[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

贵州着名人权人士陈西再次被强制“失踪”
(博讯北京时间2011年12月01日 转载)
    陈西更多文章请看陈西专栏
    贵州着名人权人士陈西再次被强制“失踪”
    贵州人权研讨会成员陈西
    
    贵州着名人权人士陈西再次被强制“失踪”


    贵州人权研讨会成员廖双元
    
    贵州着名人权人士陈西再次被强制“失踪”


    贵州人权研讨会成员吴玉琴
    
    2011年11月29日,贵州人权研讨会成员陈西再次被贵阳警方强制“失踪”。在今年12月10日世界人权日前夕,贵州人权研讨会同期失踪的成员还有廖双元 、吴玉琴、卢勇强和李仁科等。据悉,2011年以来陈西多次被当地警方软禁和关押,2011年2月份,陈西因“茉莉花革命”被软禁一个月;4月、5日因中共领导人来贵州考察被软禁;6月份又因六四纪念日被软禁;特别是10月开始参与人大代表选举,多次受到打压和逼迫,年底更是无故失踪。
    
    据了解,居住在中国贵州省贵阳市的陈西是一名基督徒,中国民主党人,人权捍卫者,绿色文化传播者,贵州人权研讨会主要成员。由于陈西与中共的诸多观点不同,长期遭受政治迫害。据中国妇权记者了解,这样的软禁都由贵阳市云岩区市西路派出所公安人员在不出具任保法律文书的情况下被强制带走,并长期软禁在当地邮电度假村。
    
    2011年10月,贵州省开始了“区镇两级人民代表大会换届选举”,10月19日是陈西所在小区张榜公布参加选举候选人名单日,陈西于是使用小区为民众提供服务的公共电脑下载了有关选举信息。事后,陈西被当地警方无任何法律手续抄家,还被警方带走失踪7天,软禁在百花湖宾馆,至10月25日才回到家。10月20日,贵阳市国保支队副队长带着老干局退休工作的一位副处长以所谓“打招呼方式”,到陈西岳父家施压,并告之“抄家抄得的U盘除了有关人大换届选举资料外,如发现其他资料,老人家提前作好思想准备”,言下之意是判陈西入狱。当地警方对陈西家的监视居住长期未间断,一直到这次陈西被带 走,陈西家人依然能看到门外轮值的警察。
    
    11月6日,陈西所在人大代表选区要公布候选人名单,他再次被带走。11月29日,陈西再次失踪,至今未归。陈西失踪几分钟后,贵阳市国保支队的人就领着陈西岳父到陈西家,当着老人家的面对陈西太太说:这次陈西被带增,你应该有思想准备。陈西太太问:是不是回不来?市国保的人回答:可能。市国保的人还要求陈西家属不能与外界联系,家中电话、手机和所有通讯设备都无法使用。
    
    陈西女儿工作的医院、党委书记和护理部的负责人来到病房“看望 ”和“关照”她,用无形的思想压力给她施压。他们对陈西朋友说:资料已经准备了一大堆,随时都可以送他进监狱。他们还对陈西说:让你的女儿丢掉工作,太太领不到工资,就是一件简单的事。
    
    据中国妇权了解,贵阳当地警方对待着名人权人士陈西和其它人权人士,实施非法强制执行消失数日、剥夺人生自由权利的事情,今年就已经数十次以上。
    
    
    中国妇权Women’s Rights in China
    电话Phone:(001)718-888-7988
    邮箱E-mail:[email protected]
    网址Website:www.wrchina.org
    地址Address::136-31 41st Ave., 2A ,Flushing,NY 11355,USA _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
2531322


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·警方退还陈西部分被扣物品,陈西坚持继续参选 (图)
·提名结束后陈西获释 虽被排除仍将积极参选
·北京独立参选人遭警电击昏迷两天 陈西被拘七天警方拒答复 (图)
·贵州当局为阻参选扣留陈西多日
·贵州人权捍卫者陈西被警方带走第四天无音讯
·陈树庆:抓陈西再一次戳破中共当局人权方面“巨大成就”的谎言
·贵阳人大参选人连番遭打压 陈西被警抄家拘押 (图)
·贵州人权捍卫者陈西被警方抄家带走
·纵有各种阻挠干预 贵州陈西等将参选人大 (图)
·陈西等多人被强制带走软禁24天后获自由
·反监控要自由:陈西谈贵州人权活动遭受严控的情况
·贵州人权研讨会成员陈西等人获自由回家
·贵州部分异议人士获自由,陈西等人再被警方带走
·陈西受到国保“家破人亡”威胁
·贵州陈西、廖双元、黄燕明等人最近的遭遇
·贵州维权人士陈西已经回家 网络和电话被切断
·陈西、廖双元被派出所带走
·陈西被强制关押于市公安局12小时(图)
·用选票之善驯化枪杆子之恶——陈西北京杭州行(图)
·《零八宪章》与方法论--给公安的讲解 /陈西
·《零八宪章》与方法论--给公安的讲解 /陈西
·假设瓮安是一个国家/陈西
·以拓展人权来缅怀包老/陈西
·陈西:你可以举办奥运 我有权点评奥运 ——贵阳民主沙龙座谈奥运
·陈西:沦陷的上海——中共的玩物
·真理的向度——献给热爱真理和渴望追求真理的人们/陈西
·陈西:6.4十八周年中国网友追思记念会公告
·贵阳市的跳蚤市场——维权感想/陈西(图)
·后极权时代的公民与维权 ——采访贵州人权研讨会主持人陈西/刘飞跃
·为章诒和女士分担艰难“书记治国论”该休矣!/陈西
·余志坚陈西李海等推荐周志荣为魏京生斗士奖的联名信
·我们需要一个什么样的国庆节/陈西
·呼唤警察执法与国际接轨/陈西
·还我高律师的尊严和自由/陈西
·06号独羁室/陈西
·奉劝共产党人认罪/陈西
·法治社会的拦路虎“敌情”/陈西
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。