[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

黄石一民营企业董事长涉嫌多宗罪被捕
(博讯北京时间2011年12月02日 转载)
    来源: 荆楚网
    
     一年多来,因门前道路被当地一恶势力团伙挖毁,大冶市还地桥镇铁路综合管理站的货物装卸业务一直无法运营。黄石秀山集团董事长柯善胜就是此事的幕后指使者。昨悉,他因涉嫌构成破坏生产经营罪、强迫交易罪、故意伤害罪等多项罪名,已被黄石警方逮捕。 (博讯 boxun.com)

    
     秀山集团成立于1996年,由秀山村村集体组建,以经营水泥为主,2003年改制为民营企业,并逐步发展成为还地桥镇的骨干企业。
    
     据警方介绍,柯善胜生于1981年,原为秀山村村民。2010年2月17日,柯善胜当上该集团董事长、总经理后,以他为首的恶势力团伙便以集团名义凌驾于村委会之上,从事违法犯罪活动。
    
     去年,因垂涎当地政府企业——还地桥铁路综合管理站(以下简称“铁管站”)年均近1000万元的收入,柯先和政府及屏峰集团谈判,提出以20万元/年租金,独享铁管站经营权。因铁管站承租人投资了300万元,镇政府要求柯承担承租人损失,因他不愿出这笔钱,镇政府便继续和承租人签约,将10年经营权给了承租人。
    
     恼怒的柯遂指使手下骨干,以铁管站污染严重、粉尘多为由,鼓动当地的部分老人和妇女到镇政府上访。去年8月11日,他指使手下以路面破损不利通行为由,对铁管站外的道路开挖“维修”,致使沿线4家企业货物无法外运。次日,秀山集团继续开挖路面,一直挖到了铁管站。同时,柯善胜指使团伙成员,由秀山集团出资,鼓动当地村民堵在铁管站门口,不让铁管站的车辆进出。
    
     事发后,还地桥镇政府工作人员多次赶到现场协调,柯善胜团伙成员不仅威胁工作人员,还当着他们的面,指挥施工人员继续开挖路面。
    
     黄石警方称,因涉嫌多项罪名,目前柯善胜等8名团伙成员已被执行逮捕,1人被刑拘。该团伙还涉嫌多起违法犯罪案件,该案仍在进一步深挖中。 (博讯 boxun.com)
15168881717
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·专家称中国民营企业平均寿命为2.9年
·冯仑对崔永元“实话实说”:民营企业家泡女明星必死 (图)
·东莞安监局两局长因收受民营企业干股分红落马
·全国工商联公布民营企业500强名单 华为列榜首
·天津汉沽民营企业联营国有单位扩建墓地遇尴尬
·江苏一民营企业原总裁因犯有职务侵占罪被判7年
·民营企业家的哀鸣:网上惊现东星航空董事长兰世立的遗书 (图)
·河北规定民营企业上市一次性最高可奖励150万元
·民营企业被违法破产黄生林追讨2300万国家赔偿
·民营企业家江荣生给安徽省长的公开信
·四川郫县民营企业上千资产惨遭政府打砸抢推毁(图)
·屡遭强拆迫迁,成都民营企业家倾家荡产无家可归
·保定市建设局坑害民营企业、迫害民营企业
·民营企业的困境/独光达
·民营企业为什么爱聘前官员
·王忠明:“铁公机”门槛高民营企业难进入
·泰州质监竞这样整垮民营企业
·陈志武:中国未来的希望在于民营企业
·刘蔚:唤醒国人之22—多数民营企业,外资企业不过是共产党开的连锁店
·杨家岱:谢选骏呼吁“宽容中国民营企业”
博客最新文章:
  • 陈泱潮19.中共國免於民族大殺戮大流血四分五裂的唯一道路,只有
  • 谢选骏共产党自己给自己准备了“民主”这口棺材
  • 上官天乙“颜色革命”终需退场,香港人民亟待安宁
  • 谢选骏苏轼的汉奸哲学
  • 张杰博闻孔识仁:是自由主义呢?还是改良主义呢?何时正本清源呢?
  • 台湾小小妮中美貿易協議的玄機
  • 生命禅院文明社会的结构特征(八)—生命的感受原理/乾坤草
  • 台湾小小妮賴清德:捍衛中華民國,必須要先守護台灣
  • 滕彪中國維權運動這條路三博士三款命
  • 曾节明极权防疫:武汉封城恰如长春围城
  • 陈泱潮18.中共繼續堅持一黨專政,中國分裂解體就具有合理性、合
  • 严家祺严家祺2020-1-20写好298页新书博客报道
  • 蔡楚蔡楚:我看改革开放四十年
  • 康正果波多黎各环岛行
  • 台湾小小妮無家可歸
  • 谢选骏武昌起义的传人只剩下武汉病毒了
  • 李芳敏14400022蒙耶和華賜福的,必承受地土;受他咒詛的,必被剪除。
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。