[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海维权人士:中国人权状况调查
(博讯北京时间2011年12月09日 转载)
     来源:参与 作者:上海维权人士
    
     (参与2011年12月8日讯)联合国、世界人权组织: (博讯 boxun.com)

    
     又一个世界人权日即将来临,人类追求自由、民主、人与人之间平等是共同主题,人类为了实现美好的人权而奋斗。
    
    中国是联合国的常任理事国之一,理应参与世界人权事务和承担人权责任。中国政府的总理曾在中外记者会上庄严承诺:“中国政府是一个负责任的政府”。中国立的宪法为保障公民的基本权利开出了清单。让公民接受,让世界监督,国家领导人和相关部门一贯强调“要以人为本”,本是什么,就是根本。应该说中国的人权与国际在接轨,不存在什么问题。
    
     然而总理的庄严承诺,地方政府根本不听;宪法开出的清单相关职能部门不愿兑现;“以人为本”准则变成公民没有诉权,集体土地任意强收,房屋私有财产的象征也被强拆……,许多合法公民被非法拘留、判刑……等等事件屡屡发生。
    
     请看上海市民冯正虎:当时上海市领导吴邦国(现任全国人大委员长)、朱镕基(曾任国务院总理)特批,冯正虎赴日留学。祖国改革开放,冯正虎回国报效祖国。多年来冯正虎站在弱势群体一边,为民请愿、捍卫人权、推动宪政民主,故屡遭迫害。在世界人权日前夕,11月25日下午3点多在朋友家参加蟹宴,被国保警察无理由带走,至今下落不明14天了。这宗离奇失踪案的背后,就是践踏宪法尊严和公民人权的丧失,事件造成的影响和后果是相当严重的。维权就没有人权,就要遭到关押和失去自由,这在中国各地连续发生。
    
    再看上海公民被法院非法剥夺诉权就达成百上千件。上海市莘庄工业区失地农民状告闵行区人民政府违法征地案件就有一百多件,事件已超过6个月之多,法院就是既不立案又不裁定。状告莘庄工业区有关部门违法动迁也有近百件,法院同样违法操作,既不立案又不裁定,光莘庄工业区非法剥夺公民诉权案件就有两百多件,上海有多少?全国又有多少?无法统计,可以说是个天文数,诉权是保障公民人权的基本点,诉权的丧失就是人权的丧失。
    
    冯正虎为捍卫宪法尊严而离奇失踪,邱贵荣作为失地农民代表为捍卫农村土地使用权益而遭拘留;王扣玛母亲为动迁上访83岁高龄老人关押浴室“黑监牢”长达八十多天,迫害之死,王扣玛又被诬告遗弃罪而被判刑;成千上万家庭被推土机式强迁,合法财产顿时消失;数以万计家庭被不法集团勾结违法官员共同设计骗局,骗迁老实巴交没有多少文化的老农民动迁,导致这些家庭财产因动迁而大量缩水;又有多少地方政府打着发展地方经济,坑害农民利益,强征集体土地、剥夺土地使用权依法补偿,导致失地农民过着没有幸福基础的生活,迫使他们上访或走上维权之路……。
    
     血在滴,泪在流。这是中国访民维权的真实写照。十数年来中国公民为了人权、为了自己合法的财产,换来了失去自由、拘留、劳教、甚至判刑的打压。冯正虎著名国际维权人士又是高级知识分子,以满腔热血捍卫宪法尊严,捍卫人权的尊严却遭到地方势力无情的打压,人权已到了无话可言的地步。
    
     捍卫人权是人类共同的责任。一方有难,八方支援,这也是联合国和世界人权组织存在和发展的意义所在。为此上海访民呼吁联合国和世界人权组织共同调查冯正虎离奇失踪案和中国公民的人权状况,促使中国政府履行国际人权公约,保证中国公民的人身自由,人与人之间的平等,立即释放世界著名人权学者冯正虎自由。
    
     上海维权人士
    
    2011/12/8
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)
1755870323
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·贵州人权研讨会被定性为非法组织
·国际人权日近各地访民求助国际 上海数百访民联名上书联合国 (图)
·人权日将近,“贵州人权研讨会”成员集体失踪
·《贵州人权研讨会》被定性为“非法社团组织”
·国际人权日临近上海访民联名上书联合国呼吁诉权和人权 (图)
·新闻目击 人权日将至访民“卷土重来” (图)
·河北蒙冤警察田兰10年上访走投无 向中国人权中心求助 (图)
·上海访民谈艾未未印象 呼吁政府履行人权公约(附多图) (图)
·地方势力为什么如此惧怕冯正虎——写给中国法制和世界人权日
·贵州人权研讨会成员陈德富失踪四天于12月4日释放回家
·“维权网”:纪念“国际人权日” 关注人权捍卫者
·中国精神卫生与人权动态月报(2011年11月)
·冯正虎的人权、自由不容侵犯(多图) (图)
·贵州着名人权人士陈西再次被强制“失踪” (图)
·世界人权日将临贵州维权人士被软禁
·北京爱知行关于进一步开展艾滋病防治和人权保护工作的意见
·贵州人权研讨会第7届2号公告:告全省公民书 (图)
·党校教授开维稳课 称钉子户是捍卫人权非刁民 (图)
·福建党校给干部上课:钉子户不是刁民 是捍卫自己人权 (图)
·剥夺人权的公安拘留 执法不依法的公检法 /张文艳
·写在人权日前的遗憾/上海市闸北区维权冤民杜阳明2011年 12月5日
·贵州人权研讨会:作家廖祖笙广场卖房被拘留 (图)
·中国的《监视居住》制度无视人权灭绝人性
·呼吁联合国制裁中共当局践踏人权/杜明容
·福建冤民林旭光等致联合国安理会、人权理事会的公开信
·贵州人权研讨会强烈抗议迫害廖双元! (图)
·国保公安任意践踏人权非法扣人
·最有人权的河北邯郸“千古之冤”!/罗春生
·没有人权的主权,不过是官僚集团的特权!
·有权的人要主权,平民要人权
·世界人权日警察剥夺王玉琴的出庭权
·世界人权日前夕,杭州访民被抓进黑监狱(图)
·最高人民法院耍赖,百姓无奈,法律人权何在/山西阳泉郝黄木
·“我要人权”——吉林白山访民控诉当局骇人暴行
·强烈要求人权组织声讨利益集团对我的继续迫害/张建中(图)
·致联合国人权理事会/辽宁大连王永红(图)
·强烈要求人权组织声讨利益集团对我的继续迫害(图)(图)
·杜明容:中共践踏人权等罪行斑斑在册、罄竹难书!
·世界人权日,中国无人权!/黄伟东
·又到世界人权日/朱荣
·人权高于主权和民族权/费良勇
·从丹东侯景顺案看中国的“人权保障”
·廖祖笙:无视人权是在奉行法西斯主义
·凡美国人都没有资格谈人权/冼岩
·徐明轩:被害人权利缺失比“双黄蛋”判决更可怕
·我们对非洲的人权有过多少关心/陈维健
·上海奉贤区 霸占土地 侵犯人权/程玉兰 (图)
·潘一丁:论当代社会对人、人性、人道和人权概念的狗屁不通
·从中国高铁追尾事故可以看到中共统治下的中国是没有人权的!/朱荣
·刘晓波获奖是人权发展的转折点/钱沁
·天赋人权还是人赋人权?/刘自立
·内蒙古的示威游行,根源在于对人权的镇压和经济发展上的差距/朱荣
·打压民主与人权 中国民怨连环爆/林保华
·国保公安任意践踏人权非法扣人/吴玉琴
·中共人权纪录和“阿Q精神”是分不开的/史东
·基督徒的人权抗争—-守望教会信仰自由的追求/何施
·谢选骏:排华法案是否违反人权?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。