[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

气象台持续发布大雾蓝色预警 冷空气蓄势待发
(博讯北京时间2011年12月05日 转载)
    
    中新网12月5日电 中央气象台4日傍晚继续发布大雾蓝色预警:预计,4日夜间到5日上午,华北中南部、黄淮、江淮、江汉、江南、华南北部等地有轻雾,其中,京津地区、河北中南部、山东西北部、安徽南部、浙江西部、福建西北部、江西、湖南西南部和东北部等地的部分地区有能见度不足1000米的雾,局部能见度不足200米。
     (博讯 boxun.com)

    进入12月以来,大雾天气频繁登场,成为天气舞台上的焦点。4日早晨,华北中部再次出现大雾天气,大雾主要分布在北京南部、天津以及河北的中南部和东北部;同时,江南的部分山区也出现了和地形有关的大雾。
    
    预计4日夜间到5日白天,北京中南部地区大雾天气仍将持续。北京市气象台已于4日17时发布大雾黄色预警信号。
    
    除北京外,4日夜间到5日上午,天津、河北中南部、山东西北部、安徽南部、浙江西部、福建西北部、江西、湖南西南部和东北部等地的部分地区也有能见度不足1000米的雾,局部能见度不足200米。
    
    不过,大雾天气并不会“嚣张”太久。预计6至9日,一股较强冷空气将影响中国中东部地区,对驱散大雾天气起到积极作用。与此同时,中东部大部地区将先后出现4~6级偏北风并伴有6~8℃降温,其中内蒙古中部、东北地区南部、华北北部和东部、黄淮东部、江淮、江南东部等地部分地区降温幅度有10~12℃,局地可达12~14℃。
    
    在降水方面,4日夜间到5日白天,雨雪范围将有所扩大。新疆北部、西北地区东部、华北中西部等地有小到中雪或雨夹雪;西藏东南部、黄淮、江淮大部、江汉、江南西北部、西南地区东部和南部、海南、台湾等地有小雨或阵雨,其中,海南东南部、台湾东南部的部分地区有中雨。
    
    本文来源:中国新闻网 (博讯 boxun.com)
15198160045
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·我国中东部地区雾气弥漫 发布大雾蓝色预警
·台风“南玛都”逼近闽福建 气象局发布蓝色预警
·四川发布暴雨蓝色预警 局部地区降雨将超100毫米
·大风蓝色预警:今明两天8到9级阵风袭济南 (图)
·山西发布大风蓝色预警信号 局部将现浮尘天气
·山西发布大风蓝色预警信号 局部地区将现沙尘暴 (图)
·山西发布大风蓝色预警信号 阵风将达7级以上
·黑龙江发布寒潮蓝色预警信号 降温达8摄氏度以上
·中央气象台发布大雾蓝色预警 南方大部地区有雾
·中央气象台解除暴雪蓝色预警 皖浙局部仍有大雪
·中央气象台发布暴雪蓝色预警 甘陕等地有大雪
·中央气象台暴雪蓝色预警 湖南安徽等地有大雪 (图)
·辽宁发布今年首个低温蓝色预警最低温降至-34℃
·新疆气象台发布暴雪蓝色预警
·中央气象台发暴雨蓝色预警(图)
·山东11座大中型水库溢洪 山东再发暴雨蓝色预警
·北京市14时发布暴雨蓝色预警 未来3小时有暴雨
·中央气象台发高温蓝色预警 江南华南局地38-40℃
·中央气象台发高温蓝色预警 津冀豫鲁皖局地38℃(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。