援工作仍在进行中。至记者发稿时,事故被困9人中,已救出4人,已确认2人死亡,1人轻微伤,另1伤者经抢救已脱离生命危险。 (博讯 boxun.com)
15168870824
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·广西苍梧山体滑坡事故失踪者全部找到 均已死亡
·广西苍梧盗采稀土引发山体滑坡事件造成2死5失踪
·广西苍梧山体滑坡点找到2遇难者 3当事人被控制
·广西苍梧非法盗采稀土矿引发山体滑坡 7人失踪
·山西大宁县发生山体滑坡致1人死亡
·山西煤矿采空区道路发生山体滑坡 (图)
·山体滑坡压垮民房致幼儿遇难 丈夫弓身护妻 (图)
·贵州贵定县矿场发生山体滑坡致1死2失踪 (图)
·贵州贵定发生山体滑坡致3人失踪
·陕西宝鸡市一景区发生山体滑坡致2死3伤
·陕西发生山体滑坡 32人死亡
·湖北恩施利川一处矿区公路山体滑坡致5人死亡
·西安灞桥区山体滑坡灾害已造27人遇难5人失踪 (图)
·陕西宝鸡发生一起山体滑坡5人被埋其中3人死亡
·陕西宝鸡固川村山体滑坡致3人死亡
·陕西宝鸡一乡村发生山体滑坡 三人被埋
·西安灞桥区山体滑坡灾害已致17人死亡
·西安山体滑坡致10死5伤22人失踪 搜救仍在进行中
·西安灞桥区山体滑坡遇难人数上升至10人
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。