[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广州怡乐路酒驾案昨日开庭 伤者获赔120万元
(博讯北京时间2011年12月02日 转载)
    来源: 大洋网
    
    广州怡乐路酒驾案昨日开庭 伤者获赔120万元


    10月28日,怡乐路车祸案被告杨冠伦出庭受审。
    
    伤者家属建议法院对被告予以轻判 死者家属表示非常不满
    
    昨天上午,广州市海珠区法院再次开庭审理广州怡乐路醉驾案。经调解,伤者郑某亮的家属和被告杨冠伦达成民事诉讼赔偿协议,杨冠伦一次性付给郑某亮120万元,郑某亮家属则和被告签订谅解书,希望法院减轻量刑,判处杨冠伦三年以下有期徒刑或缓刑。
    
    昨天,整个庭审过程仅用20分钟左右,被告杨冠伦全程低头不语,只是在庭审结束后转身向被害者家属鞠躬道歉。
    
    被告杨冠伦的代理律师聂碧在庭审过程中列举了三项新证。第一项是和伤者郑某亮家属达成的民事调解协议书,协议书的主要内容是,被告一次性支付给郑某亮120万元的赔偿。第二项证据是郑某亮家属和被告签订的谅解书。谅解书中,郑某亮家属原谅被告的犯罪行为,并和被告方恳请法院对杨冠伦的犯罪行为从轻量刑,判处杨冠伦3年以下有期徒刑或缓刑。第三项证据则是被告已经一次性赔偿给郑某亮家属的70万元收据。
    
    昨天庭审最大的争议在于伤者郑某亮家属和被告达成的谅解书。昨日开庭,死者李某华的家属也前来旁听了案件。此前,他们的情绪都很平稳,但当听到伤者和被告方请求法院判处杨冠伦三年以下有期徒刑或缓刑时,李某华的家属情绪显得激动。死者李某华家属称:“此前检察官建议在5到7年之间量刑,如果现在只判3年,我们肯定接受不了。”
    
    据聂碧透露,今年10月28日该案首次开庭审理时,伤者家属和杨冠伦还并没有达成协议,但两天后,就已经谈妥。聂碧透露,杨冠伦一次性赔偿给郑某亮120万元,其中70万已一次性支付完毕,11万由保险公司支付,剩下的39万在未来一年内(即2012年)结清。
    
    据了解,被告此前已经一次性支付死者李某华家属58万元,加上丧葬费2万元,已经达到60万元,而向伤者郑某亮赔偿了47万余元。聂碧称,没有单据的赔偿数额还有5万元,加上此次达成调解的赔偿金120万元,杨冠伦向两名被害者家属共计赔偿超过230万元。 (博讯 boxun.com)
38198201054


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·人大代表酒驾逆行撞人 大骂伤者“你这穷鬼” (图)
·派出所长酒驾撞死5人引发千人骚乱
·河南汝南酒驾致5死3伤警察被批捕 (图)
·警察醉酒驾车撞死六人欲毁尸灭迹
·河南酒驾致5死3伤派出所长被批捕 (图)
·深圳保监局称将实行酒驾1次车险费率上浮10%政策
·“巨无霸电动车”属机动车 醉酒驾驶要追究刑责
·济南酒驾查处情况:轻便及摩托车列醉驾榜首
·驾校教练酒驾肇事逃逸徒弟顶包 师徒一同获刑
·中国建设银行安徽一支行副行长酒驾致人死亡被刑拘
·建行明光支行一名副行长酒驾致人死亡被刑拘
·陕西岚皋县公安局纪委书记酒驾被刑拘
·陕西岚皋县公安局纪委书记被免职 酒驾撞伤四人
·武汉酒驾司机当街脱裤裸奔抗拒执法
·传科技局干部酒驾撞倒孕妇并打人 官方紧急澄清 (图)
·重庆万州一民警酒驾肇事被刑拘 瞒报民警被辞退
·重庆万州1名民警酒驾肇事被刑拘 瞒报民警被辞退
·浙江东阳一名民警深夜酒驾致1死2伤被刑拘
·检察院司机酒驾撞死4人被刑拘 警方称其系临时工
·潮州:司机醉酒驾轿车撞死行人逍遥法外!死者含冤九泉三月末能入土为安!
·原乳山市汽训队队长胡仁堂醉酒驾“黑车”酿惨祸/胡文卿
·绍兴民警醉酒驾车撞人致死 嫁祸他人逃避责任
·河南一刑警队长醉酒驾车 接连断送两冤魂
·最高法称不应将醉酒驾驶一律认定为刑事犯罪
·“醉酒驾车死刑案”折射出当前社会三重矛盾关系
·孙伟铭醉酒驾车撞死人被判死刑引发争议
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。