[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

醉驾司机开奔驰致2死3伤 其父称并非富二代
(博讯北京时间2011年12月01日 转载)
    来源: 西部网
    
     11月27日晚11时许,西安东大街西口钟楼转盘处发生一起车祸。醉驾司机杨某开着一辆套牌奔驰轿车逆行,导致1名的哥和1名乘客死亡,另有3名乘客受伤。目前,碑林区检察院已提前介入此案。 (博讯 boxun.com)

    
    经报道后,读者和网友对杨某背景众说纷纭,不少人说他是“富二代”。昨日,记者联系到自称是杨某父亲和舅舅(张先生)的两名男子,他们称杨某不是“富二代”。
    
    昨日,经记者了解,神木县一位民企老板的儿子表示,神木的“富二代”自有一个圈子,杨某“不是我们圈子里的人。”有发动“人肉搜索”的网友称,已获取杨某个人身份信息。同时,也有消息称杨某并非富二代,“奔驰是贷款买的。”
    
    “西安人都说神木人有钱,我们却是穷人。”杨父说:“神木工资高,我开车一个月挣6000,一年7万2,再没有别的收入。”他说,妻子的病要去呼和浩特买药,一年药费就2万元。他家在神木县城没房产,租住在别人家。
    
    杨父说,因“不爱念书,念不下去”,他(杨某)初二还没上完,就辍学进入社会。“从小我就管不住他,他贷款买了奔驰我也不知道。”
    
    张先生说,杨某100多万奔驰的首付款是他从同学、朋友处借来的。这部车买来不过一年时间,现在每个月要还2万多元的贷款。
    
    谈起杨某的职业,杨父说:“他就跟着人家,看能不能介绍点生意,赚点中介费。”
    
    平时,杨某和妻子、刚满一岁的小孩住在神木县。杨父说,他后来知道,事发前两天,杨某驾车来西安玩,11月27日本来准备回去,但遇上全省大雾,就又多待了一天。对肇事车上4名女子,杨父说:“我不认识,她们不是神木人。”
    
    与肇事司机同车的4名女子,警方仍没找到。
    
    法学专家
    
    奔驰司机涉嫌哪种罪
    
    记者昨日从碑林区检察院获悉,检察机关启动提前介入侦查预案,向侦查机关了解案情,引导搜集固定相关证据,督促对犯罪嫌疑人采取强制措施。
    
    昨日,西北政法大学刑法学教授、雁塔区检察院副检察长舒洪水介绍说,驾驶员血液中酒精含量大于或者等于80mg/100ml的属于醉酒驾驶。醉驾行为面临刑事处罚时,可能涉及危险驾驶罪、交通肇事罪、以危险方法危害公共安全罪三个罪名。
    
    “交通肇事罪是一种过失犯罪,至少造成重伤一人以上或者造成公共财产、他人财产直接损失等构成该罪。危险驾驶罪不以发生严重危害后果为前提,只要有醉驾行为就构成该罪。危险驾驶罪刑罚较轻,量刑只有拘役并处罚金。”
    
    舒洪水说,以危险方法危害公共安全罪的刑事处罚最高为死刑。 (博讯 boxun.com)
20198231159
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·人大代表酒驾逆行撞人 大骂伤者“你这穷鬼” (图)
·派出所长酒驾撞死5人引发千人骚乱
·河南汝南酒驾致5死3伤警察被批捕 (图)
·警察醉酒驾车撞死六人欲毁尸灭迹
·河南酒驾致5死3伤派出所长被批捕 (图)
·深圳保监局称将实行酒驾1次车险费率上浮10%政策
·“巨无霸电动车”属机动车 醉酒驾驶要追究刑责
·济南酒驾查处情况:轻便及摩托车列醉驾榜首
·驾校教练酒驾肇事逃逸徒弟顶包 师徒一同获刑
·中国建设银行安徽一支行副行长酒驾致人死亡被刑拘
·建行明光支行一名副行长酒驾致人死亡被刑拘
·陕西岚皋县公安局纪委书记酒驾被刑拘
·陕西岚皋县公安局纪委书记被免职 酒驾撞伤四人
·武汉酒驾司机当街脱裤裸奔抗拒执法
·传科技局干部酒驾撞倒孕妇并打人 官方紧急澄清 (图)
·重庆万州一民警酒驾肇事被刑拘 瞒报民警被辞退
·重庆万州1名民警酒驾肇事被刑拘 瞒报民警被辞退
·浙江东阳一名民警深夜酒驾致1死2伤被刑拘
·检察院司机酒驾撞死4人被刑拘 警方称其系临时工
·潮州:司机醉酒驾轿车撞死行人逍遥法外!死者含冤九泉三月末能入土为安!
·原乳山市汽训队队长胡仁堂醉酒驾“黑车”酿惨祸/胡文卿
·绍兴民警醉酒驾车撞人致死 嫁祸他人逃避责任
·河南一刑警队长醉酒驾车 接连断送两冤魂
·最高法称不应将醉酒驾驶一律认定为刑事犯罪
·“醉酒驾车死刑案”折射出当前社会三重矛盾关系
·孙伟铭醉酒驾车撞死人被判死刑引发争议
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。