[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

洪深:东方网揭露国家地震局将99%的经费用于非业务开支
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2011年12月03日 转载)
     来源:参与 作者:洪深
    
     (参与2011年12月3日讯)东方网前日(2011年12月1日)揭露:国家地震局将99%的经费用于非业务开支,年地震预报开支仅仅270万元人民币,只占总拨款的千分之三。 (博讯 boxun.com)

    
    题为《国家地震局经费去向:地震预报270万 住房保障1.6亿》文章说,最近,国家地震局公布了去年一年经费使用明细:地震预报预测270万元;震情跟踪1700万元;地震信息传输及管理5012万元;住房公积金7166万元;购房补贴8678万元;行政运行1.8亿元;机构运行2.1亿元。
    
    网民据此计算,国家地震局年收国家工作拨款有6.1556亿元,但直接用于最重要工作的地震预报费仅仅270万,只占总拨款的千分之三,即使加上震情跟踪1700万元;地震信息传输及管理5012万元两项间接工作费用,国家地震局年工作支出也只有6982万元,只占总拨款的1.1%——国家地震局将99%的经费用于非业务开支和福利!
    泱泱中华大国每年实际用于地震预报费仅仅270万,只占总拨款的千分之三,这一数字让人百思不得其解——今日270万元人民币只能在北京买一套普通三房,如此一点钱来对付960万平方公里大地的地震预报,当然只能是挂一漏万了,难怪汶川地震前民间预报了地震局却测不出,然后断定民间在造谣,结果一死就十万人!
    
    分析人士更愤慨的是,国家地震局如此渎职腐败,竟然始终没有受到中纪委的查处,也没有上级公开批评。由此可见,今日中国各级政府和机关,是何等地“以其昏昏使人昭昭”!
    
    网民呼吁,首先起诉国家地震局渎职,然后追究胡锦涛、温家宝失察失职!
    
    2011年12月3日
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org)
    
     (博讯 boxun.com)
155830410
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·洪深:汪洋自曝混乱广东让母亲日夜惊恐 (图)
·洪深:“文改”逼全国报纸订数再降三成 (图)
·洪深:彭丽媛升任中国文联副主席让习近平掉入陷阱
·洪深:全国电厂面临破产山西13家电厂赴京逼宫调高电价
·洪深:胡锦涛公开为三鹿事件被免官员平反
·洪深:胡锦涛收回邓小平放生文艺的承诺遭抗议
·洪深:赞薄派与挺汪派就广东陆丰民众游行大论战 (图)
·洪深:中共因南海问题紧张警告奥巴马小心暗杀 (图)
·洪深:网民抗议中共新添“转发罪”制造“辟谣恐怖”
·洪深:凤凰网揭秘毛泽东宠幸的三位漂亮女空军(多图) (图)
·洪深:“校车耻”激发网民群起逼宫中共引咎辞职 (图)
·洪深:南都报控诉胡锦涛将信访局办成访民狱(多图) (图)
·洪深:中青报揭中国监狱成为罪犯与狱警共同贩毒的避风港
·洪深:大陆公立医院药品利润率超2000% 俞正声吁党要讲诚信
·洪深:新危机逼中共谎称中国食品安全检测合格率超过90%
·洪深:中国各地乡镇债务欠债需还400年
·洪深:中共害中国沦为光棍大国急需进口4000万美女
·洪深:官方掩盖解放军4名士兵携枪出逃丑闻弄巧成拙 (图)
·洪深:大连晚报曝光毛泽东保姆被奸杀显示中共掩盖无数丑闻 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。