[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京秘闻:胡锦涛密谋策划再捕艾未未
(博讯北京时间2011年12月04日 来稿)
    (博讯编者按:此为匿名来稿,内容博讯无法核实)
    据北京秘密消息来源警告:胡锦涛正在密谋策划、再捕中国的良知艾未未先生。
     (博讯 boxun.com)

    消息来源指出:这次阴谋的起因是因为艾未未提出了一个观点:缺席的台湾从不敢在“国际政治上”说出自己权益。胡锦涛认为:艾未未这等于承认了台湾的独立性质,是台独,必须严肃对待、坚决打击。
    
    中国艺术家艾未未11月3日接受台湾央广“为人民服务─杨宪宏时间”专访,并于4日凌晨播出:艾未未在接受台媒专访时,就其艺术展以“艾未未.缺席”为名,艾说,“不仅是我的缺席,而是台北或者台湾在国际政治上的缺席,因为台湾从不敢在国际政治上说出自己的权益。
    
    这也是台湾媒体在艾未未释放后的第一次访问。第一次受访就揭示了台湾的国际政治地位。在这半小时访问中,对于台北市政府不敢正式邀请他到北美馆参加艾未未特展,他说,“听说台北的政界表现得很暧昧,做为一个小岛政治完全屈服一种(强权),我觉得挺有意思”。
    
    而对于艾的特展“艾未未.缺席”一名有何意义,艾未未表示,“不仅是我的缺席,而是台北或者台湾在国际政治上的缺席,他们远远的漂离了政治的主流,因为他们从来不敢光明正大的说出自己合理的权益,这样的缺席是有辱于使命的。”
    
    据悉,在艾未未展览举办前夕,当媒体问台北市长郝龙斌艾未未在这三个月的展览期间是否完全不能来参加,台方是否争取过让艾赴台参展?对此,郝龙斌表示,“我们已经非常努力了,我们很希望他来”。但艾未未在此访谈中指出,台方没有做出任何的努力,他们可以直接接触中国,中国那么希望和台湾接触,在如此渴望的眼光下他们故意忽略掉的是什么呢?当然是一些会使他们认为不愉快的声音。如果台、中之间仅仅是为了作生意,我觉得是没有什么前途的。
    
    对艾此次特展,台湾央广表示,台北市政府既然邀了艾未未来展览,竟然用“缺席”这样表示!我们不能了事,我们认为不可以这么安静、这么沉默。这不是台湾,台湾在这件事上一定要做到底。
    
    艾未未也认为,台湾还是有她非常光荣的历史的。不能因为官僚政治或是文化官僚而使艺术死在文化的误区当中,我们对这种文化不屑一顾。艾称,我们要的文化是新生的文化,这个文化应该属于民主政治,属于公民的权利。
    
    此外,艾未未问问及在台北举办的此次展览有什么想象与期待时,艾未未表示,这是我在华人世界,包括中国大陆,第一次作正式的个人展览,我已经是年过半百的人,没有机会在我生长的国土上作展览。在我的展览里面可以看到没有什么政治性在里面,都是一些个人情绪的表达,或者是说情趣的表达。在台湾我们同样说一种汉语这种语言,可以看到在大陆,或者说在国际上有一定影响力的这么一个人,他的一些方式,我觉得对年轻艺术家是有意义的,也是可以批判,或从中获取某种教训。如果只是简单的忽略它,这在任何地方都是不正常的。尤其是博物馆,它是个公共设施,有责任对公众做出交待。
    
    正因为如此,面临退休、穷途末路、日益左倾的胡锦涛,才迫不及待地要求处分艾未未先生。
     [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
510316
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·好汉艾未未二妻 儿子可爱 (图)
·王克平:艾未未是当今艺术潮流的领军人/巴黎动态 (图)
·代理艾未未税案北京律师行被搜
·上海“债主”探望艾未未历险记(附视频、多图) (图)
·艾未未税务案未了 警方检查律师帐目 (图)
·快讯:艾未未代理律所华一所被查抄
·艾未未妻子被警方问讯 成嫌犯被限出境 (图)
·艾未未夫人路青被北京警方传唤 要求不要离开北京 (图)
·艾未未不踏实 每天都在想该又被抓进去了 (图)
·(组图)11.10上访人到艾未未府上去"放款"全过程 (图)
·给艾未未借1元的31访民收到精美的签字借据 如获珍宝 (图)
·艾未未这事:衣服都剥光了,还剥什么?
·曝艾未未偷税事件的来龙去脉:胡锦涛亲自决策
·艾未未为三万债主寄借据 和五毛领袖开战 (图)
·《环球时报》社评发了又发 艾未未要求对质辩论
·艾未未向网友发送“借款”运动的借据(多图) (图)
·百名裸女和一男拍艺术照 声援艾未未 (图)
·艾未未支持者裸体抗议政府调查
·《环球时报》 一日发三箭连批艾未未
·艾未未的债主:周伟霞/徐绍华 (图)
·声援艾未未的网络呼吁第一批签名名单
·甘肃陇南事件现场照片流出/艾未未
·艾未未应该学习税务规避技术/周家平
·解龙将军:艾未未的“八奶”是八党派还是八常委?
·北京观察:艾未未“色情照”与官员聚众淫乱 (图)
·我看艾未未/夜雨淋欣
·武文建:艾未未是什么
·牟传珩:超越“政治陷阱”的行为艺术——艾未未抓着公权力的睾丸跳舞
·武文建:关于艾未未--随手给单仁平上上课
·当艾未未的债主一场了不得的公民抗争运动/陈维健
·西方人谈艾未未
·三只小猪反攻大陆?---艾未未的小额捐款 /林保华
·三只小猪反攻大陆?----艾未未的小额捐款/林保华
·廖祖笙:“搞臭”艾未未的企图宣告破产
·廖祖笙:艾未未事件之纳税义务和权利享有
·廖祖笙:极权统治的震慑标本艾未未
·朱仕强:共产党抄家艾未未,全球太子党大查税! (图)
·与“环球时报”谈艾未未得奖/陈维健
·艾未未、江天勇异见者沉默后的沉重证词/陈维健
·廖祖笙:被慢性绞杀的艾未未和冉云飞
·拯救「艾未未」,解放「檔中央」 /林國武 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。