[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

美国驻华大使骆家辉国际人权日声明
(博讯北京时间2011年12月10日 转载)
    
    来源;美国之音中文网站
     (博讯 boxun.com)

    我们在此“世界人权宣言” 获得通过六十三周年之际庆祝国际人权日。来自世界各地的代表所起草的这份文件,神圣载入了这样一个原则,即全人类都被赋予某些不可剥夺的权利。今天克林顿国务卿重申我们的承诺,以支持那些寻求扩大人权保护的人们。
    
    承认这一原则的普世性和我们共同的人性、促进人权和宗教自由处在美国在包括中国在内的世界各地的外交的前沿。正如克林顿国务卿12月6日在日内瓦的讲话中所提到的,世界人权宣言宣告人人生而自由,在尊严和权利上平等 ---- 这些权力不是政府赋予的,但政府有义务对其加以保护。
    
    我们与中国建立合作伙伴关系的目标,包括在人权问题上进行定期对话。美国对一个强大、繁荣和成功中国的支持,反映了我们的信念,即尊重法治、保护普世的表达、信仰和集会自由对于确保中国所追求的增长、繁荣和长期稳定以及实现其人民全部潜力是至关重要的。
    
    虽然中国无疑在发展经济上取得了长足进步,但是,监禁诺贝尔和平奖得主刘晓波,以及限制其配偶刘霞的自由,非法让高智晟“消失”,非法拘禁中国公民如陈光诚律师,以及限制藏人和维吾尔人社群的宗教自由及行使宗教的行为,不会使中国更接近其所表述的目标。
    
    所有政府都有很多工作需要完成,以绝不辜负所有人都生来自由、在尊严和权利上平等的原则。今天,我呼吁中华人民共和国坚持其对“世界人权宣言”的承诺。 _(博讯记者:巴黎动态) (博讯 boxun.com)
1352335
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·国际人权日黑龙江赵景洲陈慧娟夫妇和上千访民被扣九敬庄
·中国网友留言纪念“世界人权日”
·世界人权日北京大规模遣送全国访民 哈尔滨刘杰被抓回
·人权日前 访民唱歌、喊口号、诉苦/视频
·人权日:内蒙古哈达仍被失踪,孙文广教授继续促选/王宁 (图)
·国际人权日在京访民遭围追堵截关押 (图)
·国际人权日上海访民找人权
·人权日,联合国驻华办被层层封锁,上千访民被抓/视频 (图)
·异议人士被监控被失踪 世界人权日前当局严控
·世界人权日来临 各地维权人士被“喝茶” (图)
·世界人权日前夕访民要人权被打压
·人权日将近,“贵州人权研讨会”成员集体被失踪
·实拍:河北访民世界人权日前在京喊冤(2) (图)
·实拍:河北访民世界人权日前在京喊冤(1) (图)
·世界人权日前 各地在京访民诉苦/视频 (图)
·国际人权日近各地访民求助国际 上海数百访民联名上书联合国 (图)
·人权日将近,“贵州人权研讨会”成员集体失踪
·国际人权日临近上海访民联名上书联合国呼吁诉权和人权 (图)
·新闻目击 人权日将至访民“卷土重来” (图)
·杭浩东联合国上访维权---国际人权日(二) (2011/12/09) (图)
·杭浩东联合国上访维权---国际人权日 (图)
·杭浩东联合国上访维权---国际人权日(2011/12/08) (图)
·写在人权日前的遗憾/上海市闸北区维权冤民杜阳明2011年 12月5日
·世界人权日警察剥夺王玉琴的出庭权
·世界人权日前夕,杭州访民被抓进黑监狱(图)
·世界人权日,我们的人权在哪里?/上海市民
·上海陈建芳人权日给习近平的信(图)
·国际人权日来临,浙江老访民徐江姣给中央领导的公开信(图)
·写在人权日前的遗憾2/上海闸北冤民杜阳明
·写在人权日前的遗憾/杜阳明
·世界人权日,中国无人权!/黄伟东
·又到世界人权日/朱荣
·人权日,人权组织、警察、访民都没有人权/潘公正(图)
·建议中国取消世界人权日/任君平
·孔灵犀等留学生建议把10月8日定为“中国人权日”立即释放刘晓波和一切政治犯
·牟传珩:百万字学术著作被封杀至今——“世界人权日”个案申诉
·何人:初冬晴看东湖 <人权日之后2日即12月12日>
·牟传珩 :“世界人权日”的北京回响
·高洪明:世界人权日 中国异议人士无人权 
·何人:蝶恋花 纪念12月10日世界人权日
·中直;平反土改,国际人权日香港嘉年华演讲稿
·牟传珩:人权是国家存在的基石——纪念“12、10”国际人权日而作
·郝雨: 国际人权日谈人权
·牟传珩:人权的世纪 写在中国汕尾血案与国际人权日
·世界人权日感言/郭国汀
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。