[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

人民日报为什么炮轰诺贝尔经济奖?/博讯独家
(博讯北京时间2011年12月11日 首发 - 支持此文作者/记者)
    中共中央机关报《人民日报》12月9日发表署名“常名”的文章《“诺奖”的偏执与中国的自信》,突然猛烈炮轰诺贝尔经济奖,他们对美国两位经济学家获得2011年度的经济学奖极端不满,上升到诺奖是为了维护资本主义制度与学说的高度。抨击以西方人士为主的“诺奖”评委们一叶障目,偏离客观公正的轨道,选出了以美国经济学家为主的诺奖队伍。文章暗指他们对对中国的经济发展视而不见,完全不考虑中国的经济发展经验和那些设计与解释中国经济高速发展的经济学家们。
    
     有观察家认为,这是继诺贝尔和平奖之后,中共官方媒体抨击诺贝尔的第二个奖项。也有说中共不好再抓住诺奖不放,以攻击经济奖来转移泄愤。但博讯记者从北京得到的消息却揭示了更多的内幕。 (博讯 boxun.com)

    据一位中宣部官员说,诺贝尔得奖破除了中国人无法得到诺贝尔的魔咒,但更令他们恐惧的不是刘小波得到了此奖,而是诺贝尔奖可能从此对中国民众与异议分子敞开了大门。中方担心,结合中东的局势来看,在未来十年,西方可能还会“炮制”出几个诺贝尔和平奖。而有消息透露,山东的陈光诚,被拘留的艾未未、冉云飞等,如果中共不及时处理,也有可能被诺奖提名。艾未未靠行为艺术得到世界公认,冉云飞虽然没有他那么有名,却以辛勤的笔耕,影响着成千上万的中国的青年人,他是互联网一代网络网络启蒙作家的代表。按照他们的生存状态与对生活在集权制度下民众的影响,提名他们为诺贝尔和平奖得主,不仅仅是他们的光荣,更是诺贝尔的荣耀。
    
    博讯记者从北京还了解到,北京深信中国的反对派与海外“勾结”,已经摸到了诺贝尔的“捷径”,假以时日,会有更多与北京政府离心离德的中国人获得诺贝尔提名与奖,其中主要是和平奖与文学奖。这位官员还透露,就他们的情报了解,目前流亡海外的中国异议人士正在“策划”某两位中国流亡作家提名诺贝尔文学奖。正是因为这样,北京认为他们有必要也挤上诺贝尔奖的舞台,而唯一有能力竞争的就是诺贝尔经济奖。中共一直认为这些年自己搞经济取得了巨大的成绩,这个模式的设计人与解释者,都应该获此殊荣。
    
    据博讯记者得到的消息,这两年中国将会以“中国模式”独一无二而暗中推出三到四位靠设计与成功解释“中国模式”的经济学家,其中包括林毅夫、刘吉等,他们要以中国也能获得诺贝尔经济奖来淡化和平奖与文学奖。但实施的情况完全不理想,推荐林毅夫的北京御用学者班子一位骨干成员抱怨说,西方根本不认为林毅夫有经济理论,而且,西方某国在北京酝酿推出林毅夫的时候,暗中透露出一个信息,诬陷林毅夫长期为中共情报机关工作,从台湾潜逃到大陆后开始一直是在中共特殊部门的照顾下平步青云的,他们说,中共有意培养林毅夫,并给他被人无法得到的数据,让他提前“预测”中国经济,获得业界好评。据说,中方虽然否定了这些“诬陷”,但也放弃了推荐林毅夫的念头。
    
    中共政权眼看获得诺贝尔经济奖无望,而中国民间再获诺贝尔和平奖,获得新的文学奖也势在必行,在这种情况下,中共机关报加大力度攻击诺贝尔经济奖,也是可以理解的。博讯记者北京报道。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
1950226
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·诺贝尔和平奖得主呼吁释放刘晓波 (图)
·2011诺贝尔替代奖 授予中国德州太阳能之王 (图)
·《零八宪章》论坛:关于支持提名陈光诚先生为2012年度“诺贝尔和平奖”候选人的公告!
·世界媒体看中国:诺贝尔奖的纠结
·天安门母亲丁子霖赞诺贝尔和平奖鼓舞到世界上每一个追求民主的人 (图)
·维权网就诺贝尔和平奖颁给刘晓波一周年的声明
·“太阳王”黄鸣获诺贝尔替代奖 (图)
·严歌苓辟谣:我没获诺贝尔文学奖
·钟南山称中国不缺人才缺诺贝尔奖“土壤”
·纪念诺贝尔和平奖得主 莫斯科建塑像
·诺贝尔文学奖得主赫尔塔·米勒声援刘晓波
·内蒙古民族英雄哈达获诺贝尔和平奖提名/王宁(图)
·诺贝尔和平奖委员会副主任卡瑟•珐芜女士在诺奖晚宴上的祝酒词
·高洪明:致诺贝尔物理学奖评审委员会
·诺贝尔奖风波显示:中国已学会按规则打胜仗
·触目惊心的 “镇压诺贝尔和平奖”大事记 (不完全记录)
·诺贝尔和平奖颁发杭州警方高度紧张!
·新华社动员学者炮轰诺贝尔委员会(图)
·湖南公民网络论坛关注诺贝尔和平奖颁奖声明
·我不希望薄熙来能拿到诺贝尔和平奖/右志并
·介绍前诺贝尔物理学奖得主、华裔科学家丁肇中 /史东
·刘逸明:诺贝尔和平奖何时再花落中国?
·陆祀诗歌:纪念刘晓波获诺贝尔和平奖一周年(重发题和平奖)
·只有地主群体最有资格获诺贝尔和平奖/谭松年
·还学文:诺贝尔委员会的渎职
·秦宫非:中共“创造”了诺贝尔和平奖的历史
·雷鸣声:诺贝尔和平奖颁奖盛典鼓舞人心(图)
·如今的诺贝尔和平奖给人们提供了什么?/魏京生
·秦晋2010年诺贝尔和平奖颁奖式奥斯陆感言
·诺贝尔和平奖颁奖前中共的丑行和闹剧/陈维健
·国共何不用孔子打诺贝尔/林保华
·为刘晓波获诺贝尔和平奖题/陈平
·去诺贝尔颁奖典礼被中共绑架24小时---给澳洲外长的公开信/张鹤慈
·诺贝尔和平奖中伤了中共的自卑心/万生
·诺贝尔和平奖:步谁后尘?/杨承民
·胡温对诺贝尔和平奖态度有异吗?/李平
·写在刘晓波先生获得诺贝尔和平奖之际/杨建安
·诺贝尔和平奖得主尤努斯兵败中国/信力建
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。