[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

汪洋时隔7年再次返家探母 宿州高规格相迎
(博讯北京时间2011年12月02日 转载)
    身兼中共政治局委员的广东省委书记汪洋10月底返回安徽宿州家中探望母亲,并在家仅停留3小时,
    在当地引起轰动。据称其车队沿途获严密保护,其母住所旁街道亦被漏夜粉饰一新,并新铺上石子。据说,汪洋近7年来仅返家探母两次,上次是夜晚悄悄来,早上静静走,报道称,如今汪洋返乡场面变得如此隆重,显示其地位变化。
      香港《明报》12月1日报道称,10月29日汪洋的车队来到曾来汪母所居住的金城街,汪洋在家短暂逗留探视母亲大概三小时后离开。
      当时,宿州市民突然发现从三八桥一直到火车站的道路布满警察,每隔50米就有1个,有网民描述,“交警还将把巴士,还有电动车那一类车辆全部赶到路边,马路上一辆车都没有,不一会来了几辆车,呼的一声10秒钟都没有,全从我眼前过去了。
      据悉,汪洋是11时半回到家中,下午1时多就匆匆离去。在街口卖烧饼的老板娘田女士表示,那天一大早,汪洋的妹妹就跟她说,要她准备几张烧饼,称是汪洋回家想吃。老板娘说:“我还说为什么不到饭店去吃,她说在家吃饭好,不会浪费钱。因为怕放久了不好吃,他(汪洋)到了我才帮他烤的,共烧了10个,每个一块五,共15块(约合2.35美元)钱。”
      “汪洋这次回来,街道办在前一天晚上逐家逐户通知,要大家把门前清理一下,再把墙刷了一下,把贴在墙上的广告牌给刷掉,不过并没有让商家关门。”田女士表示,进入汪家的小巷道路也新铺了一层沙石。
    汪洋时隔7年再次返家探母 宿州高规格相迎
      汪洋母亲居所是一个独立院子。
      汪洋回家探母后数天,汪洋的妹妹表示,由于母亲近日血压过高,正在家中卧床静养,不方便见客。据汪洋家邻居陈老太表示,汪洋很少回家,每次都是行色匆匆,这次也没待多长时间,只是和妈妈吃了午餐就走了。她说,“那天来了很多人站岗,当时都围了起来,也看不到(汪洋)本人”。
      “最近7年来,汪洋也只回过两次家。”陈老太说,自从离开宿州以后,汪洋就很少回到家乡,“上一次回来看妈妈是在7年前,过春节的时候,那次是在晚上一个人回来的,住了一晚,天亮就走了,许多人都不知道”。
      那时的汪洋,还在北京国家发改委当副主任,属副部级官员,但回家探母,他既没带秘书,也未惊动地方政府,是自己搭火车回来。但这一次探母,却惊动了整个宿州。
      汪洋的家就在宿州市区金城街,现年80多岁的汪母和女儿一家一起住,汪洋妹夫则在上海一家公司工作。汪母早年因中风不良于行,现在要坐轮椅。汪洋的妹妹数年前从当地水厂会计职位退休后,在家专门照顾老母,而汪洋的3个表兄弟,每日亦前往帮忙照看。
    汪洋时隔7年再次返家探母 宿州高规格相迎


       通往汪洋家的小巷,地上铺上一层碎石迎接汪洋返家探母。
    
      汪洋被视为中共十八大政治局常委席位的最有力竞争着之一,近日汪洋更是频频亮相媒体前,继高调推动其“幸福广东”,近日又在多番场合呼吁媒体多报道好人好事,不要老是将广东形象塑造的如此之乱,害得汪母也时常提醒自己“回家多注意安全”。(多维 ) _(网文转载) (博讯 boxun.com)
500001


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·汪洋妙语:母亲嘱我出门小心 (图)
·薄熙来汪洋明争暗斗 瑜亮情结何时了 (图)
·骆家辉会晤汪洋薄熙来 耐人寻味
·中共广东省委书记汪洋高调谈改革
·汪洋高调谈改革 专家:十八大卡位战升级
·汪洋为保仕途 默许广东各地示威游行 (图)
·汪洋批示“活婴当死婴处置”事件 广东全省医院整顿
·汪洋:对腐败分子“露头就打” 决不允许形成气候
·“小悦悦事件”后的汪洋
·十八大观察:汪洋或顶李长春位置
·洪深:汪洋“迟到”致河北四川再发小悦悦悲剧
·洪深:汪洋扭转“车碾女童”讨论方向禁止放大“冷漠”
·汪洋突然为广东媒体解禁 针对薄熙来?
·汪洋突然为广东媒体解禁 针对薄熙来
·汪洋愧对朱镕基——检索汪洋广东四年政绩唯有“假解放”与“假幸福”
·洪深:女童被车两次碾压网民抗议汪洋制造冷血广东 (图)
·汪洋暗战薄熙来针锋相对 传媒未误读
·汪洋:不能用运动式的方式解决民生问题
·广东省委书记汪洋:不能用运动式的方式解决民生问题
·我不想上访/河南省富源集团负责人汪洋妹妹
·就“河南富源集团负责人汪洋特大冤案!错案”致胡锦涛的信
·冼岩:汪洋急了?
·汪洋能斗过薄熙来?/姜维平
·北京观察:《北京日报》痴人说梦与汪洋其言难副 (图)
·汪洋和薄熙来大扳腕——聚焦中共“十八大”前沿战/牟传珩
·望汪洋释放唐荆陵等人
·汪洋看望重庆团,为何薄书记不露面?/姜维平
·改革从习近平,薄熙来,汪洋竞选为中共中央总书记开始吧
·薄熙来汪洋暗斗利用两会角逐政治局常委(图)
·中国政坛两雄争锋前沿战——薄熙来、汪洋对比/牟传珩
·李平:汪洋的勇氣哪裏去了?
·汪洋奈何成了民怨汪洋中的一叶舟
·汪洋何以下重庆,五味杂陈谁人知?/姜维平
·汪洋的解放思想是想建立黑社会吗?
·柳鲲鹏:汪洋的解放思想是想建立黑社会吗?
·胡锦涛痛击贺国强、威慑张德江,汪洋转危为安,薄熙来两头不讨好/昭明
·汪洋在科学发展观上妙论叠出
·汪洋在科学发展观上的“特论”/朱中原
·纸片如雪花,飞向主席台:重庆打黑,请汪洋同志出来走两步
·汪洋赶“时髦” 官员开博弄巧成拙/任凯
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。