[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

河北廊坊超载学生车辆侧翻 官方称并非黑校车
(博讯北京时间2011年12月03日 转载)
    来源: 中国广播网
    
    河北廊坊超载学生车辆侧翻 官方称并非黑校车


    图为事发现场
    
    中广网北京12月3日消息 昨天(2日)下午3时20分左右,在河北省廊坊市固安县境内的106国道与廊涿高速交叉口南不远处,一辆满载学生的小型面包车发生侧翻,车辆翻到106国道的路间隔离带中。我们下面继续关注廊坊面包车侧翻导致多名学生受伤的事故。究竟是什么原因引发了事故?这辆满载学生的面包车到底是不是黑校车?当地政府又给出了什么答案呢?
    
    左后轮突然爆胎造成了车辆侧翻
    
    记者:据固安县交警大队透露,肇事司机刘振江驾驶的面包车年检合格,当面包车行驶到106国道55公里处时,左后轮突然爆胎造成了车辆侧翻。刘振江驾驶的面包车荷载8人,但是事故发生时,却实际载客15人,除刘振江以外,14名乘客全部是学生。
    
    交警:面包车不是校车
    
    固安县交警大队教导员马建国向记者表示,刘振江驾驶的面包车不是校车:“据司机说,今天阴天下雪,他去四小接他儿子,他儿子有两个同学是他们村的,还有几个同学是他邻近村的,他接上他儿子以后呢,这几个同学跟他说把他们捎上,他还说有两个同学的家长还给他打过电话,说下雪了我们不愿意坐车回来了,给我们捎着接回来得了。他是校车吗?绝对他不是校车,在我们平时路检路查活动中没有发现这个人拉活。”
    
    交警:不是校车,是顺路捎上的学生
    
    记者在采访中了解到,肇事司机刘振江从固安四小拉上儿子和5名同学们后,在去往自家方向的路口等红绿灯时被当地执勤交警检查
    
    交警:“交警当时为什么会检查他呢?对这个七座以上的客运车辆应该是必查的项目。我们查了他当时坐了六个学生,驾驶证还在年检有效期内,车辆行驶证也是没有问题,保险手续齐全。这么着我们提醒他一下就又把他放行了。那么后来怎么就又有那么多孩子上去了呢?后来他当时就是在四小接学生的时候,有打电话的,他儿子的同学们呢跟他一致提议一致要求,当时他说不好意思推脱了。虽然他们不是一个学校的学生,但是他们原来从前在下面上学是挺要好的。”
    
    记者:到医院遭遇警察拦截
    
    记者调查发现,从固安四小门口向西到马建国教导员所说的新中路红绿灯,有将近1公里的路程。肇事司机刘振江是固安县彭村乡荆垡营村的一名村民,并不从事营运的他买了一辆荷载8人的面包车,而后又在远离校园一公里的地方拉上了并不同属一个学校的8名学生,种种情节实在让人疑惑。由于肇事司机刘振江已被公安机关控制,抱着这些疑惑,记者连夜赶到固安县中医院采访受伤学生和他们的家长。
    
    记者一走进医院,就感到一种紧张的气氛,先是几名公安干警拦住记者,盘查了记者的证件:“现在能看一下孩子们在哪嘛?您请跟我们宣传部的联系一下。那您是干什么的?我是当地派出所的。派出所为什么到医院来呢?来看望一下孩子啊。我请看一下你的工作证。你们是在这?维持一下秩序。来了多少警力?暂时是六位。都是民警。”
    
    受伤学生家长回答出奇一致:都承认认识肇事司机  
    
    随后,记者在赶来的当地宣传部人员的跟随下,采访了三名受伤学生的家长,家长们的回答出奇地一致,都认识肇事司机刘振江,平时都是自己亲自接送孩子上学的,而恰恰是12月2日这天下午,因为有事情而让肇事司机刘振江帮忙把孩子捎回家。
    
    截止深夜,记者采访当地政府有关黑校车治理的要求也没能如愿,据说当地政府领导仍在开会研究这个问题。
    
    新闻回顾:
    
    河北廊坊黑校车侧翻致6人受伤 当事司机被控制
    
    12月2日下午,河北省廊坊市固安县境内的106国道与廊涿高速交叉口南不远处,一辆满载学生的小型面包车发生侧翻,6名学生受伤。目前,肇事司机刘振江已被公安机关控制。 (博讯 boxun.com)
49198251506


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·京港澳高速运输货车翻车 10余罐液氢爆炸起火
·辽宁凤城校车因司机操作不当翻车
·辽宁凤城载30多名幼儿校车翻车多人受伤
·海南一辆旅游大巴翻车造成1人死10多人伤
·满洲里至乌兰浩特客车在阿尔山附近发生翻车
·云南保山一辆载人小货车翻车造成6死25伤
·兰渝铁路施工现场发生翻车事故,造成24人死亡
·兰渝铁路翻车事故已致24人死亡 因货车违规拉人
·兰渝铁路临洮县漫洼乡施工车辆翻车 伤亡惨重
·兰渝铁路事故为运送工人车辆隧道中翻车所致
·甘肃临洮县铁路施工车辆翻车致21人死亡
·湖北荆州客车在湖南境内翻车致10死33伤 (图)
·湖北荆州客车湖南境内翻车致10人死31人伤
·贵州遵崇高速大客车翻车 共载55人其中7人死亡
·上海一辆旅行团大巴翻车已致1人死6人重伤 (图)
·新疆拜城大货车翻车导致千户居民家中断电
·西安发生幼儿园校车超载翻车事故 4人受伤
·新疆吐鲁番发生翻车事故致2人死亡46人受伤
·三亚东线高速一警车翻车已致民警1死5伤
·铁老大翻车,共产党摇晃/林保华
·胶济线翻车,还是工程质量,为奥运路抢工期
·胶济线火车(客车T195次)翻车,因为压榨铁路工人过分
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。