[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

河南固始县赵岗乡残疾农民卢先满向全社会呼救(附视频、多图)
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2011年12月03日 转载)
    来源:参与 作者:固始农民
    
    河南固始县赵岗乡残疾农民卢先满向全社会呼救(附视频、多图)


    河南固始县赵岗乡残疾农民卢先满向全社会呼救(附视频、多图)


    河南固始县赵岗乡残疾农民卢先满向全社会呼救(附视频、多图)


    河南固始县赵岗乡残疾农民卢先满向全社会呼救(附视频、多图)


    河南固始县赵岗乡残疾农民卢先满向全社会呼救(附视频、多图)


    
    
    
    视频链接:http://youtu.be/ViiKJMeYbfA(注:卢文学是卢先满的六叔,该视频由固始农民提供)
    
    我是固始县赵岗乡新堰村农民卢先满,赵岗乡乡政府及开发商现在强占我家的土地搞开发倒卖,我无数次找县委县政府反映和交涉,他们根本不买我的帐,万般无奈的情况下只得叩求卢书记为民做主。
    
    1998年8月1日河南省人民政府向我们农民下发了30年不变的《土地承包经营权证书》,我们家当时所承包的土地实有面积不下13亩,加上老宅基地差不多15亩(有证书证明),证书上明确规定“农民对土地的承包权受法律保护,任何人、任何单位不得侵犯”。
    
    赵岗乡乡政府和开发商在没有土地使用证的情况下多次强行施工,对于我们农民的上访置若罔闻,他们一点人性都没有!
    
    为了保护我们家的承包土地,2008年6月15日我大哥吊死在乡政府办公室,我母亲因为悲痛过度也随后去世,两条人命啊!如果他们再不停止施工,我只有到现场自焚,我还有别的出路吗?
    
    2006年开始,赵岗乡乡政府雇佣一帮“黑社会”的人趁我和二哥卢先昌在外面打工之机,先将我父亲、大哥骗到外面,然后于夜晚把我们兄弟几家所有房屋全部推掉。
    
    我大哥卢先道找到乡政府交涉,乡政府的人承诺赔给我们三兄弟每家两间宅基地;当时乡政府的人说的明明白白:六间宅基地只是赔偿你们老卢家的老宅子的。当时我们家的老宅子四户人家:我父母、我大哥、我二哥和我家,老宅子的面积至少二亩;而乡政府承诺赔给我们兄弟的六间宅基地就是200多个平米。
    
    2008年6月初,我大哥找到乡政府要求落实宅基地,乡政府竟然变了卦,只给四间;而且还要强占我们父子兄弟承包的所有的土地,乡政府的人根本不讲理、不讲法。我大哥便于2008年6月15日上午吊死在赵岗乡乡政府的办公室。
    
    我大哥吊死后,乡政府虽然兑现给了我们兄弟的六间宅基地的承诺,但一直还想强占我父亲及我们兄弟三人承包的所有的土地面积搞房地产开发。
    
    2009年10月22日,开发商任建民唆使村民组长康丰才及其侄子康同中20多人到我们家承包的土地挖土施工,我和二哥卢先昌两人不让施工,我二哥先是拨打110电话报警,报警后迟迟不见警察来,我二哥阻止康同中挖土两人便打了起来,其他人才停止挖土。施工停下来好一阵子,赵岗派出所的警察田强才赶到现场。
    
    当天下午,赵岗派出所副所长刘仕中领来固始县公安局刑警队的两名刑警一块将我二哥行政拘留。认识康同中的人都知道他有两颗假牙,后来康同中居然做出了“两颗牙被打掉了”(轻伤)的法医鉴定,接着固始县公安局将我二哥由行政拘留变为刑事拘留。
    
    我二哥刑事拘留后,乡政府的人经常跑到我二哥的家,威胁我二嫂:如果不在“卖地协议”上签字,就将卢先昌判刑三年,我二嫂被迫签字,之后固始县公安局就释放了我二哥,赵岗乡乡政府伙同开发商强占农民土地的事实非常清楚:
    
    一、是康同中等人首先来到我们家承包的土地上乱挖土施工;我二哥为了保护自己的土地不让康同中施工才引起双方打架的。我二哥的行为完全是保护自己合法“财产”(土地就是农民的财产)的“正当防卫”行为。
    
    二、我二哥 拨打110报警电话,公安局警察故意不出警(行政不作为),打架后公安局警察不抓先到别人土地上乱施工的康同中等人;而是抓 “正当防卫”的我二哥拘留(非法执法)。
    
    三、把我二哥刑事拘留后,以“将卢先昌判刑三年”作为要挟,逼迫我二嫂王家敏在卖地协议上签字,我二嫂签字后固始县公安局才以所谓的“取保候审”为名释放了我二哥。
    
    我二哥卢先昌家的土地面积是1.9亩,在逼迫之下卖了他们自己家的土地;但我父亲、我大哥家和我家的土地并没有卖,更没有和乡政府签定卖地协议,我们父子兄弟分开门离开户,各有各的《土地承包证书》,我父亲的土地面积是3.81亩,我大哥家的土地面积是1.9亩,我自己家的土地面积是4.57亩。我们村民组当初是以大尺干子(1.2丈)丈量土地的,一亩土地实际上是80平方丈。乡政府凭什么把我们父子兄弟所有的土地一块强占过去呢?固始县“官商警匪”所作所为的非法性显而易见!现在,开发商在没有土地使用证的情况下为什么还强行施工?
    
    我个人家庭特别困难,十几年前的车祸给我造成了身体残疾,走路都很难,车祸后老婆又和我离了婚,儿子在15岁未成年的时候就到外面打工,现在还有一个80多岁的老父亲,家里没有房子住,我和老父亲被逼在简陋的棚里,土地再被强占的话,我们家还有没有活路?
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)
14114430600


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
博客、论坛推荐文章:
  • 毕汝谐回击嘎拉哈之十三至二十四毕汝谐(作家纽约)
  • 病入膏肓郭瘟鬼无药可医不自知
  • 观“蚁窝月考”有感
  • 为什么有的同学群比南极还冷?
  • 徐文立在紐約簡談人類正常社會秩序——「漫長的聖誕夜和我
  • 懷念最後的青年遠征軍戰士徐伯陽
  • 瘟鬼隐匿,行骗不停
  • 人生苦短,别醒悟太晚
  • 诺贝尔和平奖,与其提名王炳章,不如提名秦永敏
  • 经济学人的愚蠢
  • 好人统治世界还是坏人统治世界
  • 沉闷诡异才体现了永恒的中国
  • 革命就是杀人放火
  • 解析红卫兵一般荒谬的“川普热”
  • 中共国的灭亡方式
  • 新西兰反弹
  • 博客最新文章:
  • 陈泱潮36.6.以色列人豈能無視希伯來文聖經關於耶穌的大量預言
  • 谢选骏任人唯亲就是监守自盗
  • 廖祖笙廖祖笙:从“电视认罪”到“百度认罪”
  • 谢选骏美国可以立即接管全球统治权吗
  • 人生百态《人生》第三章
  • 张杰博闻火光冲天仓皇逃离是谁制造了江苏盐城惨烈的爆炸事故?
  • 中国战略分析邓聿文:总体性集权完成:2018年中国政治发展报告
  • 春秋战国“七叔”的“问候”与悲伤
  • 祷告中国陆祀寓言〈11〉二傻子
  • 陈泱潮36.5.耶穌擔負着我耶和華所賦予的救世使命
  • 严家祺「五四」給毛澤東種下了「反孔」種子
  • 毕汝谐毕汝谐回击嘎拉哈之三十七至四十二毕汝谐(作家纽约)
  • 吴倩救恩之母:"反基督"在这个宗教中会扮演着大部份重要的角色
  • 滕彪中国反腐模式是制度失败的产物
  • 儒佛二教正义探讨若乃严冬惨切,寒气凛冽
  • 李芳敏1440005我們要因你的勝利歡呼,因我們神的名高舉旗幟;願耶和華
  • 陈泱潮36.4.耶穌就是彌賽亞
    论坛最新文章:
  • 李文足为王全璋案上诉最高法 卷宗下文未知
  • 乘习近平访问东风 意甲大赛可移师中国赛场
  • 泰国大选前夕 反对党周五做最后竞选造势
  • 见习近平后在北大发表"敏感"讲话
  • 美3华裔科学家组织批评种族歧视
  • 中国开始管束西方老师的言论
  • 英媒: 中国对美贸易谈判态度转向强硬
  • 韩朝关系疑变脸 平壤退出开城共同事务所
  • 台湾艺人欧阳娜娜被困惑
  • 波音空难 加大中国飞机崛起机遇
  • 中国拟定2021年启动海上核电站
  • 盐城化工厂爆炸致至少47人死 安全隐患严重
  • 越南大龟鳖死后被指荣耀超胜列宁毛泽东
  • 习近平访欧:意国将“失守” 欧盟尴尬面对中国
  • 面对中国,马克龙运用欧洲之牌
  • 中国经济放缓 波及全球增长堪忧
  • 赖清德出马挑战戳破蔡英文治国政绩假象
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。