[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

陕西略阳回应3名村镇干部涉嫌嫖宿幼女再遭质疑
(博讯北京时间2011年12月02日 转载)
    来源: 新华网 
    
     11月25日,一则名为“听说略阳县郭镇出了几个 !”的帖子出现在汉中贴吧。网帖曝料称,陕西省略阳县郭镇3名村镇干部酒后轮奸12岁幼女,引起网民关注。新华社“中国网事”记者向当地核实时,略阳县官方回应称,这个县近期破获一起涉嫌嫖宿幼女案,其中确有3名村镇干部。 (博讯 boxun.com)

    
    据网帖称,“在两个星期前,陕西省略阳县郭镇,一名村长和3个镇ZF工作人员吃完饭喝完酒之后决定出去消遣,然后就到学校 了一名14岁的镇上女学生 ”网帖很快引起网民围观与热议,新闻《网曝4名村镇干部酒后轮奸12岁幼女》引发逾1.4万网民参与讨论。网民留言怒斥“都是些什么干部!”“禽兽不如”“人渣”“都是黄世仁、南霸天”等。
    
    记者11月30日从略阳县官方渠道核实,官方回应称略阳县近期破获一起涉嫌嫖宿幼女案,其中确有3名村镇干部。11月26日,略阳县公安局对涉嫌嫖宿幼女罪的魏某等7名犯罪嫌疑人提请批准逮捕。
    
    据介绍,10月14日,略阳县公安局接到报案,有违法犯罪分子引诱、介绍一名幼女卖淫。接到报案后,略阳县公安局迅速成立了以局长为组长的专案组迅速查处。
    
    经公安机关查明,城关镇农民程某和14岁的女生高某、15岁的女生汪某三人同为3名未满16周岁的幼女介绍卖淫。9月18日至10月12日期间,郭镇西沟村原村党支部书记魏某、郭镇干部赵某和蒋某、城关镇农民孙某和赵某、十天高速某施工队负责人林某等在县城4处宾馆、酒店,先后对一名12岁幼女进行嫖宿。
    
    10月28日,略阳县公安局依法立案侦查,陆续对涉嫌介绍卖淫的程某及涉嫌嫖宿幼女罪的6名犯罪嫌疑人刑事拘留,未满16周岁的2名女生将另案处理。
    
    目前,略阳县委决定,对涉嫌犯罪的郭镇干部赵某、蒋某予以停职,对负有领导责任的郭镇镇党委书记、镇长、纪委书记3人分别给予党内严重警告处分。
    
    10月30日上午,略阳县委、县政府召开专题会议,要求公检法紧密协作,依法从快、从严惩治犯罪嫌疑人,同时责成县公安局对辖区旅店、宾馆等服务行业进行检查整治,县教体局进一步加强校园安全管理,强化道德教育和法制教育。
    
    对于略阳县的官方回应,一些网友表示质疑,认为这样的回应是“避重就轻”,“分明是给干部推脱罪名,掩饰真相”。网友“色即是空”说:“何来嫖宿幼女之说?!12岁的小孩懂什么?”
    
    网友“qazwsx1260”说:“根据中国刑法第二百三十六条规定,和不满14周岁的幼女发生性行为,不论幼女是否自愿,均以强奸罪定罪处罚。”一些网友还帖出了《刑法》的相关法条。
    
    西北政法大学刑法学院教授杨建军说:“根据最高人民法院的司法解释,行为人确实不知对方是未满14周岁幼女,双方自愿发生性关系,未造成严重后果,情节显著轻微的,不认为是犯罪;如果明知是未满14周岁幼女,就算是强奸。因此,具体情况还要依据最后的调查结论。” (博讯 boxun.com)
28198211344
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·陕西基层干部涉嫌轮奸少女 官方做出回应
·陕西男子“轮奸”12岁少女被定性为嫖宿幼女
·陕西略阳县4名村镇干部轮奸少女 受害人年仅12岁
·陕西略阳县4名村镇干部酒后轮奸12岁女生
·上海最富拆迁经理自曝:女儿被太子爷轮奸 (图)
·遭轮奸谣言侵害女生:如道歉将不追究发帖者 (图)
·"海南支教女生被轮奸"谣言发帖人为当事人男同学
·盛传海南支教女学生被灌醉轮奸 学校否认
·网传支教女生被轮奸续:警方调查发帖人
·网传海南支教学生被轮奸 当事人称“纯属谣言”
·两名海师大学生支教,被当地校领导灌醉轮奸 (图)
·3名老人敬老院内轮奸18岁精神病女孩获刑10年
·初中女生上学途中遭8人轮奸 10余人围观
·洪深:全国网民支持三乞丐轮奸女干部 (图)
·传浙江文成女干部醉酒被乞丐轮奸 网友震惊警方辟谣
·男子伙同四人轮奸并劫持前女友欲卖往外地
·旌德县女教师赴宴后遭轮奸 机关人员获重刑
·沈阳女大学生轮奸后裸体坠亡 凶手是校长 (图)
·贵州三名男子被指轮奸获刑 受害者否认案情 (图)
·国耻:中尼南南合作两领导阴谋轮奸和阴谋迫害外派女性/周莉
·官子弟轮奸一高中女生致死,公检法应说是出交通事故
·警察把她送进“地狱” 被众多暴徒轮奸:发生逾三年 索赔之路何处是尽头
·初一女生遭8人轮奸10人围观,到底该定多少个强奸犯? (图)
·刘逸明:轮奸是怎样变为“通奸”的?
·从《小琳起舞恰恰恰,……》的热到《被关男牢房遭轮奸的女访民》冷!/寒夜
·网络热起给“严晓玲遭轮奸致死”发帖者寄明信片(图)
·骆春秀:斯大林为何下令轮奸两百万德国妇女?
·被轮奸后的微笑/王方
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。