[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

四川泸州成立调查组将彻查公交燃烧事故
(博讯北京时间2011年12月02日 转载)
    
    来源: 华西都市报
    
    四川泸州成立调查组将彻查公交燃烧事故


    病床上的余静和女儿
    
    昨日中午,泸州市委副书记、代市长刘强,以及泸州市交通、安监等相关部门负责人赶赴泸医附院,看望慰问了“公交车自燃事件”中的伤者。泸州市已经成立了事故调查工作组彻查事故原因。此外,记者从泸医附院获悉,经过抢救治疗,除5名重点监护的伤员外,其余伤员病情已趋于稳定。
    
    泸州全市将进行交通安全大检查
    
    在烧伤科病房里,刘强走到了每一名重症伤员的床前,轻声询问着伤情。在详细了解了伤员的情况后,刘强要求医院要组织最好的团队、优化医疗方案,以最好的服务态度救治伤员。同时,相关部门也要在医院进行驻点工作,认真听取家属意见,了解伤者需求。
    
    在随后召开的“11·30”公交车燃烧事故协调会上,泸州市成立了医疗救治、事故调查等5个工作组。刘强要求工作组彻查事故原因,严肃处理有关责任人员,并对全市交通运输安全进行大检查。会上,泸州市公交公司表示,他们已经为重伤员落实了护理人员,医疗费用由公司垫付。
    
    公交公司看望慰问救人学警
    
    昨日下午,在四川警察学院,记者第二次见到了救人学警李鹏飞。他耳朵上的伤口已经进行了包扎,烧焦的头发也剃短。李鹏飞说,他的两名同学在火灾中也十分勇敢,而且董华梅还是一名女生。
    
    “你们在关键时刻挺身而出,拯救了我们的乘客,真诚地感谢你们!”昨日下午,泸州市公交公司副总经理唐源前往四川警察学院看望慰问了三位学生。“作为90后的学生,你们能在当时那种情况下保持清醒的头脑,临危不惧地救出那么多人,让人敬畏而感动。”
    
    最新进展
    
    5伤员已下达病危通知书
    
    记者同时从泸医附院获悉,目前该院已组织了最好的专家团队,救治受伤乘客。经过医护人员对他们的伤情进行检查和救治后,目前大部分乘客的伤势都较为平稳,暂时并无生命危险。
    
    有5位乘客由于在逃生时,遭受到了较重的烧伤、吸入伤和外伤,被医院列为了重点监护对象,目前医院已向其家属下发了病危通知书。其中伤势最重的依然是年龄最大的秦道英婆婆(80岁)。
    
    感人瞬间
    
    为救女儿她最后一个跳车
    
    余静今年38岁,是一个3岁女孩的母亲。火灾发生时,她正带着女儿前往蓝田机场接丈夫。“当时我抱着女儿坐在车厢的中间。”余静回忆说,在慌乱中她想带着女儿从窗口逃生,但女儿几次被挤倒在地,她不得不停下来搀扶女儿。
    
    
    浓烟中,余静将女儿搂在怀里,自己则被热浪烧伤了脸部。“我当时真以为自己活不下来了,但我想一定要把女儿送出去。”余静说,待到其他乘客全都逃生后,她才得以挤到窗口。“多亏了外面的好心人,他们看到我还抱着女儿,就趴在地上喊我往他们身上跳。”
    
    在余静的保护下,女儿基本没事。而她由于在逃生中吸入了大量的浓烟,医院已将其列为重点监护对象,并下发了病危通知书。负责救治余静的医生告诉记者:“她的脸部属于二度烧伤,且创口处还有部分覆盖物。”
    
    对于自己可能毁容的事实,病床上的余静非常担心:“虽然医生和家人都说,可以通过整容进行修复,但是我还是害怕女儿以后接受不了。” (博讯 boxun.com)
38168810845


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·天津公交司机禁止前门下车 被一对年轻男女暴殴6分钟 (图)
·监狱科员公交车上酒后撒泼 领导称其心情差
·公安部:将会赋予校车跟公交车同等路权
·浙江温州拟开通10条学生公交专线
·男子酒后抱孩子拦公交车 自称是公务员
·湖南湘潭公交司机被曝集体使用伪造驾驶证
·业内称公交乱象或因相关部门乱甩包袱怠于管理
·重庆一辆出租车冲上公交站致1死4伤 司机被控制 (图)
·出租车冲上公交站台致1死4伤 (图)
·北京幸福三村公交站路面塌陷 或因雨天沉降 (图)
·哈尔滨市一辆公交车行驶过程中自燃 (图)
·公交司机救发病乘客 家属称其施救不当索赔
·乘客公交车上被捅死 家属状告公交公司
·公交与奥迪车相撞5人受伤
·18岁售票员阻止扒手上公交被对方捅伤 (图)
·西安部分公交全线变为空调车 市民质疑变相涨价
·南京遭遇柴油荒 公交车受影响发车间隔延长6倍
·山西长治大货车闯闹市碾路人撞公交 导致1死7伤
·视频:北京挤公交车的场面 (图)
·公交车让座反遭辱骂 如何拯救社会公德 (图)
·北京公交:农民工,请下车! (图)
·咸阳公交公司职工的生活现状令人担忧!!
·不给领导专车让路的公交不是“好公交”
·老人乘坐公交,支持还是反对,这是个问题
·互相添堵的公交与自驾
·孤独老人每天坐公交车与人说话解闷
·济南公交车上查票的碰上较真儿的(图)
·我与周祖德校长的“公交”/张能立
·“军人坐公交可威慑不法分子”的说辞太低级/鲁开盛
·冠名费每条线收6万 武汉一些公交站名成了楼盘广告
·由成都公交纵火案看增进整体社会信任
·成都公交车纵火惨案的偶然与必然
·成都公交车放火案告破通告 引起大陆网友普遍质疑/陶达士
·公交司机飙车泄愤与"社会"息息相关
·不独惠州,公交隐患潜伏于全国各地/李泓冰
·成都公交燃烧事件的真相与谎言/杨于泽
·换成宝马的应是公务车还是公交车?
· 震惊,成都公交血案还要继续?
·图解成都“65”公交车燃烧事件-原因就是蓄电池(图)
·成都公交悲剧问责任承担者/郝飞
·周克成:成都公交自燃事故是真正的人祸
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。