[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京大雾 美使馆炮轰:空气糟糕透顶
(博讯北京时间2011年12月06日 转载)
    
    来源:世界日报   
     (博讯 boxun.com)

    北京、山东等地今天大雾瀰漫,能见度不佳,直接影响陆上与航空交通,济南国际机场一度关闭。据了解,北京市气象台4日发布大雾黄色预警,指大雾将持续到7日前后,有意搭机赴北京者,得留意班机是否受影响。此外,受大雾影响,北京污染物浓度上升较快。根据美国驻北京大使馆的数据,北京空气污染指数爆表,「糟糕透顶」。
    央视报导,不只北京大雾迷濛,4日夜间到7日,华北中南部、黄淮、江淮、江汉、江南、华南北部等地出现大雾,其中京津地区、河北中南部、山东西北部、安徽南部、浙江西部、福建西北部、江西、湖南西南部和东北部等9省市,部分地区能见度不足1000公尺,局部能见度不足200公尺。受到大雾影响,上述地区部分路段和高速公路出现车速缓慢或者暂时关闭的情形,其中,近日华北地区的大雾导致京哈高速公路河北省与辽宁省交界的孟姜收费站採取主线截留措施,但大部分车辆不愿驶离高速公路,造成辽宁省葫芦岛市万家收费站出口大批车辆滞留,阶段性堵车最长一度达80公里。
    对于大雾导致北京空污加剧,央视因此要民众注意。但相对于央视的「轻描澹写」,美国驻北京大使馆显然「严重看待」,在推特上公布相关指数,对这项指数的健康提示为「超过可忍受指数」(Beyond Index),并形容为「Crazy bad(糟糕透顶)」。
    另据南方日报报导,网民「美帝使馆空气」的微博转发了,美国驻北京大使馆在推特(Twitter)公布的最新PM2.5空气污染指数,显示PM2.5浓度达522,比美国使馆最高污染浓度指数500要高。对此,不少网民惊呼北京的空气污染「再度爆表」。
    值得注意的是,北京市环保局官方微博昨天的空气品质预报则称,空气污染指数范围约在150到170,「为轻度污染,健康人群出现刺激症状」。
    据了解,对于美国使馆公布北京空污指数和官方不同调,有网民讽刺地说,「身为北京市民能够亲历空气质量(品质)爆表的历史性时刻,无上的荣幸啊!」也有网民称,「充分说明美帝的标准不符合中国实际!」 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
44168850744
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·江西多条高速公路受大雾天气影响封道
·大雾致济南空气轻污染 医院呼吸道疾病患者剧增 (图)
·新疆伊犁大雾持续 呼吸道病人猛增
·北京大雾 空气一度重度污染 (图)
·北京大雾灰霾 PM2.5浓度再次爆表超极值 (图)
·京津等地遭遇大雾天气
·北京遭遇大雾 空气污染加重 (图)
·大雾突袭北京 逾百航班延误或取消
·京津冀鲁等多地遭遇大雾天气
·气象台持续发布大雾蓝色预警 冷空气蓄势待发
·乌鲁木齐机场大雾 30多架航班延误
·山东大雾致30余高速入口关闭济南40余航班延误
·河北发布大雾红色预警 14个航班延误或取消
·北京初雪大雾结冰预警齐发 60航班取消 (图)
·山东40多处高速收费入口受大雾影响临时关闭
·南昌昌北机场大雾致17个航班延误
·合肥机场大雾致多架航班延误
·包茂高速陕蒙段受大雾影响连发18起交通事故 (图)
·吉林松花江大雾致20多车连环 幸无伤亡 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。