[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京各家各派纷纷争夺人才与智囊/博讯独家
请看博讯热点:18大争夺战

(博讯北京时间2011年12月09日 首发 - 支持此文作者/记者)
    据博讯消息来源透露,中共领导人一反不重视人才的做法,各家各派纷纷在知识分子与智库中寻找自己智囊与代言人。目前除了有望进入政治局的领导人大体已经寻找到自己的智囊班子外,连五百家利益大家族也纷纷在知识分子中寻求代言人。一位消息灵通人士说,与两位和政治常委有关的大地产商最近通过代理请出了郎咸平,于是郎咸平在演讲中为地产商出头,表面看他义愤填膺,忧国忧民,其实不过是为请他的人效劳而已。消息称,郎咸平的演讲费已经达到25万人民币一场,虽然他的演讲毫无创意,但以他的影响力,却可以激起愤青躁动,最终影响中央决策。
    
     一些知识分子也躁动不安,他们利用一些落难太子,纷纷组织论坛、研讨会,试图为党出谋划策,得到党内某派的青睐。宣传部一位副部长日前在北京昌平参加活动时透露,一个星期前胡耀邦之子胡德平组织了一批高干子弟与自由派知识分子在北京西山召开了一个秘密研讨会,他们曾经试图干涉,竟然发现他们有政府某部门撑腰,于是宣传部最终没有干涉。在座的一位政府领导认为,这可能是政府的一步棋,有人利用胡德平召集自由主义知识分子,有分化与统战的作用。他说,胡德平是保皇派,是一个过气的人物,只是不愿意退出他从来也没有占据一席之地的历史舞台而已。他说,他背后的那几个帮他操办的人都准备好接掌北京政权了,他们的目的是,借助胡德平的太子党地位,再收复主要的自由派知识分子,为他们的所谓改革积蓄人才与资源。这位官员说,他们这样做,让中国所谓自由主义分子最后的一点“自由”也匍匐在落难太子的脚下。 (博讯 boxun.com)

    
    博讯记者找到一位参加过这次研讨会的北京社科院研究员询问会议情况,他否认了上述官方的说法,他说,这就是一个研讨会,之所以弄得神秘兮兮,主要是担心影响,避免有关部门来干涉。他说,虽然来了很多高干子弟,包括罗瑞卿的女儿等以及秦晖、朱学勤等自由主义学者,但发言几乎都毫无新意,太子党都是落难的太子,只不过想争取自己上位而已,至于这些学者,不少是想趁机找个当国师的机会。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
3541244
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·教育部成立五家智囊机构 为教育决策供智力支持
·赵本山幕后智囊揭秘
·东莞组建城市形象智囊团 欲甩掉“性都”名号
·官方智囊为重庆模式辩护 贬称批评者为虫为牛 (图)
·智囊机构报告呼吁重振美国制造业
·江系首席智囊王沪宁成三朝元老 (图)
·胡锦涛智囊俞可平点评两位总书记/李平
·中共高层政治智囊俞可平:用善治代替民主(图)
·中南海智囊于建嵘:父亲是个流氓
·官方智囊谈互联网:重构中国政治的力量
·中南海“第一智囊”王沪宁:在学术界名气比政坛大(图)
·周其仁夏斌李稻葵入央行智囊
·民族、宗教矛盾成中国死结,智囊建议双京东西分治
·解密最高检智囊团:由52名法学界顶尖人物组成
·中国官方智囊认为国家版权局应该为谷歌退出中国担责
·中南海智囊房宁教授谈民主 否认“天赋人权”
·中共智囊高层易人 新秘书长是位女性(图)
·官方智囊披露“十二五”收入调整思路
·胡锦涛重要智囊率团访台
·张成觉:杨恒均是民主小贩、党校教员?还是中南海智囊?
·“智囊”比官员敏感或因囊中羞涩
·中国经济智囊是绞杀中共政权的生力军
·偶遇智囊程恩富教授
·成事不足的智囊/張華
·从胡锦涛的执政能力退化看其智囊团的无能
·中共智囊呼吁借栳西方民主:选举制新闻监督值得参考
·美外交智囊:G2模式不可行,与中国结盟非智举
·万里不同意“智囊”公开赵紫阳访谈录
·民间智囊群体如何存在——和王力雄先生商榷(随笔八)/周巨川
·政改离不开民间智囊群体——和王力雄先生商榷(随笔七)/周巨川
·老江智囊給小胡出了難題/李平
·李天笑:胡锦涛智囊刻意回避的东西
·阿衍:最優秀的指導者才能具有最一流的智囊群體
·华盛顿智囊:北京对台政策犯大错
·智囊机构:民主的中国或对世界威胁更大
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。