[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

全国十大创业致富榜样揭晓 平凡草根变亿万富翁
(博讯北京时间2011年12月07日 转载)
    草根更多文章请看草根专栏
    
     来源:中国新闻网 (博讯 boxun.com)

    
     由中央电视台《致富经》栏目主办的开瑞汽车杯第二届创业致富榜样评选推介活动颁奖盛典6日在京举行。林乐宣、陈耀祥、张宋、戴振秋、丁文军、唐道远、林汉文、魏洋、刘清莲、师智敏获得“2011年度全国十大创业致富榜样”称号,
    
      本次颁奖盛典所评选出来的致富榜样,出身草根,是百姓身边的致富明星,他们能在常人忽略的地方发现商机。获得本次十大创业致富榜样及三个单项奖的有:
    
      林乐宣,利用短平快的思路把生意做到百货、超市、餐饮、装潢,甚至IT等十几个行业,对市场判断几乎无一失手。2004年,他进军乳品行业,将茫茫戈壁变成了现代牧场。2008年三路奶粉事件爆发,他的奶粉销量不降反升。2011年,他的奶牛数量达到近万头,前三个季度,销售额达到1.5亿元,成为在喀什最成功的温州商人之一。
    
      陈耀祥(同时获得最佳商业模式奖),拼搏十年,他积累了亿万资产,2005年,他放弃赚钱的房地产生意,带着2亿元巨额资金回乡投资,这相当于这个县两年的财政收入。他知道要想自己盈利,必须先要农户得到实惠。他在“公司+基地+农户”的模式上大胆创新,依托种源基地,为农户免费提供种牛种羊,此举不仅大大激发农户的养殖热情,而且减轻了自己养殖的负担。他成功推广“品种改良+快速扩繁+回收加工”、“售母收羔”等模式,带动陇西、定西、河西等地20000余户农户共同致富。2011年,他公司的销售额到达到5.5亿元。
    
      张宋,3岁成为孤儿,因交不起学费,他学会了种菜。20年打拼,他成为4个集贸市场的业主,年租金上千万。因为一颗普通菜心里发现的商机,他卖掉了三个集贸市场,发誓要做一个蔬菜品牌。现在,他承包菜地3万亩,带动农户9000户,2011年销售额1.6亿元,利润增长率连续三年超过100%。
    
      戴振秋,他是广东阳江市的创富能人,他的羽绒服装远销海外。2008年,为了得到鸭绒,他租下5000多亩水库,计划一年养700万只鸭子,2009年,他如愿得到鸭绒,却卖不掉肉,不得已他建起了四个储存冷库;为降低成本,他又建起了饲料厂,孵化厂随后跟进,屠宰场也得以扩容。不知不觉中他打通了鸭子的整条产业链。2010年,靠着一招妙棋让他把鸭肉打进香港、欧洲等地市场。在他的带动下,当地3000多户鸭农重新养起了鸭子,他的企业销售额也在三年时间里年递增70%,由2009年的1亿多增长到2011年的5个亿。
    
      丁文军,17岁离开家乡外出闯荡。2001年,他从家乡滞销的蔬菜中发现了商机,他顶住压力,拿出所有积蓄150多万元,回到家乡建起了泡菜加工厂,仅用五年时间他的企业在眉山市跻身行业三强。2008年,他利用扫街销售方法让销售额从1亿多元增长到3亿元,带动农户超过三万户。2010年,他引领了泡菜行业的一场革命,把泡菜制作时间从三个月缩短到三天,且品质不变。现在,他正在主持制定泡菜的国家行业标准。
    
      唐道远,从一位日本客商购买废料发现了一个商机,远赴日本寻找答案,回国之后,在全家人对他准备创业的想法都不表示支持的情况下他坚持自己可以成功,用废料做出来的产品相继走进了北京奥运会,上海世博会,广州亚运会,出口70多个国家。短短4年时间,销售总额达到7亿元。
    
      林汉文,1998年她放弃了原有红火的外贸生意种植火龙果,那时她对农业还一窍不通。2007年,她的火龙果种植面积达到5000多亩,年创造利润5000多万元。2008年一场突如其来的冰冻灾害使她十年的心血毁于一旦。面对困境,她不仅坚持,还要扩大规模。到2010年,她的火龙果面积达到了10000亩。年创利润一个亿。
    
      魏洋,1997年他涉足鲅鱼生意,由于对行情判断失误,不仅亏掉了全部积蓄,还欠下了100多万元的外债。2005年,他出资3000多万元承租改建了一个接近废弃的大型冷库,改变冷库行业的传统做法,把原本只是用来存储海鲜的冷库打造成了一个强大的信息平台,把世界海鲜引进到中国,并提出世界海鲜礼盒营销模式。从2008年开始,销售额连续四年快速增长,每年利润增长率都超过100%。
    
      刘清莲(同时获得执着精神奖),她是一个女强人,她做的是一件男人都不敢轻易做的事,在一个海参无法自然生存的地方养殖海参。500万积蓄散尽,1000万贷款花光,她宁肯借钱度日,也没有把28000万亩土地中的一亩转让出去。三年的时间,她苦苦坚持,一朝的收获,她泪流满面。历尽风雨,终见彩虹,2011年前10个月,她的企业销售额达到1.2个亿。
    
      师智敏,出身农家,高考过后不到一年时间,他背着家人转到录取分数线低30多分的农业大学。毕业后,又放弃了机关单位的工作机会,到全国一些农业公司工作。2001年他回到老家创业,建起有机果园。从2009年开始,连续三年利润增长率超过100%,年销售额从200万猛增到1500万。
    
      另外,还有热心公益奖得主焦炳来,他出生在贫困的大山里,曾饱受十年的流浪之苦,2005年,他在事业有成之际,决定回报社会,希望能让更多的人脱离贫困。他每销售一只健康鸡苗都会捐出1分钱用来资助贫困的学生,至今为止,接受过他资助的贫困学生多达380人次。但6年来,他却从来没有去过一个被捐助学生的家,他说他明白贫困的感受,对于孩子们来说自尊比金钱更重要。他热爱社会公益,多年来,他积极向希望工程、地震灾区、残疾人公益事业等捐资捐物。为了帮助大学生早日适应社会,从2007年开始,他免费为大学生讲课,无偿传授自己的创业心得和做人原则,4年来,上万名学生因此而受益。
    
      据悉,本次活动是由国家广播电影电视总局批准,中央电视台《致富经》栏目主办,在全国范围内开展的大型电视公益活动。本次颁奖盛典就是对此次推介活动评选出的创业致富榜样进行表彰。评选活动自8月正式启动以来,历经5个月,从创富能力、创新、启示、带动四方面来综合考量候选人的创业历程,优中选优推介出全国创业致富榜样十强及三个单项奖。 (博讯 boxun.com)
16168891504
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·男子因琐事杀死朋友 逃亡19年创业成千万富翁
·15家创业板公司9月遭高管减持 数量创下半年新低
·胡耀邦之子胡德平:现在创业很难 大家都往党政机关拥 (图)
·洪深:胡耀邦之子批胡锦涛让百姓现在创业很难 (图)
·落魄书生开最牛网络女装店 7年创业年销售过亿 (图)
·创业板“元老”吉峰农机两高管涉嫌行贿被逮捕
·济南优惠政策扶持大学生创业 贷款提到8万
·华中数控登陆创业板 华工14位教师成千万富翁
·李源潮邀海归回国创业 将实施青年千人计划(图)
·在创业的梦想和现实间 女海归遭遇3个路障(图)
·创业板公司上市半年内高管离职 18个月不得减持
·教育部等6部委规定:大学毕业生创业租房可当注册地
·武汉市委书记杨松:广大青少年要勇于创新创业
·“农民创业互助促进会”成立(图)
·创业板118名富豪身价快速缩水50.5亿(图)
·中国人力社保部:留学人员回国创业最高支持50万资金
·《财经》杂志主编胡舒立拟辞职创业
·创业板申购资金累计7800多亿 社保基金占近一成
·塘沽创业村反腐农民直播台恭迎各位
·市梦率远在天边 创业板套现要设置高门槛/叶檀
·政协委员俞敏洪:不应盲目鼓励大学生创业
·从血汗工厂到创业维艰/钟世才
·这一次步调真的好一致:看空创业板
·薄熙来之子薄呱呱来个“大学生创业”?
·纪委书记梦想设创业基金/陈国华
·周天勇:“创业带动就业”应成为国家战略
·不宜宣传大学生创业
·“失业人员”改称“创业人员”,文字游戏愚民误国
·大学生考研、考公、创业各占三分之一/叶青
·农民回乡创业成功不具普遍代表性
·以创业带动就业还需宽松的政治环境/蒯辙元
·中国未来发展范式的转换与执政党的第三次创业——兼论改革范式的破产/张大军
·浙江农民偷渡创业十四年租专机回国/王鑫海
·“海归”回国创业发展十大趋势及成功因素
·刘蔚:唤醒国人之110—民主平等的新中国创业难
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。