[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

十六年前震惊全国的持枪抢劫银行大案疑犯落网
(博讯北京时间2011年12月11日 转载)
    
    中广网桂林12月11日消息 十六年前,震惊全国的持枪抢劫桂林某银行大案疑犯曾南芳,在广东落网后9日被押解回桂林。
     (博讯 boxun.com)

    1995年8月10号12点20分左右,两名操着湖南口音的劫匪手持六四式手枪企图抢劫桂林市农行香江储蓄所。面对危险,机智勇敢的银行女员工沈穗芳、陈文珺一面与劫匪周旋,一面按下了报警器。狗急跳墙的劫匪突然开枪,将沈穗芳击中后,在路边拦截下一辆红色出租车逃之夭夭。
    
    案发后,桂林市警方进行了严密勘查,通过对现场遗留下来的弹壳和弹头进行检验,很快锁定了侦查范围,将案犯之一谭小秋抓获并枪决。但另一案犯曾南芳仿佛从人间“蒸发”。
    
    曾南芳外号“南伢子”,湖南邵东县人。十六年来,桂林市警方一直没有放弃对他的追捕,但是都没有成功。今年8月份以来,市公安局刑侦支队六大队刑警先后十多次北上湖南、湖北,南下海南,西去云南,行程一万多公里全力开展追逃工作。通过对收集到的各种关联信息进行层层剥离、科学研判,最终确认:曾南芳现在藏匿于广州市天河区员村一横路村南街,已与一女子生有一子。
    
    一张追捕大网骤然展开。桂林警方立刻兵分两路,分别从桂林、湖南两地直取广州。12月6号,在广州警方的协助下,桂林市追逃刑警发现了曾南芳在广州天河区员村南富巷的大致位置——员村。员村是一个城中村,布局乱、人口杂,抓捕难度大。为避免打草惊蛇,追逃刑警们对曾南芳所处位置周边楼房所有人员进行了暗中摸底排查。12月8号下午17点多钟,桂林警方来到员村南富大街4巷4号。看到办案刑警出现,隐姓埋名了十六年的曾南芳马上承认了自己的真实身份。
    
    本文来源:中国广播网 (博讯 boxun.com)
16198130112
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·男子持枪抢劫潜逃10年后成物流公司老总 (图)
·最安全城市重庆发生持枪抢劫 警方全城追捕扰乱交通 (图)
·江西男子持枪抢劫2.8万 隐姓埋名逃亡17年落网
·长春一金店遭持枪抢劫 女店员中弹
·长春金店遭两人持枪抢劫 女店员中枪受伤 (图)
·广东珠海警方侦破持枪抢劫劫持人质案
·04年观音桥持枪抢劫案最后两逃犯被押回重庆 (图)
·广东珠海警方侦破一宗持枪抢劫劫持人质案件
·河南省林州市破获持枪抢劫案 12名疑犯全部落网
·重庆加油站发生持枪抢劫案 13小时破案(图)
·广东陆丰全体村民举报村官雇凶持枪抢劫杀人 致人重残
·长春持枪抢劫邮政银行案罪犯被执行注射死刑
·综报:持枪抢劫 情杀 斗殴 酒后强奸获刑 (图)
·深圳真“大气” 持枪抢劫犯成了新政协委员
·昆明持枪抢劫加油站案告破两劫匪缅甸落网
·将结伙持枪抢劫定性为“执行公务”在打谁的脸?
·青海警方破获一起特大持枪抢劫案件
·长春发生持枪抢劫银行案 一死一伤
·吉林长春发生持枪抢劫银行案造成1死1伤
·刑警队长持枪抢劫、私吞赃物逍遥法外
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。