[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

浙江玉环"楼歪歪"未拆除 附近楼栋又现严重开裂
(博讯北京时间2011年12月05日 转载)
    
    来源: 中国广播网
     (博讯 boxun.com)

    据中国之声《央广新闻》报道,浙江玉环“楼歪歪”又出现的新情况,因为严重不均匀沉降导致倾斜的玉环渝汇小区17号楼还在拆除中,而监测单位最新监测发现,17号楼不远的附近的21号楼承重墙和横梁有严重开裂情况。
    
    上午,当记者赶到渝汇小区时,原先倾斜的17号楼的拆除工作仍在继续中,自上个月7号开始拆除以来,到目前整幢楼只剩下7层没有拆除。而这次出现问题的21号楼,就在17号楼附近。
    
    在众多业主的指路下,记者在21号楼架空层的西南角看到,被敲开涂料层的承重剪刀墙上,有一条条长长的裂缝,而与之相连的横梁上也有好几条裂缝。地下室里,承重的剪刀墙开裂,顶板也有不少的裂缝,有些还能看到斑斑的渗水痕迹。
    
    一位不愿意透露姓名的业主说:这个是承重柱子,整个楼层直接桩打到海底的,如果主柱子开裂的话,这个是出现严重问题了,它这个柱子裂了以后造成这个梁也已经开裂掉了。
    
    据了解,渝汇小区21号楼,跟17号楼一样也是渝汇小区二期的楼盘,去年12月份交房。总共有25层、75户居民,目前已经入住和正在装修的有45户。在21号楼,记者看到几乎每层西南角的飘窗都有裂缝,西面阳台的门窗因为房屋沉降出现变形,大部分没办法关闭,层数越高情况越严重,有些门和门框间的空隙有两根手指的宽度。
    
    业主刘先生:我这个就是这里开裂下去,就是下面的地基不结实嘛,房子往外面倒出去了,这里是飘窗,以前可以关的,现在关不上了,这里掉下来了。
    
    业主胡女士说,他们家用所有的积蓄100多万,买了这套170多平方的房子,前段时间,有关部门还明确表示17号楼周边不会出现类似问题。现在不到一个月21号楼也出现了开裂,太让人震惊。大部分业主都对房子的质量和安全性产出了怀疑。
    
    业主潘先生:房子肯定有沉降,出现砖墙开裂是很正常,但是柱子跟梁是绝对不能裂的,出现裂的话是很严重的问题。
    
    而不少业主认为,房子出现这样的状况跟开发商在施工过程中偷工减料有关。业主胡先生指着一个立柱告诉记者,立柱外面有层比较厚的水泥,应该是后来裹上去的,而不是当初施工时整根浇筑起来的。
    
    业主胡先生:沉重墙开裂跟横梁开裂绝对是建筑有问题,但是开发商到现在一直没有跟我们见面,检测出现这样的问题你要跟我们业主见面的。
    
    据记者了解,在17号楼出现严重不均匀沉降后,玉环县政府就委托浙江瑞帮建设工程检测有限公司对渝汇小区二期的14幢房屋进行安全质量鉴定。
    
    记者从几名检测人员那里了解到,虽然现在检测数据并没有全部出来,但21号楼的问题确实比较集中。
    
    检测人员:相对来说,你们21号楼问题比较集中一点。这个西南角这边,有裂缝,可能会出现一些相关的东西,但是我现在只能说有缺陷,至于说你这个房子危不危险,危险地程度,我现在还下不了结论,到时候我们会出一份报告的。
    
    这名检测人员还表示,现在他们已经检测完三分之二房子的室内,但还有些数据还没有测出来,大概在一个月内能将相关检测报告交给玉环县政府。而据他判断,21号楼出现这样的问题跟17号楼类似,问题应该也是出在房屋的桩基上。
    
    检测人员:我个人判断,就是这下面的桩出现问题,就是一根桩或者两根桩出现问题。不像17幢,它是有几根桩(出现问题)。你们是一个角上面,可能差一点,出现一些病灶,因为你们其它地方没有出现什么缺陷。因为你这个基础是填海填出来的,这个地质可能会复杂一点,出现这种情况,有时候是不可避免。 (博讯 boxun.com)
6168811635
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·浙江玉环发生交通事故 5人当场死亡
·浙江玉环一渔船与外轮相撞 1人死亡1人下落不明
·台州玉环海都花园安置房成了“楼歪歪”
·浙江玉环村官领薪过三关 考核不合格不能拿补助
·玉环县女干部潜规则骚扰男大学生村官(图)
·浙江玉环县发生“10.26”惨剧血案
·1:647流动人口管理借力发力 时隔2年再访玉环"流管局"
·浙江玉环一厂房发生火灾
·浙江玉环村长挑战镇党委书记操纵选举获刑(多图)(图)
·浙江玉环县芦浦书记折腾村委会成烂摊子
·浙江玉环县一化工厂发生中毒事故致3死2伤
·浙江玉环工厂事故死三人:官商为钱.无视工人生命
·煤矿老出事的根本原因是官企勾结/龚玉环
·龚玉环:官员和上访者究竟谁是“精神病人”?
·岂能用“人治方式”落实科学发展观?/龚玉环
·《公务员法》不起作用,尴尬了谁?/龚玉环
·瓮安事件揭示:必须破除“为官职业化”/龚玉环
·每一分钱都用来为“人民服务”,中央部委真能做到?/龚玉环
·“捆绑”央企,誓与股市共存亡!/龚玉环
博客最新文章:
  • 谢选骏铺满了鲜花与死亡的道路
  • 胡志伟春秋的壯盛陣容
  • 陈泱潮11.7.現代民主憲政制度的基石和核心,是《聖經》文明上帝
  • 胡志伟陳希同說:歷史是勝利者寫的
  • 谢选骏日本是一个共妻国家——难怪自称“大和民族”
  • 胡志伟香港最長壽的雜誌:《春秋》
  • 陈泱潮11.6.國人應當深入認真研讀《东聖神州民主中國新文化運動
  • 谢选骏中华民国背叛了中国
  • 生命禅院【禅院问答】人真有来世吗?
  • 谢选骏老干妈希拉里又出来帮川普竞选了
  • 曾节明所谓民运还不如共产党的问题,是中共五毛炮制的伪问题
  • 陈泱潮11.5.中國長期在無神論文化之中沉淪
  • 北京周末诗会綦彦臣作品二/中国当代文化杂志
  • 李芳敏14400017主啊!你還要看多久?求你救我的性命脫離他們的殘害,救
  • 三鞠请安定位失联车辆,需要用到一个星期和近90台地质探测设备吗?
  • 谢选骏成也废垃败也废垃
  • 胡志伟《我的前半生》作者李文達為何不能分享版權
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。