[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

国际人权日近各地访民求助国际 上海数百访民联名上书联合国
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2011年12月09日 转载)
    
    自由亚洲电台2011-12-08报导
    
    国际人权日临近,中国各地在北京的访民计划在人权日当天,到联合国驻京机构求助,呼吁国际社会关注中国的人权状况。上海数百访民发表了至联合国的公开信,呼吁敦促中国政府还他们人权。而上海、浙江等地的经租房讨房团也将于本周六向政府要人权。
    
    图片:本周三,上海经租房讨房团向当局再次维权(业主提供/记者乔龙)
    国际人权日近各地访民求助国际 上海数百访民联名上书联合国


    12月10日星期六是一年一度的国际人权日。在即将过去的2011年,全国各地都有违反人权的状况,包括法外拘禁、酷刑、关押访民等事件,层出不穷。上海一批访民发出联署签名,促请联合国主持公道。签名者之一的毕和英星期四告诉本台:签名的大概400人。12月10号国际人权日就要到了,我们上海公民向联合国强烈呼吁要人权,这里根本没有人权和诉权。上海政府使用强权,欺骗、恐吓、威胁手段与民争利,迫害了大量的民众维权。
    
    给联合国的求助信写道,中国的人权问题一向是世界共同关注的大事,按照中国的《宪法》: 国家尊重和保障人权,可是在中国的上海,从改革开放以来,上海的各区街道、各乡镇、各权力部门都自立制度,滥用职权,层层盘剥,压制、欺骗、恐吓、逼迫,手段极其残忍,大搞拆迁征地,在上海权力大腐败、大侵权下产生的大批灾民得不到司法救助,造成今天上海成千上万的大批灾民、冤民前赴后继进京上访举报。却遭遇拘留、关黑监狱、劳教判刑、被自杀、被下毒、被失踪等各种迫害。
    
    求助信还列举了冯正虎、毕和英、毛恒风、丁菊英、周敏珠等人遭当局打压的案例,证明即使在上海也没有人权,可想而知,全国各地的案例更举不胜举。盼望国际社会人权组织机构在实质性上监督中国的人权状况。
    
    联合国于1948年12月10日通过了《世界人权宣言》,并定每年的12月10日为国际人权日。1966年又制定了《经济、社会及文化权利国际公约》及《公民权利和政治权利国际公约》,目的在进一步阐明并执行宣言所揭示之各项人权精神。而中国的人权状况一直受到外界批评。
    
    本台了解到,部分访民于12月4日中国的法制宣传日之前抵达北京,计划在国际人权日向联合国驻京机构表达诉求,正在北京的上海访民毛恒凤对记者说:因为联合国的宗旨是人人平等。中国已经加入了联合国,联合国的宗旨是人人平等但是我们不平等,我们生活在恐惧中,我们受到各种的迫害,长时间得不到司法的公正。联合国对中国政府侵害人权应该进行谴责,一个书面的建议,这是我们中国人民非常希望的。
    
    她说,当天各地访民都会有所行动:会到亮马河桥联合国机构进行抗议。因为都会去,不但上海的,全中国的老百姓受迫害的人、人权受损害的人都会去进行抗议的活动。
    
    在京的吉林访民刘先生说,知道人权日的访民都会去:肯定有人去,现在访民去了国家防范也挺(严)的。12月4号法治宣传日,在中央电视台门口那里一百多辆警车,查包查的特别紧,发现只要有材料的警察就把你扣下,访民根本走不到跟前警察就给抓走了。
    
    浙江台州的经租房讨房团代表林大刚告诉记者,当天会到台州市政府维权:12月10日人权日。他们(政府)获得了我们的经租房五十几年了。我们就是世界人权日要还我人权,还我尊严,还我经租房。我们12月10号到台州市市里去讨还我们的房子。
    
    本周三, 上海讨房团数十人冒雨进行每周一次的讨房抗议行动,他们拉起横幅游行到位于大沽路100号的市住房保障局门外。请愿者胡女士周四说:昨天下雨大概也要四十多人吧。警察每次来了以后就说叫我们把横幅收起来,他说横幅收起来。别的他也不管我们,不来硬的还可以。我们这从去年五月份开始已经一年多快两年了,每个星期三这是我们的必修课,他们都知道,110每次都出警的。
    
    胡女士说,部分成员已到北京,计划在国际人权日上访。
    
    除此之外,广州、贵州等地一批维权和异议人士也将于星期六纪念国际人权日63周年。
    
    本文来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
33198150056


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·国际人权日临近上海访民联名上书联合国呼吁诉权和人权 (图)
·法制宣传日上海访民在京遭驻京办便衣抢劫 (图)
·访民在京为上海维权人士毛恒凤庆祝生日 (图)
·新闻目击 人权日将至访民“卷土重来” (图)
·成都多位独立参选人因请愿遭传唤 访民再曝中央查黑保安内幕 (图)
·上海访民谈艾未未印象 呼吁政府履行人权公约(附多图) (图)
·上海访民孔令珍被行政拘留又被撤销
·中国普法日 访民遭警方重点盘查
·上海访民北京草场地买画被警察带走
·法制宣传日300多名上海访民冲出久敬庄黑监狱大门(附视频) (图)
·视频:20多访民再次去临沂探望陈光诚被截回
·学者发起“关注露宿街头的访民”募捐
·法制日公安不依法任意抓捕逾千访民
·普法日当局严加戒备 大批访民抓往久敬庄
·普法日 警察戒备禁止访民靠近央视/视频
·千余访民央视上访被投“黑监狱”
·新闻目击 普法日到“央视”访民图(续) (图)
·新闻目击 普法日到“央视”访民图 (图)
·普法日 上海访民孔令珍在中南海新华门前被警察带走
·新闻目击 上海卫生局门口王家军与医患访民博弈 (图)
·普法日前访民聚集,警察忙抓人 (图)
·这些人到底是有好高级呢??/毕节访民
·俞正声致上海访民于万​劫不复的深渊/吴明思 (图)
·河北访民张新玲——我不要学杨武!恶警还我3万元血汗钱! (图)
·上海访民陈载忠检举公司腐败,被开除工职 (图)
·上海访民茅新媛8年有冤无处申 (图)
·上海访民秦裕泰含冤离世 信访事项至死未果 (图)
·吉林访民赵云侠公开给胡锦涛一封冤民信
·让来京访民无罪坐牢——这就是北京精神——厚德!
·内蒙访民联名签字披露腐败政府公开造假——访民声援团马波
·上海访民王翠弟、朱东辉告中共宝山区政府书 (图)
·武汉驻京办吴岩手眼通天/花楼街访民
·上海访民卫玉华的合法财产遭掠夺 (图)
·北京访民鞠红怡赢了官司有话要说 (图)
·武汉花楼街访民在北京好失望!
·腐贩的政府能给我一条生路吗/访民安树泉 (图)
·中国共产党再次抢劫受害访民 (图)
·河北访民李云华至17届6中全会诉冤信 (图)
·北京基督徒给寒冷中的访民送棉衣棉被/徐永海 (图)
·声援陈光诚!/在澳中国访民夏恩燕
·刘逸明:访民们被关“黑监狱”的噩梦为何挥之不去?
·访民是什么?——上海访民迎春寄语
·温家宝总理不太地道的“访民秀”/尚好
·刘逸明:温家宝接见访民,又是一场“亲民秀”?
·温家宝接见访民掌掴谁?——这样的“作秀”多多益善/牟传珩
·温家宝总理直面访民是进步、踏步还是退步?/赵岩
·吉林登塔访民张洁等被判刑:当某一级政府官员出尔反尔应当怎么办?/李阳
·新征收搬迁条例会货真价实吗?/上海访民
·人权日,人权组织、警察、访民都没有人权/潘公正(图)
·为访民窝棚中的主内肢体们祈祷/徐永海(图)
·宜宾执政者暴打上访民众就不应给一个说法?/于建嵘
·河南访民刘学立给温家宝总理的公开信
·访民老太街头散传单呼吁整顿公检法、抗议精神迫害(图)
·评访民“告洋状”:中国状况的悲哀/高洪明
·押送访民的安元鼎是建国以来最大的黑社会组织—读后感
·押送访民的安元鼎是建国以来最大的黑社会组织/周丕东
·拽着狼尾巴喊救命的“访民”/赵景洲
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。