[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

最高人民法院院长王胜俊传患胰脏癌
(博讯北京时间2011年12月07日 转载)
    (苹果日报) 中国首席大法官、最高人民法院院长王胜俊传患胰脏癌。多位法学界人士对《苹果》记者表示,传闻「应该不假」。有趣的是,北京法学界近日研讨会上,提到王患癌的消息,会场竟然掌声雷动,显示业界对他不满。北大教授贺卫方指,王出任最高法院院长后,中国司法改革不进反退,法学界厌弃他不奇怪。
     北京律师梁小军近日在微博透露,京城司法界近日举行一个冤案研讨会,会上有人提到最高人民法院院长王胜俊得了胰脏癌。而「首席『大法盲』(即大法官)得了胰腺癌,会场上掌声雷动」的消息,随即引起外界关注。梁昨回应《苹果》记者电话查询时表示,有关传闻「应该不假」,他指消息来自接近最高法院的人士,「在北京法律界已经传了好久」。
     据悉,有关研讨会上月 27日在北京举行,部份律师研讨司法冤案,包括东北男子陈瑞武案,陈于 2000年被河北公安以涉一宗命案拘捕,屈打成招,坐监 10年。其间他曾两度被判死刑,但不停改判,上月 4日改判无罪释放。本案与其他多宗「死刑改判无罪」案件一起,成为中国司法界的大丑闻。 (博讯 boxun.com)

    著名法学专家、北大教授贺卫方昨接受《苹果》记者採访时表示,他也听到王胜俊患癌传闻,「应该不是假的」。曾在上海司法界任职多年的知名媒体人杨海鹏也称,他一个月前已得悉有关传闻,并指王所患癌与已故的中共政治局常委、国务院副总理黄菊一样,「(病情)发展会很快,会很痛苦」。 2007年初,黄被传患胰脏癌,同年 3月还在全国两会亮相, 6月即告不治。
    香港医学会会长蔡坚医生指,胰脏癌多数难以治癒,「若不能成功进行器官移植,多数在一年内不治」,且因胰脏部位特别,「发作起来病人会好痛苦」。
    而内地法学界为王胜俊患绝症「鼓掌」,引网民热议。网络名人石扉客指:「做官做到这份,也算是奇蹟,叹息!」有网民指,王被恨成这样,「可见中国法制衰到甚麽地步」。
    65岁的王胜俊是安徽人,合肥师范学院历史系毕业,曾任安徽省公安厅长,后调中央政法委任秘书长; 2008年升任最高人民法院院长,位居国家领导人之列。无任何法律学背景的他出任中国最高人民法院院长,令法学界譁然,加上他任该职,司法改革不进反退,更备受法学界诟病。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
901342
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·刘杰案中案就第二次被抢劫举报王胜俊包庇贪污受贿枉法裁判(二)
·刘杰:举报王胜俊院长包庇审判人贪污受贿
·上海市公民起诉上海市长韩正惊动最高法院长王胜俊 闵行区法院要求马桥镇的公民修改起诉书
·刘杰:请最高人民法院王胜俊收回霸王条款
·刘杰:最高人民法院院长王胜俊枉法裁判触目惊心
·敢问哪个至上金柱律师将敦请王胜俊先生引咎辞职——杨金柱三评朱明勇律师之辩护
·最高法院院长王胜俊:要与媒体互信互动互助
·热烈祝贺王胜俊——您的“政权意识”开花结果了/刘士辉(图)
·最高人民法院院长王胜俊率团访问蒙古国
·王胜俊:法院防腐要“用制度管权”
·王胜俊会见哈萨克斯坦最高法院院长阿里姆别科夫
·王胜俊会见哈萨克斯坦最高法院院长
·王胜俊:要把廉洁公正作为法官的职业道德底线
·迟到的“最高法司法解释规范法院委托评估拍卖”——致最高法院王胜俊院长/宁津霞
·王胜俊院长:最高法院审案四年没有结果 渎职了吗?/郑建慧
·强烈要求最高法院王胜俊院长向天津派案件复查组/宁津霞
·幸福随着法院的一纸判决就给判没了——写给人大代表王胜俊/宁津霞
·台湾商人向最高法院院长王胜俊说愿望/宁津霞
·王胜俊院长请您依照《民诉法》第177条规定行使您的权力
·天津冤民给王胜俊院长的信
·胆大包天 无耻法官连最高法院法律文书的印章都敢造假———致王胜俊的第二封信/宁津霞(图)
·敢问哪个至上,杨金柱律师敦请王胜俊引咎辞职
·给最高人民法院院长王胜俊:天津北辰法院抢夺公司/宁津霞
·除了“死人复活”还有别的伸冤途径吗——就承德案给王胜俊院长的第三封信/许志永
·致最高法院院长王胜俊的一封信/宁津霞
·赵岩:两会召开之时,致周永康和王胜俊的第三封公开信
·最高法院王胜俊报告少了“透明”二字/陈杰人
·致最高法院院长王胜俊的一封信——信访办的法警难道是打手不成/吴田丽
·猪头王胜俊“人民性是人民法院的本质属性”
·关于三个坚持至上等问题向王胜俊同志求教/惠林泉
·王胜俊三个至上 无知或无耻/麻勇武
·王胜俊“三个至上”谁至上
·秋风漫卷王胜俊 业余法官讲政治
·到底是谁在折磨谁?致周永康、王胜俊的第二封信/赵岩
·给中共掌权者周永康和王胜俊的一封公开信(图)
·告诉最高院,告诉王胜俊院长,他们的基层在做什么?/叶胜平
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。